воскресенье, 22 июня 2014 г.

Trevel-блокнот "Старый Барнаул"-2

Привет мои дорогие!!
Как ваше лето?У нас жарко, солнечно ,прекрасно!!!Лето радует!))
Сегодня покажу вам  новый блокнот-
 Тревел-бук "старый Барнаул"-2 ,(2-потому что ,Тревел по Барнаулу я делала год назад -вот здесь можно его посмотреть для сравнения)
Так же на кольцах
Декор как можно более плоский


На этот раз он попроще ,чем в том году ,цены здесь на ручную работу не велики,так что я решила сильно не увлекаться и сделать немного бюджетный вариант,по просьбе заказчика.
Основа у меня скрап-бумага и старинная карта г.Барнаула ,когда он еще принадлежал Томской окружной губернии,  под ней ,как подложки несколько листков скрап-бумаги из глубоко винтажной коллекции, немного моего любимого скотча -кирпичная кладка от ТХ
герб Барнаула -один из первых вариантов ,
  Брадсики - винтики ,в продолжение строительной темы
Надпись-стрелочка -журнал ,это 3 Dнаклейка ,идеально вписалась и как бы приглашает начать записывать свои наблюдения) Часики -символ времени,ведь мой бук именно о старом Барнауле
домик-это неспроста ,дело в том ,что старый город практически весь и состоит из таких вот деревянных домов,с резными кокошниками и ставнями,этот деревянный домик ,как напоминание о первых деревянных застройках города.
 И конечно бабочка-как символ легкости ,сопутствующей любому путешествию!

 Спинка у меня просто из скрап-бумаги ,
как и форзацы -
на первом я сделала небольшой прозрачный кармашек  для конвертика,туда можно будет положить разные памятные мелочи-билетики,ярлычки и т.п.
 Листы для записи все проштампованы справа


Разделителей здесь всего два-с прошлого года еще лежат,ждали своего часа))
С разделителями из этого блокнота хочу поучаствовать в интереснейшем задании челлендж-блога "Избушка Бабы Яги" - Магия АКВАРЕЛИ
А ВОТ И БАННЕР ЗАДАНИЯ

И ,так же с разделителями участвую

ТЕМАтическом задании "Маски+Краски"


Первый разделитель-вот и появились краски, и пасты, и конечно маски)



немного фото-пленки от ТХ и  мои обожаемые скотчики-как они дополняют отлично!
 На обороте вот такая история о Речном вокзале г.Барнаула





 Листаем дальше - так же проштампованные листочки для записей
и второй разделитель-
брутальная кирпичная кладка сделана пари помощи рельефной пасты

штампы,брызги и немного скотчей



На обороте такой же рукотворный фон -краски,штампы,брызги и место для фото 10х15,
 которое можно закрепить в прозрачных уголках
немного еще проштампованных листочков покажу-





И обложку при боковом закатном освещении

шнурок-двухцветная бичовка -символ  витиевато закручивающейся дороги путешественника ,а порхающая бабочка  -удача в этом путешествии))
Наверное я повторяюсь ,но именно на этих боковых фото четко видна эта идея)



 Вот такой Тревел-блокнот путешественника получился! Буду рада вашим впечатлениям-мне всегда невероятно интересно читать ваши отзывы,так что пишите непременно!!
Обнимаю,ваша я!)))

13 комментариев:

  1. Ирочка,захотелось в путешествие и взять с собой эту вещицу!Ехать в поезде(люблю поезда))) и под стук колес записывать свои впечатления))).Очень понравился,а особенно всегда впечатляет продуманность каждой детальки,ее место,у меня так не получается...И этот мягкий и теплый цвет...А представляешь через время взять его и весь заполненный перечитать...эмоции какие нахлынут?Хочу в Барнаул!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо!!!Столько теплых приятных слов!!))Рада,что тебе понравился мой бук и захотелось побывать в нашем городе!! Приезжай с ребятишками,съездим в Горный!!))Спасибо,что не забываешь , всегда пишешь свои впечатления-мне от этого так радостно!! ))

      Удалить
  2. Ириш, какая красотааа!!!!!!!!!!!! Какие роскошные разделители! Прям упивалась, рассматривая переходы красок! Про речной вокзал особенно! Маска-птички она как будто про улетающих осенью птиц, да? А тут вроде как и чайками смотрятся! Очень здоровский!!!!! Обложка с первого взгляда понравилась! Я раньше такие вещи не очень-то рассматривала тревелы, я имею ввиду. А сейчас вот стала с удовольствием смаковать каждый уголочек! Что это со мной? Наверно, это, благодаря тебе и нашим первым работам по Санкт-Петербургу и твой первый тревел про Старый Барнаул. Очень здорово получилось! Жаль только, что листочки белые. Но я знаю почему, можешь не говорить. Если бы ты ещё и листы разложила сушить крашенные по всей квартире.... представляю)))) Но штампы вполне компенсируют несостаренные листочки. Обожаю кладку, а от фонарей просто неприлично пищу! И я рада, что у тебя получилось выложить фоты. Красивая, интересная и достойная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосик спасибо!!Ой,ну как ж я рада ,что тебе все понравилось!! Да ,с листочками вот ровно так как ты написала ,не стала нервировать маму,а то она и так не в восторге от моего увлечения,мягко говоря не в восторге(( ну да,вроде они и так выглядят неплохо и еще ,я заметила ,что не всем нравятся состаренные листы,некоторые считают,что они грязные,неопрятные какие-то..Меня удивила реакция моей знакомой ,которая видела этот Тревел в живую,она спросила ,а почему строчка неровная и видны скрепки? и как я не объясняла,что это такой стиль ,и что спецом все это сделала ,она так и не поняла,хоть и художник тоже..Так что ,что можно от простого обывателя ожидать!?)))Я ,честно говоря просто сделала в свое удовольствие,единственно ,что без красок и пасты ,ну ничего ,сейчас пасту купила ,теперь начну творить :-)
      Да,мне про Речной тож нравится именно из-за птиц,как стая чаек)) Вчера купила шнур и перегнала фотки,но обработать комп не дал,не тянет он пикассу совсем,виснет наглухо! ну и так вроде нормально все видно.))

      Удалить
  3. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
    Хороших деньков, а то у нас тут совсем не по-летнему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ!!)))Будем стараться отдыхать и купаться по-полной,а то никогда не знаешь,какая завтра будет ситуация с погодой))ну пока жарко очень + 30-35)))

      Удалить
  4. Иринка, отличный тревел бук! фактурности тебе всегда хорошо удавались, особенно в сочетании с винтажными деталями. а бабочки эти уже как часть твоего фирменного стиля, ну мне так видится ))
    обложки на паспорт тоже очень хорошие получились )) с бабочками же фирменными ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшик спасибо!!вот молодечик ты ,что нашла минутку ко мне заскочить,-мне ж всегда важно знать твоё мнение! а бабочки-да)))я без них уже никуда)

      Удалить
  5. Привет!! Я нашла таки время, переборола свою лень*)) она меня не покидает! Хочется хоть на красоту поглядывать со стороны, пока моя трудоспособность дремлет*)
    Вещь потрясающая, млею от твоей техничной стороны - акварелька в сочетании с винтажным шиком воодушевляет и греет мою душу, кровь. Такие сладостные речи можно писать под буйством цвета, эффектных страничек, ой. дайте-дайте мне его*))) такой мозговой штурм начинается, особенно когда мои часы одиннадцать часов показывают. В это время у меня двоякие желания появляются, хочется поспать и в тоже время поесть чего-нибудь съестного*) а бывает что до часа сижу ковыряюсь потихоньку с разворотами в бук*) тоже на заказ... ну очень долго делаю*) и если бы не моя медлительность... кажется раньше горымогла свернуть и делать \ успевать ни смотря ни на что, а теперь - хнык, и лучше полежу. КОРОЧЕ, Ирка, я жду не дождусь октября, и да прибудет сомной сила и разум*)))
    Хорошего Вам лета!! Пока наш июнь не радует нас - ходим в гости к бабушкам, едим всё что растёт в огороде и на даче*) детей выгуливаем долго и мучительно, но вот чтоб в шортах и по пляжу... эхх, пока в мечтах.
    Так, ладно, заговорилась*)) пойду ещё раз полюбуюсь на твоё творение, поем и спать лягу*)) тём тя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катик-вот так радостный гость)))уж не чаяла тебя до октября и увидеть-очень рада ,что удалось побороть лень и написать такой чудесный коммент,он повеселил меня от души ,несмотря на безрадостный (совсем чуть-чуть*) июнь и поедание по ночам съестного)) Спасибо,что заглядываешь на огонек,уверенна твои горымогла свернуть к тебе вернется ,нет ничего важнее новой жизни ,и если для этого надо лежать и есть-то так тому и быть!)))Да прибудет с тобой сила и разум!*)Верю в тебя,моя хорошая -все будет просто замечательно!)) Мы тоже пока сильно по пляжу не разгуливаем,после наводнения много разного в воде плавает,а в открытый бассейн захаживаем регулярно-там и горки для детей и большой бассейн для взрослых и лягушатник для малышни-все счастливы))

      Удалить
  6. Чудесная работа! Спасибо большое от блога "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
  7. Благодарим за участие в нашем задании Рубрики "Кабинет Алхимика"
    самобытная работа!
    с ув. Избушка бабы Яги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за потрясающие задание!!)

      Удалить