воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Преображение старого СТЕЛЛАЖА)

Доброго вам дня!
А дождь все льет и льет - в этом году осень началась беспросветно и как-то безнадежно,дождь идет уже несколько дней подряд,на улице темно,свежо ,пока еще не холодно ,но промозгло) Поэтому творить получается легко и непринужденно,тем более ,что я решила хоть что-нибудь в доме изменить-итак ,взгляд мой упал на старенький стеллаж,который мой муж сделал своими руками 11 лет назад.Он ,стеллаж конечно ,занимает небольшое ,бесхозное пространство между двумя дверями ,и призван ,в целях экономии этого самого пространства ,вмещать в себя часть небольших предметов-дисков,книг и что еще поместится..Изначально он был приятного цвета какао,после своих экспериментов с папками для хранения ,я смело взялась за него и,прямо на этот кофейный цвет наложила в нескольких местах одношаговый кракеллюр ,а после его высыхания ,так же нанесла белую акриловую краску.Эффект так же мне очень понравился ,как и в случае  с папками) Затем ,в нескольких местах приклеила декупажные салфетки с видами разных городов мира ,-легкие акварельные рисунки мне показались не напряжными ,для постоянного просмотра и ближние одобрили) ,и завершила все штампами ,конечный продукт на два раза закрепила акриловым лаком.  Короче ,не буду вас томить ,покажу ,потому что процесса я не фотографировала -боялась ,что потерплю фиаско с этими своими экспериментами ,но результат мне в целом понравился! Правда муж ,до сих пор не может привыкнуть к этому объекту в нашей квартире-он сложно мирится с переменами в доме!)

суббота, 21 сентября 2013 г.

Эксперименты с ДЕКУПАЖЕМ и небольшой ремонт:)

Доброго всем осеннего денечка!!!
Здравствуйте мои дорогие! У меня заболел младший сынок ,причем заболел вдали от меня ,у бабушки ,на Алтае.. Стеноз гортани ,вызван инфекцией ...Мечусь уже три дня по квартире,они в больнице,сегодня уже получше состояние,но еще не выписывают,за это время я решила провести небольшой ремонт у нас дома ,если так можно назвать мои скромные потуги))) Все началось с идеи преобразить вот эти папки для хранения бумаг

Они из тонкой фанеры ,простого деревянного цвета) Три из таких штук у меня отведены под хранение всяких скрапостей-чипборд, молды,салфетки для декупажа ,скрап-бумага ,а еще я там храню "толстые штампы",те ,что на деревянной основе..
эксперименты 
Ну и вот что я с ними сотворила!!!

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

TREVEL - блокнот "Старый Барнаул"

Приветствую всех !!Здравствуйте талантливые и неповторимые!!
Продолжаю показывать свои летние работы ,этот блокнот стал долгостроем на целое лето,ибо начала я его в июне ,а закончила в августе,под занавес своей летней жизни в родном городе Барнауле.И он -блокнот именно о нем-о Старом Барнауле. Идея появилась внезапно ,как-то я забежала в открывшийся недавно неподалеку магазинчик Хобби ,с разными товарами для рукоделия и ,поболтав минут 10 с хозяйкой поняла ,что хочу сделать блокнот про Барнаул ,для путешествующих туристов ,коих в летний период в нашем городе пруд пруди ,люди эти едут со всех концов нашей планеты ,чтобы попасть в Горный Алтай,Барнаул служит перевалочным пунктом ,т.к. он является столицей Алтайского края и это единственный ближайший к республике Алтай город,в котором есть аэропорт.Так что все сначала оказываются в Барнауле,а уж потом растекаются по республике Алтай ,кто в какие места.Ну и мне захотелось сделать некую эксклюзивную вещь для путешествующих именно для запоминания и освоения Барнаульских достопримечательностей,ведь кто-то ,возможно задержится в нашем чистом спокойном городке ,чтобы осмотреть старый город -с его резными фасадами,кирпичными домами с башнями и старинными церквями..Вот об этом мой легкий тревел-блокнот,я не могу назвать его тревел-буком,потому что это прежде всего блокнот,-блокнот для записей путешественника!Вот он какой

суббота, 7 сентября 2013 г.

TREVEL-блокнот " LONDON"

Привет !!!)
В блоге у меня все наладилось-вспомнила ,что браузер ведь можно сменить и все получилось!!Так что ,буду показывать свои летние работы !Этот блокнот "Лондон" ,делала на заказ для девушки,которая обожает Англию и хотя бы раз в год старается туда выбраться,хотя из Барнаула это сложновато,но тот ,кто ищет ,тот пути находит!))Вот такой Тrevel -блокнот получился

пятница, 6 сентября 2013 г.

в Горный Алтай за счастьем!!)


Добрый всем день!!!

Здравствуйте мои золотые ручки и светлые головы!!Как я по вам соскучилась,девчонки!!Спешу поделиться -недавно вернулась из прекраснейшего на планете Земля места-из Горного Алтая!!!сказать ,что это была сказка,волшебство -это ничего не сказать!! Эмоции ,которые меня сейчас переполняют больше всего напоминают СЧАСТЬЕ и я хочу им с вами поделиться!! Дело все в том ,что Горный-это такое место ,где встречаешь необычных и потрясающих людей,которые совершенно бесповоротно и бесцеремонно меняют твое представление о жизни,заставляют взглянуть на жизнь и основы с другого ракурса,под другим углом ,а иногда даже и вовсе изнутри...))пока все звучит очень загадочно,но дальше будет яснее и яснее,обещаю.. И еще ,Горный -это такое место ,где люди показывают кто есть кто,ни разу такого не было ,чтобы человек не раскрылся ,на Алтае каждый становится прозрачным кристаллом ,который проявляет себя...к сожалению,не всегда с лучшей стороны..В свою очередь ,я хочу открыть свой секрет ,выверенный годами,тяжелыми переходами и совершенно разными компаниями людей -в Горном надо быть честным! что это значит? Это значит не притворяться,не строить из себя кого-то другого-быть собой и всегда поступать в любой ситуации адекватно своим внутренним ощущениям..В Горном всегда надо отдавать чуть больше ,помощи,взаимовыручки,понимания и т. д. Там все очень быстро возвращается -обычно это новый виток развития,получение новой порции знаний ,огромный заряд энергии и здоровья..если словами ,то как-то так.)))
А теперь ,просто буду рассказывать,устраивайтесь поудобнее,возможно рассказ будет долгим)
однажды,этим летом ,моя подруга внезапно решила ехать из Москвы до Барнаула (столица Алтайского края) на своей машине ,со своей семьей из трех человек -мужем и сыном) Проехав так далеко и добравшись до цели ,ей захотелось поехать еще дальше и она позвонила мне-а поехали в Горный!!! -а ,поехали !!! ,сказала я ,ведь я все лето ждала этого вопроса!)))
все бы хорошо,но мы легких путей не ищем,и поэтому взяли с собой вторую машину полную разных родственников ,среди которых была 5-летняя крайне избалованная девочка...Итак ,мы доехали до красавицы-Катуни ,крайне опасной и быстротечной реки ,цвет ее вод меняется в зависимости от времени года от абсолютно зеленого ,с бирюзовым отливом до белого!!! потрясающее зрелище!