суббота, 14 марта 2015 г.

Конфетка от Наташи и немного об жизни

Привет девчули!!
С ВЕСНОЙ  вас мои дорогие, вот она пришла ,в Москве особенно ощутимо ,на прошлой неделе термометр поднялся аж до +12 градусов!! Солнце заливает теплом и светом все вокруг, птицы поют ,а ручьи пробежали за один день, не успели и корабликов по-запускать))


А я пропала из блогожизни так надолго ,и были у меня на то причины ,я пережила за это время два серьезных потрясения ,и мне нужно было это пережить..  Первое ,выяснялось после НГ ,что у моей мамы неизлечимая болезнь и она обречена , а второе ,мой любимый учитель умер..На фоне этих событий начались проблемы и у меня со здоровьем ,все это время я разбиралась, выясняла и осознавала всю эту информацию,  и, вот что я думаю ,что это все очень страшно и как-то обыденно ,потому что мы все думаем ,что с нами -то точно такого не случится никогда.. Но все эти страшные вещи случились и я понимаю,что это далеко не самые ужасные вещи,которые могут произойти,бывает намного хуже.. Не хочу никого грузить ,просто это так ,жизненные ситуации происходят каждый день ,а как на них реагировать решать нам уже по ходу..Только хочу поделиться с вами словами мною очень почитаемого ,гениального Маркеса о подобных жизненных перипетиях , это его прощальное письмо... Он написал его тогда, когда узнал ,что болен раком лимфатических желез.. Так что это жизнь . Я действительно многое переосмыслила после этих слов..  
"Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого!
Я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал тебя и позвал снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: "Я люблю тебя", и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но если я ошибаюсь, и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. "
Никто не скажет лучше ,чем Мастер ,никто не знает лучше ,чем тот ,кто эту ситуацию уже пережил..
Вот.. Ну я вам вообще-то не об этом хотела рассказать,просто как -то полилось ,и вылилось и получилось вот так)) А рассказать я хотела о весенней деньрожденной конфетке замечательной Наташи Степановой 
Я всегда участвую в конфетных розыгрышах Натальи, хоть ни разу и не выиграла,но надежды заполучить ее прекрасные фирменные ,слепленные вручную цветы, я не теряю))
Жизнь продолжается ,девули , и жить надо так ,как будто этот день самый последний в жизни!! Поэтому ,я вновь вернулась к списку моих недоделок и задумок и уже начала некоторые подвижки в этом направлении)) Надеюсь ,что очень скоро я покажу вам свои новые работы))
Участвуйте в замечательной конфетке - тепла ,счастья вам и радости!!))

20 комментариев:

  1. Ирочка как мне жаль..... какие слова жизненные в этом письме.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшка ,спасибо ,дорогая моя )) мне было важно ,чтобы эти слова проникали в сердца,в них столько истины..

      Удалить
  2. Ира, очень сочувствую и очень благодарю за такие мудрые слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия ,спасибо за поддержку , очень рада ,что слова этого письма нашли отклик в вашей душе.. Мы так быстро несемся в этом потоке жизни ,иногда ,просто полезно остановиться и решить ,что на самом деле важно..

      Удалить
  3. Ира, очень грустно, жаль, что ничем не помочь...Письмо всем нам адресовано, если бы знать...если...Держись Ирочка, мне тоже пришлось пережить потерю близких, годы проходят, но я верю, что пока я про них вспоминаю, они есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана ,спасибо тебе ,честно говоря ,не хотела про свои горести писать ,но слова этого письма так поразили,в самую душу, конечно важно ,в какой именно момент в жизни появляются нужные слова, хотелось полную картину отобразить своего состояния.. Да,пока мы помним о них,они всегда с нами..Эти события одновременно и напоминают о том ,что и моя жизнь проходит, и я уже вступила в такой возраст ,когда мои близкие начинают меня покидать..Это осознание тоже как то внезапно возникает,до этого об этом и не думаешь,живешь ,что то все время откладывая на потом..а будет ли это потом..?! и еще такая мысль ,что у кого то смерть внезапна ,а у кого то есть время ,но он знает ,что умирает.. и что лучше ,никто не знает)) У Гребенщикова есть такие слова в песне : "и каждый умрет той смертью ,которую придумает сам..", в ней отчасти есть ответ на эти вопросы, ведь суммой своих поступков и решений мы сами приводим себя к определенному концу...возможно так ..)) в любом случае, в жизни у нас много шансов и удачных поворотов,надо смотреть в оба и стараться жить по совести ))

      Удалить
  4. Ира, спасибо вам за ваши мысли, за слова Мастера. Бывает и так, что в потоке повседневности останавливаюсь, задумываюсь....., а потом снова вся эта круговерть затягивает... Вот ваш пост снова остановил, снова буду пробовать жить по-другому)) А вы держитесь! У меня также было с мамой. А вдруг у вас случится чудо? Не отчаивайтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга ,благодарю за теплые слова поддержки!! как в фильме "Форрест Гамп" - чудеса случаются каждый день! ,так и я верю в чудо)) унывать и отчаиваться точно не стоит ,легче от этого никому не будет..

      Удалить
  5. Иришечка,девочка моя,эти мысли с возрастом начинают приходить,начинаешь понимать ценность каждой минутки и то,что приходится терять близких...Но,нам не дается больше,чем мы можем вынести,так что сил тебе!!!Уметь видеть радость в мелочах-это ,наверное дар,или житейская мудрость....Так много хочется тебе сказать в поддержку,и я знаю,что все будет хорошо!В мире существует балланс,сколько дается и столько же забирается...И сама ты увидела,что в трудные минуты непонятно откуда приходят подсказки и советы,нужные люди,главное-это понять и увидеть. Держись,дружок!
    Кто понял жизнь,тот больше не спешит,
    Смакует каждый миг и наблюдает-
    как спит ребенок,молится старик,
    как дождь идет,и как снежинка тает.
    Омар Хайям
    Спасибо тебе!!!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек ,Солнце ,спасибо тебе за каждое слово ,мне это очень важно было осознать ,и о том ,что существует этот балланс и то ,что близкие когда-нибудь уйдут,просто всегда казалось ,что это так еще далеко и так не скоро случится..Ну я уже прихожу в себя ,да ,ты права ,это все мне по силам..Прекрасные слова Омара Хаяма- просто кладезь мудрости!)) спасибо ,дорогая,как же я рада ,что ты у меня есть))

      Удалить
  6. Грустный пост, нужный пост, хорошие глубокие слова... Сложно подобрать, что написать, но наверное всё так и должно быть... Хорошо когда есть время и важно правильно им распорядиться, важно вынести то, что даёт на Бог, важно не сломаться, а наоборот укрепиться... Ведь иго Его - благо... Сил, веры и терпения, Ирочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька ,спасибо тебе,светлый человечек!! Надеюсь,ты не обиделась ,что к посту о твоей чудесной конфетке грузом вся эта история повисла? Просто ,как -то само написалось ,а удалять я не стала.. я тоже думаю, что лучше ,когда есть это время , и оно и дается для подготовки именно духовной , для поста и очищения души от грехов ,это прямо уникальная возможность ,ведь вот уже пред Богом стоишь.. но ,к сожалению упрямство и гордыня не пускают маму в храм ,и приходит уныние и отчаяние ,понимать ,что она в таком состоянии просто очень тяжело..

      Удалить
    2. Нет конечно, не обиделась) Мои цветочки скрасили твой грустный пост)
      А за маму молись, Бог поможет ей прийти к покаянию, может даже в самый последний момент... сейчас многое от тебя зависит, ты вероятно в семье духовно сильнее...

      Удалить
    3. Спасибо Наташенька, молюсь ,надеюсь ,верю ..))Сегодня с сестрой ездили к Матроне и случилось маленькое чудо ), я поехала в тонюсеньком плаще и жутко мерзла в 7 утра ,днем -то уже теплынь,а вот ночью доходит до минуса, ну и вот ,стоим мы в очереди и стоять нам там еще часа три и тут к нам послушница из монастыря подошла и говорит,девчонки ,не поможете картошку почистить ? а я вас проведу потом к мощам без очереди ,мы конечно согласились ,начистили три ведра картошки и ведро моркови и она нас провела к Матронушке)))

      Удалить
  7. впервые...мне трудно подобрать слова - важные, нужные от меня... я пожалуй задумаюсь надолго!
    благодарю тебя за этот пост... обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша ,спасибо ,мой золотой))

      Удалить
  8. Очень, очень сложно что-то сказать, когда уже все сказано. Ты меня еще раз заставила задуматься над тем, о чем чаще стала размышлять сама в последнее время... Переживаю с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша ,спасибо дорогая , что со мной,что переживаешь.. Это наверное всем предстоит пройти рано или поздно,так получилось ,у меня рано, слишком рано,мамочке всего 62 года..но не мы решаем..

      Удалить
  9. от Маркеса у меня ком в горле.
    Очень глубокие слова...
    Ириш, держись, дай Бог тебе душевных сил. Я очень хорошо понимаю, что ты теперь чувствуешь, когда стал известен мамин диагноз. С этим надо жить. Не ожидать страшного, а просто жить и давать близкому человеку столько любви и тепла, сколько ты в силах дать. Я переживаю такие ощущения, потому что неизлечимо больна моя родная младшая сестра, и мне пришлось многое изменить и переосмыслить, чтобы научиться с этим жить. И помогать жить ей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка , мне -то что ,я держусь ,за мамочку сердце болит конечно , но у меня вера есть ,мне легче,а у нее нет.. Леночка , твоя ситуация как раз из разряда -еще хуже ,о которых я и писала ,мамочка моя хоть пожила ,детей воспитала ,с мужем развелась ,а твоей сестренке бы жить еще .. Крепись ,и я буду крепиться ..Да ,на то,чтобы принять нужно время..дай Бог здоровья нам всем!)

      Удалить