среда, 27 февраля 2013 г.

2 разворот моей" ЧАЙКИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН" в проекте "Fairy tale" .

Доброго всем радостного дня!!
Здравствуйте мои девчата!!Сегодня расскажу я вам как я сотворила свой второй разворот в альбом про Чайку Джонатана-и мое Итальянское путешествие 15-летней давности)) Участвую в совместном проекте СП Чай с Корицей  "Fairy tale"

Условия для этого разворота:
1) Сыпучие материалы (песок, микробисер, глиттер, фловер-софт и т.п.) 
2) Капли (акриловые капельки или капли краски/чернил/глосси)

мой 2 разворот

Это Надин 2-ой разворот про Маленького принца


вторник, 19 февраля 2013 г.

1 разворот моей" ЧАЙКИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН" в проекте "Fairy tale" .



 Доброго всем времени суток!!
Здравствуйте мои замечательные !! Рада,что вы со мной!! Сегодня я спешу с вами поделиться новостью,несомненно приятной-начался совместный  проект с Надей Смиллой (все мы помним потрясающие работы по проекту Алиса в прошлом году!) ,на тему  "Fairy tale"- сказка! 
Ну как тут пройти мимо-конечно я участвую!!! с философской сказкой Ричарда Баха 

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"


Сначала несколько слов о проекте. 


Мы с вами будем делать альбом на 5 разворотов, вместе с обложкой получится 6 этапов. Каждый этап длится 10 дней. Желательно делать всё в срок!
Название проекта "Fairy tale" (сказка), альбом тематический. Вы можете выбрать любую сказку в качестве темы, также можно использовать просто сказочных персонажей (например эльфов, леприконов, домовых, драконов и т.п.). 

Обязательно должны присутствовать сказочные персонажи и иллюстрации. 
Желательно - цитаты из сказок.
Перед началом работы,  Надя составила список определений, или свойств своей темы. Она делает альбом по теме Маленький принц-обалденный МК первого разворота!!!Зайдите,не пожалеете точно! Я решила последовать совету Нади ,и вот мой список свойств и средств.

Вот мои свойства:
светлый, бирюзовый с серебром, философский, стремительный,пронзительный,ясный,прозрачный, обучающий, раскрывающий тайны,теплый и холодный, отстраненный, одинокий, любящий, дающий .

 Средства:
акварель, кружево,фольга, нитки, перья, белый акрил, бусины, сложные фоны, грунт, текстурная паста, маски, крафт, калька, оверлеи, акриловые капли,чипборд,штампы,цитаты,секретные кармашки-книжечки для фото,эмбоссинг  и др.

Перечитав недавно мою любимую "Чайку Джонатана..." я поняла ,что сейчас воспринимаю ее совсем по -иному,нежели это было 15 лет назад ,когда я ее впервые осознанно прочла...Тогда -это был прорыв в нечто неизведанное,мысли которые находили отражение в моей душе немедленно,практически на каждой странице ,на полях я могла написать-"как это верно!"потому что,- это впервые ,потому что-НОВОЕ,потому что -открытие!!! Сейчас ,я перечитывала ,вдумываясь в строчки и у меня возникло столько ассоциаций с ныне живущими и давно забытыми книгами-и даже с Маленьким принцем,и с Гарри Поттером,и с Иисусом Христом...и снова в голову приходят слова из цитаты: ИДЕИ ЛЕТАЮТ В ВОЗДУХЕ! И камертоном,красной нитью этого произведения я бы назвала ГЛАВНЫЕ слова Ричарда Баха в этой книге : " Единственный способ получить желаемое-это представить ,что оно у тебя уже есть!" Не знаю,как передать словами все ,что чувствую,но для меня эта книга-это путь к мечте! и можно сказать ,что она сыграла не последнюю роль в определении моей профессии и моего образа жизни,я решила ,как и чайка по имени Джонатан Ливингстон, плыть против течения жизни,жить так как хочу я ,-а не родители ,подруги или дядя Вася дворник-милиционер -юрист... и это реально СЛОЖНО! потому что мир людей ,со своими стереотипами и вековой традицией батрачить на дядю,-давит и грузит,и не дремлет,тогда ,когда ты падаешь ,кто-то милосердный всегда скажет,а я тебе говорила! учись на юриста!)))все это смешно!! Потому что юристом может быть практически любой человек,а художником -единицы..и я счастлива ,что здесь, в виртуальном пространстве, нахожу столько талантливых ,творческих и неповторимых людей,у которых есть ,чему поучиться!! я рада ,слышите,что вы есть!!Спасибо вам ,девочки-вы-чудо! и должны это понимать! Ну вот,обо всем об этом в этой книге собственно..кто не читал,я буду приводить подробные цитаты и сама рассказывать о чем здесь,ИДЕЯ сделать альбом-фотоальбом -книгу,но только самое важное,основные,ключевые фразы,так что можно будет и сюжет проследить и выводы сделать)
О фото-я решила использовать фотки из моей первой поездки в Италию,это был 1997год и в качестве развлекательного чтива для себя я выбрала "Чайку "Ричарда Баха,та поездка была переходом в параллельный мир,клянусь! так бывает только в 18 лет))До сих пор ,глядя на ту или иную фотку из того путешествия ,у меня непроизвольно всплывают цитаты из "Чайки."..
 И по-поводу иллюстраций - это конечно потрясающие работы Владислава Ерко к книге "Чайка   Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха,так же этот изумительный художник невероятно ярко и талантливо оформил "Снежную королеву", "Сказки туманного Альбиона" и все книги Паоло Коэльо!!!для меня -это один из любимых художников иллюстраторов современности!!
Для каждого этапа будут условия.
Для первого разворота:
1. Мягкие материалы. Ткань, кружево, ленты, мех и т.п.
2. Резист-эффект. Смысл резист-эффекта в создании поверхности, которая отталкивает воду и соответственно водорастворимую краску. Это может быть эмбоссинг, акриловый грунт или текстурная паста, нанесенная через трафарет, лак, воск, а может вы придумаете новый метод создания резист-эффекта.

Итак ,вот он  ПЕРВЫЙ РАЗВОРОТ моей Чайки Джонатана!! размер 26х30

Это Надин ОБРАЗЕЦ

суббота, 16 февраля 2013 г.

Завершение ДНЕВНИКА ВОСПОМИНАНИЙ для моего отца !!

Доброго всем времени суток!!
Здравствуйте мои хорошие!!Совсем я редко стала к вам выбираться,все разбежались и забыли уже про меня),а я все старую песнь пою-отфотала наконец,давно завершенный арт-дневник воспоминаний для папы и вот удосужилась его показать))времечко у нас в семье тяжелое наступило,-буквально с 1 января вся семья по-очереди жестко болела ,и я бегала то к одному,то ко второму,пока сама не слегла с высоченной температурой,которая у меня не поднималась уже несколько лет-я болела раньше  ,но без температуры,оказывается это тяжело ,с ней болеть)только недавно мы выкарабкались из этих болючих болячек и теперь обнаружилось,что муж категорически против скрапа и вообще ,оказывается давно все это фигней считает...ручки у меня опустились и наверно недели 2-3 вообще на скрап не поднимались,но теперь я вдохновленная и окрыленная замечательным новым проектом в ЧАЕ С КОРИЦЕЙ первым разворотом Нади (Смилла),начала творить)))ну ,а что я натворила -пока в процессе ,узнаем ближе к 20 февраля,т.к. работа только начата!Скажу только,что за основу взяла философскую сказку Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон"- фундаментальное и концептуальное произведение,которое давно не дает мне покоя-рисовала одно время иллюстрации к нему ,но они уже давно потеряны,в нашей жизни было много переездов и многое оказалось безвозвратно утерянным,жаль конечно..Ну ,да ладно,покажу пока вам ,какой ДНЕВНИЧИЩЕ,не побоюсь этого слова, у меня получился))

Участвую с ним в задании замечательного блога ScrapCraft  "Обними прошлое"