среда, 30 апреля 2014 г.

Я вернулась!!!)) и роспись храма в с.Мансурово Курской обл.

Здравствуйте ,дорогие мои,весенние ,творческие и талантливые!!!
Я вернулась из трех-недельного аврального рабочего отпуска ,так называемого,на самом деле ,работали там с утра до вечера ,на фотках либо восход ,либо закат,только в Пасхальные праздники -были вынужденные выходные,в которые мы очень неплохо полазили по окрестным лесам)))..Но ,расскажу по-порядку) Фоток тоже обещает быть много!)
Итак, друзья ,с которыми мы расписывали когда-то храм в Кемеровской обл. в г.Березовском -вот тут подробнее об этом , пригласили меня помочь в росписи храма ,который спонсировал сам Медведев ,т.к. именно в этом селе,село Мансурово Курской обл., когда-то жили его дед с бабушкой и родился отец,вот он и решил построить храм,единственный на много км ,и прихожане добираются до него из нескольких близлежащих населенных пунктов ,-так что дело нужное и даже необходимое во всех отношениях!



 Немного о людях живущих в тех прекрасных местах-у них у всех есть потрясающая общая характерная черта - добрая простота ),но не та ,что хуже воровства ,а от доброты!!! Удивительные люди там живут ,отзывчивые ,бесхитростные и щедрые!! А места там какие,а природа!!!

 Небо бескрайнее и огромное!!
а закаты такие прекрасные и каждый не похож на предыдущий!




 а воздух легкий и чистый ,свежие ветра доносят запахи цветущих полей !! в Москве ,реально нечем дышать,люди,как мы тут живем!?)))



Храм тоже удивительный ,построен на месте старой школы ,

там строить указала одна бабуля местная ,просто ее спросили ,а где построить ,она и сказала -здесь!)) я ж говорю,все просто!)) А сколько интересных историй мы услышали за общим деревенским столом ,организованным Батюшкой отцом Вечеславом и его супругой на праздновании светлой Христовой Пасхи!!
на фото ночное фото крестного хода
 Вся деревня нанесла угощений на этот общий стол !Красота и благодать ,после всенощной службы ,которую мы с девочками героически (просто ни разу в жизни я всенощную не отстаивала!) отстояли ,закончилась она в 4 утра ,и все были такие радостные и светлые ,как будто этой службой очистились и омылись в святых источниках,такая силища в этом месте и благодать!
Я писала Ангелов и предстоящих Святых -моих любимых св.Серафима Саровского ,Матрону Московскую,Сергия Радонежского, Петра и Февронью,Кирилла и Мефодия и др.Немного покажу

 здесь высота примерно 25 м,пока долезешь уже устал))

и со Св.Юлией и Марией Египетской
фототься совсем некогда,хочется писать и писать ,а вечером усталость,но благодатная ,потому что лучше этой работы для меня нет работы
а тут я дописыва. одежды кн.Ольге и князю Владимиру ,который Русь крестил (так для справки)


Вскоре возвращаюсь снова в это чудное место,с 11 мая я опять буду работать в Мансурово!! и ,видимо до конца мая уже,так что не знаю ,как со скрапом,пока беру паузу! Завтра ДР старшего сыночка -12 лет-это уже серьезный возраст ,а младший весь в зеленке ,подхватили в саду ветрянку!! вобщем ,пока весело!)))
И еще ,перед Пасхой ,у нас было 2 выходных дня ,храм приготовляли к празднику ,мы не могли работать,и совершили по этому случаю вылазку в местный лесок,столько там волшебного нафотали!! Поделюсь ,не удержусь!
 простой деревенский быт-и наш храм,который отовсюду видно!)
волшебное дерево
не могли мы мимо такой красоты пройти))

Настя нашла гнездо прошлогоднего дикого виноградника

Нашли ёжа ,который выполз на солнышко ,еще совсем сонный)
сколько красоты вокруг!!

лягушенка греется на дне малехонькой речушки

 коровки
 лошадки
индюки,они кстати ,так на нас шипели и свои перья топорщили ,воины просто ,а не птицы!))

совершенно сказочный пень
ну как тут не вообразить себя колдуньей))


 в образе)

чертополох располагает к странным ПА))

с моей роднулькой-подруженькой любимой нафотались)) от души
 а тут мы удивляемся слегка)
соблазняшки))
тут мы девочки-девочки,милые))
 здесь мы коварные ,типа)))
тут мы колдуньи
))))) и колокольный звон-ведь на Пасху в колокола могут звонить все,кто угодно и целую неделю!!
Ах,Мансурово -  это место чудесное!))
и пара фоток -перед отъездом все так зазеленело

и гениальный кадр в последний день -лошадь белая и черная в поле и посредине храм
Девочки ,милые,очень по вам соскучилась ,надеюсь не утомила вас своим рассказом и кучей фоток !!! ))Всегда вам рада ,забегайте в гости!))

15 комментариев:

  1. С огромным удовольствием посмотрела........................... слов нет.... дело доброе, светлое и радостно от этого... это всё настоящее.... Ириша, СПАСИБО, иной раз так необходимо читать и видеть настоящую жизнь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,спасибо тебе ,что нашла минутку ,забежала в гости-очень ценю твои комментарии,тем более при твоей занятости!)) Жаль только ,что в твоем замечательном СП не смогу поучаствовать ,сейчас это окончательно понимаю,за скрап взяться нет просто никакой возможности,ну ничего -не последний СП,дай Бог ,будут еще!!))

      Удалить
    2. Ирина, не переживай, СП ещё будут, осенью продолжение))) Твоя работа гораздо важнее....

      Удалить
  2. Ираааааааа- веришь, читала и почему то плакала) ,какая же ты молодец!!!! Ты такое великое дело делаешь! Какакая красивая роспись! Ты просто чудо!!!!!! У меня прям гордость что знакома с тобой, пусть и не лично, а только по блогу и по сайту одноклассники!!!!!
    Я тебе уже писала сегодня там - напишу еще, ты такая яркая красавица!!!!! Притягательно яркая!!!!!!
    Сынишку с днем рождения!!!!!
    А младшему скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшка,ну ты ж мой ты впечатлительный!!!)))как все чувствуешь!! Спасибо ,дорогой мой человечек!)) Обязательно вживую надо познакомиться,правда вот придется видимо отложить пока наши планы с портретом ,11-ого уже опять отчаливаю,а до этого много еще сделать нужно ,а там приеду и сразу с детьми на Алтай,в Барнаул..Будем надеяться и верить ,что сентябрь будет теполым и выберем с тобой пару -тройку часов для личной встречи!)))
      Спасибо,сынишку сегодня весь день чествуем,как короля)))Загордился совсем!)) а малек уже почти здоров-носится ,как угорелый,только еще пять дней будет заразным))

      Удалить
  3. Ириша,столько красоты в одном сообщении!!!!Это что-то...Таким делом занимаются святые люди,представляешь,на творение рук твоих будут приходить и смотреть-с надеждой,с просьбой,с благодарностью...ДА...это чудо!Я вот москвичам никогда не завидовала и всегда уставала в Москве,для меня это другая планета,интересная,но другая....она тянет,интересует,но как жить -не понимаю.Зато живут такие талантливые люди,которые делают мир прекрасней)))
    И какая ж ты красавица!!!В гармонии с природой)))0Спасибо за удовольствие,буду ждать твоего возвращения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,очень рада тебе,-спасибо за теплые ,проникновенные слова!! Очень ценю твое мнение,за искренность и благодушие)) Сама ,когда задумываюсь о том,что люди молиться будут на эти образы ,даже страх берет,но потом просто делаю то,что умею,стараюсь вложить всю душу и потихоньку,по капельке,маленькими шажками все получается)) Спасибо ,что находишь время написать свои впечатления ,всегда их жду!)))

      Удалить
  4. Благодать какая! Как всё красиво! Спасибо, Ириш, за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик,спасибо тебе за теплый отзыв))всегда тебе рада!)))

      Удалить
  5. Ириш, обалдеть! Шикарные работы! Шикарный "отпуск"! Какие вы молодцы! Безумно люблю природу, готова жить в лесу!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Ириша!)Это была скорее рабочая командировка ,чем отпуск,на природу выбрались всего на пол дня,много фотались просто ,да и погода и места там чудные!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, а я очень очень скучала, пока тебя не было! Каждый раз смотрю, как ты Святых пишешь, и поверить не могу, что это ты вот так вот умеешь!!!! Нет, ну я знаю, что это твоих рук дело, а всё-равно не верится, что так можно уметь! Очень здорово!!!!! Ой, а красота какааааяяя!!!! Спасибо, что фотками поделилась! Очень интересный пост, красивые места, а закат какоооой!!!!!!! Ну а там, где вы с Настей на фотках в разных образах-фиговые вы актрисы!)))))) Вы там нигде не соблазняшки, ни удивляшки и не коварные!))) Вы там везде милахи-милые девочки- припевочки совершенно бесхитростные и настоящие! Вам тока колдуньи удались! Действительно жутковатое фото, благодаря фильтрам редактора)))))
    Хороший пост, Ириш, я не пожалела, что отложила его на время, некогда было. А щас вот сижу опять ночью, делаю очередную обложку для девочки, которой всё пофигу, и пока сохнет клей, специально зашла почитать. А теперь пошла дальше делать. Мне внутренности остались. И, возможно, ещё поспать успею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосик,ну вот и ты!! я тебя ждала!!)))Здорово ,что тебе понравилась моя работа-это вдохновляет!) За милах спасибо-просто настроение было удивительное,видимо изображать что-то другое просто не было смысла,мы как из-подземелья вылезли на свет,а там-весна!)))хотелось только смеяться и радоваться)
      Надеюсь,ты больше не будешь на себя взваливать столько работы,тем более ,чего бисер перед свиньями метать,делай только для тех,кто действительно оценит и будет любить созданную тобою вещь!! Девчонки-засранки ((,конечно возраст у них еще такой...Не переживай,все равно -все это не зря ,и если щас им по фиг,потом все изменится!))Люблю тебя и твои обалденные работы!!! целую,обнимаю!! /Скоро увидимся-на 3 июня взяли билеты в Барнаул!!!ура!

      Удалить
    2. Уррааа!!!!!!!!!! Буду ждать! Спасибо тебе за поддержку, дома особо тоже ни от кого не дождёшься. Прошу с Ярой погулять, чтоб пока день что-то хоть на машинке прошить, чтобы ночью не шуметь. Никому на фиг ребёнок не нужен. Конечно, я больше не возьмусь. Тут и морально и физически просто нереально уже что-то делать. Девочки по большей части очень довольны. но вот, есть такие, как вчера которой делала, что даже тему выбрать её попросила, она на всё забила и сказала:"Да мне вобще без разницы, правда!" Но я её домучила, потому что иначе мучалась бы сама. Всё-таки дала ей три темы. и заставила выбрать. Договорились на "моделях из журнала "ВОГ" Обложка клёвая получилась, на удивление! Правда, машинная строчка в темноте подвела. Тёмное в темноте, когда сзади свет в спину, тени отбрасывает сама лапка, и подсветки на машинке нету. Прошила наощупь, ну и не лучшим образом, конечно, а в остальном сама задумка была воплощена неплохо, я считаю. Мамке и сестре понравилась. Ещё есть заказы на обложки и один блокнот. Блокнот попросили сделать, как я уже давно не делаю и не люблю:" Много-много цветочков!" Капеееец! Но надо сделать! Потому что это для мамулиной знакомой, которая нам от зарплаты до зарплаты иногда продукты в долг даёт. Короче, щас блокнот доделаю и за обложки снова. До твоего приезда уже освобожусь от этого всего! Буду ждать твоего приезда!!!!!♥♥♥

      Удалить