пятница, 9 ноября 2012 г.

Бумага для ШЕББИ РАЗВОРОТА и АТС для Тоси!!

Доброго всем ,радостного дня!!
Приветствую всех ,заглянувших ко мне в гости!! В воскресенье собираемся с девочками  по Свадебному проекту Тосеньки выложить фото нашего ШЕББИ - РАЗВОРОТА ))) Так что -приходите ,зацените наш первый в жизни ШЕББИ)) А пока хочу коротенько показать бумагу ,которую я собственноручно сделала для этого разворота,поэтапно))Ничего такого особенного ,но не показать не могу-интересно))
 Это я взяла не очень толстую бумагу и сделала теснение-кирпичная кладка с помощью пластинки для машинки,но я вручную делала-занятие,я вам скажу не очень приятное-приходилось и бумагу влажную засовывать и давить ,я проходилась по всей поверхности деревянным яйцом-отпечаток кое-где все таки нечеткий,но для моей задумки-это не столь важно))
Потом я ,через маску наложила структурную пасту тонким слоем -получился объемный узорчик!!

 Потом я начала прыскать спреями -самодельным акварельным и мистом фиолетовым и размывать где нужно водичкой -вот ,что получилось

 в процессе

 Это бумага уже высохла
И дальше ,я просто взяла дистесс чайный и затонировала выступающие детали

Получилась такая патина на этом воздушно розово-сиреневом))
Так как мой разворот будет посвящен нашему СВАДЕБНОМУ ТОРТУ-я задумала такую бумагу,нежную,розовую,но не совсем розовую-а с моим любимым сиреневым,нечто похожее на взбитые сливки получилось))

И ,поскольку Тося уже получила вчера мою посылочку ,хочу показать вам АТС-секретик,которую я для нее сваяла


Вот эта АТС-с вкладывающимся внутрь тЭгом
 Сердечко я сделала по этому МК из самоотвердевающей пластики ,
 Надпись с обратной стороны :
Мир пренадлежит ТЕБЕ ,а если тебе кто-то скажет ,что ЭТО НЕ ТАК ,то ПРОСТО НЕ СЛУШАЙ! Ч.Палоник
Еще раз крошки все вместе))
И еще,у меня теперь появился ЛИЧНЫЙ ШТАМПИК-ЛОГОТИП -вот так он выглядит

А это в технике эмбоссинг я сделала его на обратной стороне заготовки для АТС
Заказала я его в замечательном магазинчике Арт-студия ПРО-СВЕТ ,там мне его отрисовал дизайнер и изготовили штампик-и все в подарок!!Представляете!!!?всем очень рекомендую этот чудо-магазинчик!!
Ну ,на сегодня все-рада была вам все это рассказать!!До новых встреч!!Пока!!

21 комментарий:

  1. Божественная бумага получилась!!! Цвета мои любимые, а фактурность сразила на повал.... И АТС отличные:))) Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа,на добром слове ;-)

      Удалить
  2. Бумагаааа- упасть и не встать!!!!!! Ириш, твои подвиги с деревянным яйком-это что-то!!!!!! Обалдеть просто!!!! Красота невероятная!!!!! Но пока ты не сказала, что в этом развороте будет Свадебный торт, я думала, что все эти узоры похожи на кованые ворота!!! Очень красиво!!! Что же ты там такое придумала?!!! Заинтриговала, прям капец! И цвета такие хорошенькие!
    Про АТСку я хочу сказать, девочки, если кто будет читать мой комментарий, не верьте фотке ни на грамм! Фото крадёт у изделия больше половины красоты! Теперь, когда Это малёханькое произведение искусства (не побоюсь этого слова!)у меня в руках, я могу точно сказать, что фото совершенно не передаёт всей красоты!!!!!
    Я вот смотрю на неё и в голове одна мысль: ОНА ПРЕКРАСНА!!!!
    Другого слова не подобрать!!! Во первых она переливается мерцающим сиреневым на коричневом фоне, а это очень и очень красиво!!!!Я даже не уверена, что на коричневом, настолько красив цвет, что не передать словами!!!! Во-вторых, это сердечко на тежике. Вот как объяснить, что в отштампованных бороздках рисунков красивущий золотисто-кофейный цвет?!!! Тежик подвязан трогательной верёвочкой. А сама задумка того, как воткнут тег- это очень здорово!!!! Этого не передать ни словами ни фотографиями, это можно понять и увидеть только держа в руках маленькое абсолютное сокровище!!!!!!
    И я рада, что у нас есть возможность меняться такими вещичками, радоваться им, восхищаться и очень дорожить!!!!
    А фраза, что написана на обороте тежика прям очень много для меня значит!!!! Вот такие слова могут встряхнуть и подбодрить и заставить совершать подвиги! Иронька, моя дорогая, спасибушки тебе огромнейшее за это сокровище!!!! Очень им дорожу!!!!И восхищаюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшик,ну ты как всегда!!!Растрогала до слез)))радости конечно,потому что, нет большей радости ,чем доставить счастливые моменты другому)))Спасибо тебе,дорогая моя,замечательная вдохновительница - Тосенька,я обожаю и тебя ,и твои работы, и твои теплые ,наполненные душевным теплом и восторгом комментарии!!Спасибо ,что так тонко чувствуешь,настраиваешься на произведение и оно перед тобой раскрывается!!!Ведь не каждый в этой,на первый взгляд скромной АТС-ке разглядит столько ВСЕГО!!!Но она сделана именно для тебя и поэтому ты смогла раскрать весь смысл заложенного в ней послания-эти слова ,написанные на тэжике,конечно же неслучайны!!Я очень хочу ,чтобы ты встряхнулась,поверила в себя ,в свои силы,чтобы ты не слушала никакие злые языки-ты творец,ты нашла то,что тебе приносит радость и счастье-созидательное творчество,и ты это заслужила!!Пойми это,прими и будь просто счастлива!!я всегда в тебя верю!!!Поверь и ты))За бумагу-спасибо ,она какая-то и простая и сложная одновременно ,но мне так и надо было,-на этот раз я не хотела,чтобы бумага была активнее фото ,украшений и пр.Ладно,чтобы не проболтаться умолкаю-все увидишь в воскресенье)))

      Удалить
    2. Да,маска именно кованных ворот,но в контексте того,что на этой бумаге окажется впоследствии-она идеально подошла и от кованности не осталось и следа ,а только ощущение ,знаешь,когда на торт выкладывают белковый крем и он немного подрумянивается до легкого золотистого цвета-вот такие сейчас ощущения)))

      Удалить
    3. Ну теперь совсем заинтриговала!!! Как, ты предполагаешь, я уснуть теперь смогу?)))

      Удалить
  3. Шикарный фон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки вы такие молодцы, так основательно подходите к своему проекту, я просто в восхищении!!!!!!!!!!!!!! Столько труда. Просто обалдеть, с большим нетерпением буду ждать воскресенья, что бы посмотреть на ваши чудо-работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АТС суперские!!!!! Сюрпризная - четкая! Очень понравились слова....

      Удалить
    2. Танюша спасибо!!Приятно очень ,что ты следишь за нашим проектом,за работами,может вольешься в наши стройные ряды?!! не побоишься, и как замутишь свадебный альбом,а?? Спасибо за столько добрых,сердечных слов!!

      Удалить
  4. Хотя цвета эти и не классческое шебби, НО мне безумно-безумно нравится!!!!!!! Вся в предвкушении- это наверно шикарно с фото будет:) Если я успею, то выложу шебби с вами, а нет, тогда постараюсь закончить свой разворотик нео-парижский винтаж)))) Иришик, ты молодечик просто! Столько труда! И такая красота - самодельный фон! А АТС! А штампик!!!!!! Просто восторг! Он такой...Божественный просто! И эта птица Сирин! Какое -то сообщение все с восклицательными знаками))))))Но я просто не могу! Пищщу от восторга! Очень жду своего ангелочка)))Какой же он хорошенький! И, Ириш, за то, что ты у меня первая на десерт записалась будет тебе приз за смелость, независимо от результата)))) Какой - пока секрет:)) Очень буду ждать твой разворот)) А мы в этот раз без торта обошлись)) И еще много без чего ;) У меня шебби будет другому посвящен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безумно красивая бумага получилась!))))

      Удалить
    2. Спасибо Надюш!! я конечно так глубоко не копала))классический или нет не знаю-просто розовый в чистом виде не люблю,только в благородном сочетании,с серым например ,или просто смешиваю с сиреневым ,как в данном случае))Да и на самом деле ,это все не так важно,даже ,возможно и не совсем шебби вышло,главное ж -мы попробовали!!Давай,Надюш,всегда очень ждем твои развороты!!Вообще ,так интересно мы все такие разные развороты делаем,хотя и на одну тему и в одном стиле))Ого,спасибо -очень интересно,что за сюрприз такой!!заинтриговала)))ангелочка с разными всякими вкусностями так и не могу отправить,до почты дойти,мож завтра рискну прорваться-у нас там обычно полная "засада",зашел -потерял три часа жизни))У нас было хоть и венчание ,но все как в классической свадьбе-и каравай и свадебный торт и тамада...Спасибо Надюш,правда столько приятного и доброго написала)))Заходи на разворотик ,а твой жду с нетерпением,как и Тонин и Валюшин))

      Удалить
    3. А от штампика я прям сама балдю,какой он классный!!я правда сама птичку Сирин нашла и примерно нарисовала расположение и шрифт какой величины,но у них такой дизайнер башковитый,сразу идею прочувствовал и такую красоту мне сварганил)))я уж и штампить пробовала и эмбоссинг-круто!!

      Удалить
    4. А просто розовый я и сама не люблю))) Слишком приторно, как по мне)))

      Удалить
  5. По цветам шебби - не шебби увидим, когда предстанет во всей своей красе сам разворот. Мне девочки сказали, кто постоянно в этом стиле работает, что шебби- это не обязательно розовый. Он может быть и сиреневым и зелёным и голубым, главное собрать в грамотную композицию элементы, типичные для этого стиля, чтобы он легко читался и узнавался. А ещё безошибочный приём для шебби-это мазня сухой кистью чуть-чуть макнутая в белую акриловую краску. И где-нибудь размашисто, едва касаясь по углам, по краям странички, открытки пройтись. Но и без этого можно шебби добиться. Бумага очень красивая получилась. А уж всё остальное увидим целиком в развороте.
    Печать обалденская. Я тоже уже получила свою именную. Но только потом подумала: зачем она мне? Открытки я не делаю, блокноты только пока девочкам из класса. Ну да ладно, визиток начпокаю!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосик,если сделала,значит точно штампик пригодится!!Некоторые ,я видела ,на блокнотах ,на попке,там где пришивают тесьму или завязку на этом кусочки ткани свой штампик оставляют-можно краской для ткани чпокнуть ,а можно и эмбоссингом ,если поверхность позволит))штука нужная))

      Удалить
  6. Дело не в цвете, а в обработке краев))классический шебби не предполагает темной обработки...я это имела ввиду только ;) В свое время мне (любительнице темного винтажа)))на это знающие люди тоже указали)) А акрил - это обязательно! Без него шебби-не шебби)) Это по канонам...а так как альбомчики ТОЛЬКО наши, то и творить по ним будем так как ХОТИМ МЫ;)С нетерпением жду! И ангелочка тоже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. странно,я частенько в шебби-работах видела обработку края тоном...прям расстроилась,честно полагала,что это так же шебби прием ,ведь шик потертый в переводе...Ну ,ладно,первый раз как говорится))ничего страшного -возьму на заметку,-спасибо))

      Удалить
    2. Вот цитата из статьи про шебби-шик :В работе должно присутствовать огромное множество деталей!
      Белый акрил- важная атрибутика шебби. В этом стиле можно и даже нужно рвать и
      мять бумагу, придавая тем самым ей потрёпанность и ветхость. Края открытки,
      странички можно обработать шкуркой или пилочкой для ногтей, а затем тонировать
      дистресс чернилами или акрилом. Потрёпанные, изорванные края важная деталь в
      этом стиле.
      Кому верить????)))Надь,а ты могла бы источник написать ,где про классический шебби написано,мне просто важно знать ,где заканчивается эта тонкая рань чистоты стиля...Если тебе не сложно...

      Удалить
    3. грань...опечатка)

      Удалить