суббота, 4 октября 2014 г.

о работе на Введенском кладбище в Москве

Привет мои хорошие!
Я сегодня заболела ,поэтому работу прогуливаю ..за много-много дней ,всего-то месяц)),я впервые осталась дома одна ,-это так классно!! как в детстве почти,когда приходишь из школы ,дома никого ,и можно врубить музыку погромче и заняться своими делами )) вот и я решила написать уже давно задуманный пост о том ,что происходит сейчас в моей жизни. А происходит то,что у меня опять работа! )Да непростая ,а на одном из старейших кладбищ Москвы,в центре города -как музей скульптур и монументов под открытым небом,-на Введенском . 
 Из Викепедии   :"Кладбище основано в 1771 году в период эпидемии чумы. Название получило по Введенским горам (Лефортовскому холму) — возвышенной местности на левом берегу Яузы. С северной стороны Введенские горы были ограничены долиной реки Хапиловки, при впадении которой в Яузу располагалось село Семёновское. На юге протекал Лефортовский ручей (Синичка), при впадении которого в Яузу находилось село Введенское. В 1771 году на правом берегу Синички было открыто Немецкое кладбище, ныне называемое Введенским. Кладбище обнесено кирпичной стеной XIX в. Юго-западные ворота возведены в 1870-е годы по проекту архитектора А. А. Мейнгарда. Изначально на кладбище хоронили лютеран и католиков, за что и называли его Немецким, или Иноверческим." 
А ваша покорная слуга,то есть я ,занимаюсь там реставрацией памятников ,наиболее ценных ,старинных и известных .Случайно я попала на эти галеры,хотела мужа устроить ,но в итоге работаем вместе,он у меня занимался когда-то скульптурой ,и даже принимал участие в воссоздании лепнины в храме Христа Спасителя.А я просто по своим академическим и училищным годам знакома со скульптурным делом . Некоторым памятникам ,которые мы восстанавливаем?- более 100 лет.