воскресенье, 19 июля 2015 г.

Кулинарная книга и немного поболтать

Добрый всем день!!!
Здравствуйте ,летние феечки ! У всех столько дел , летом много забот, сады-огороды, дачи и путешествия конечно! )Но иногда ручки тянутся к скрап-материалам)) Вот и у меня внезапно возник этот маленький Кулинарный блокнотик А5 формата ,который громко называется Кулинарной книгой) В нем 100 листов ,состаренной в кофе с корицей бумаги ,частично украшенных штампами , 3 ярких разделителя и довольно тривиальная обложка, но мне так и хотелось, обычный теплый, домашний блокнот для записей любимых рецептов!)


 
 Обложка мягкая ,внутри синтепон

 Картинка защищена прозрачной пленкой ,впрочем на фото все видно)
 спинка простая,с пришитыми атласными лентами
 
Внутри тоже ничего из ряда вон выходящего-
первый форзац




 
 1 разделитель
 Немного акварельных брызг ,вырубка и мой любимый декоративный скотч ,штампинг и яркая картинка в тему
 на обороте все попроще

 2 разделитель

 на обороте
 Странички проштампованы
 3 разворот
 на солнышке видна золотая патина на вырубной салфетке
 акварель-моя давняя любовь)) обожаю эти подтеки
 Бабочка так же покрашена акварелью ,предварительно перед вырубкой я приклеила скелетированный листик ,оригинальный эффект ,мне понравилось-возьмите себе на заметку!)
второй форзац 



 
 немного штампов на листочках
 
 Ну вот и все, на подходе еще несколько вещей, как закончу - покажу)
Жизнь продолжается ,хотя мамы очень не хватает ,скучаю по ней ,по ее шуткам ,заботе ,поддержке.. Она всегда знала ,как замешать тесто на блинчики и как испечь пирог с клюквой ,и где купить самые свежие продукты...  Теперь все это мне нужно узнавать самой ..Я стала взрослой и теперь никто мне не скажет ,-Как - нибудь , да оно будет ,дочь !!..Что ждет впереди?! Надеюсь, теперь только хорошее!))) Обнимаю, спасибо вам ,что вы есть, дорогие мои!!
И ,фото на солнышке)
 

12 комментариев:

  1. Ирочка, дорогая, сколько боли в последних строчках.... как же тебе тяжело.... ты держись, говори эти мамины слова сама себе, как будто она тебе их говорит. Держись!!!!! Жизнь продолжается!!!! Завтра будет новый день и он принесет с собой новые заботы и обязательно радости!!!!!!
    Книга-блокнот чудо как хорош!!!! Такие милые Разделители! Акварельные подтеки страсть как хороши!!!! Эх, когда уже я доберусь до своей кулинарной книги! У меня для нее есть все мелочи, крашения и надписи и бумага с потрясающими картинками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшка ,благодарю тебя ,дружочек мой!!)) Просто ..это же МАМА..как мало мы ценим наших самых дорогих,такое чувство вины почему-то..держусь конечно! подумываю сходить к психологу ,если он мне будет по карману))
      Спасибо за теплые слова в адрес моей кулинарной книги)) она простая ,но милая, как я и хотела)
      Надеюсь ,увижу скоро твою супер кулинарную книгу!!!)))буду ждать *)

      Удалить
  2. Ира, очень милый с наружи и такой красочный , эмоциональный внутри блокнот! Очень нравится!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, спасибо за такую высокую оценку моему блокнотику)) я его творила вдохновенно!*))

      Удалить
  3. Ирочка, какую ты красоту сделала своими умелыми ручками! Очень понравилось рассматривать каждую фотографию, вот бы в реальности полистать волшебные странички, на которых появятся самые вкусные рецепты!
    Да, жаль, что нас с тобой уже никто не сможет назвать дочками (моей мамы не стало почти 7 лет назад, а как-будто совсем недавно сидели с ней на кухне вечером, когда все уже спали, пили ароматный чай и тихо о чём-то мечтали). Наши Мамы продолжают жить в наших сердцах, зажигая в них искорки любви. Так что нам дана миссия продолжать исполнять несбыточные мамины мечты и надежды. Береги в себе каждое слово, улыбки и тепло рук своей мамы. Думаю, что мы с тобой скоро встретимся и поговорим обо всём. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Любашенька ,Солнце!))) твоя поддержка мне очень важна, тем более ,что ты меня понимаешь, ведь и ты осталась без мамы.. Но ты права ,они живы ,в нашем сердце всегда для них найдется уголок.. мы не были очень близки с мамой и она часто не понимала меня ,но я знаю,что что бы не случилось ,она бы сердце свое отдала за меня ,знаю,потому что я сама мама ..конечно ,мы обязательно поговорим ,встретимся*))

      Удалить
  4. Ириш, сил тебе!!!! и мудрости, и душевного спокойствия...
    Любовь близких всегда остается с нами.
    кулинарная книга чудесная - такая яркая и в то же время очень уютная! чайнички просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка ,спасибо за поддержку ,дорогая моя!
    я стараюсь и держусь ,и конечно постоянно находится куча дел ,разных планов ,я не зацикливаюсь ,но вот что делать с этим растущим чувством вины ,за свое поведение в бурной юности ,или за упрямство или ..да ,много чего было ..хоть я и попросила прощение ,и мама меня простила ,все равно ,я понимаю ,как я больно ей делала,а исправить уже ничего нельзя..
    Любовь никогда не перестает, буду молиться за нее..Царствие небесное!...
    Спасибо ,ты так внимательна ,приятно ,что даже такую скромную книжку оцениваешь так высоко!!))

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот стала больше тяготеть к таким вот простым обложкам. Я и на паспортах перестала "наворачивать" всего-всего! И на блокнотиках стал больше нравиться простой набор: картинка, пара пуговок, брадс, вязаный цветочек, шнурок с подвеской. Не стало гор кружева, тряпошных цветов, тесьмы с помпонами, куча перекрученных тряпушек и так далее. Конечно, сам декор зависит от назначения блокнота, либо от картинки, но вот мне очень нравится, что у тебя всего пара пуговок и надпись! Время и практическое использование самодельных обложек и блокнотов заставляет пересмотреть сильно выпуклый декор, и сказать "да"- ПРАКТИЧНОСТИ. Мне очень нравятся и форзацы и все разделители! Как же я скучаю по красочным потёкам !!!! Бабочка со скилетированным листиком -чудо-находка!!!!!! Крылышки теперь смотрятся настоящими!, с прожилками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшик, спасибо ,что выбрала время забежать,-обожаю твои комментарии ,всегда очень тебя жду!))
      Я наверное всегда к таким простым обложкам и тяготела )) период сложных ,с навороченным выпуклым декорам и цветами так и не наступил,так что ,наверное я такая практичная просто)) люблю отрываться внутри, на разворотах с красками-пастами))
      Спасибо за теплые слова ,как же ж я люблю,когда тебе нравятся мои творения *)))

      Удалить
  7. Ирочка, впереди только хорошее! Сложно что-то говорить, не знаю как в таких ситуациях подбирать слова..
    Дорогая, здоровья, сил и творческой реализации всего задуманного!
    Всегда любуюсь твоими изящными вещицами+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик , благодарю сердечно!! ))) отболело ,полегчало ,недавно было три месяца ,как мамы нет с нами... а кажется ,как будто это было лет пять назад и в то же время ,только что...Жизнь продолжается и впереди еще столько интересного!!))

      Удалить