воскресенье, 9 декабря 2012 г.

7 разворот в АРТ-ДНЕВНИК ВОСПОМИНАНИЙ для моего отца!

Доброго всем ,радостного дня!!
Здравствуйте мои дорогие читательницы и читатели -=если таковые имеются!! Сегодня  хочу показать вам мой 7-ой разворот в АРТ-ДНЕВНИК ВОСПОМИНАНИЙ ,который я делаю для моего отца о его детстве)) Делаю я его совместно с   блогом "Чай с корицей" по заданию проекта Tea collection. Успела...
 Сегодня крайний день для Линки,и я спешу вам показать ,наверное ,самый красочный и яркий разворот во всем дневнике!! Он про купание в СТАРОМ ОМУТЕ,как сам папа озаглавил все фото из этой серии!! Обязательноу условие проекта наличае БУКВ!! Вот и сам разворот:


Немного о процессе ,помните я тут бумаги наделала ,вот это все к этому развороту старалась !!использовала конечно не всю -вот этот листик

 Этот частично-только место с рамочкой
Этот лист полностью ушел-здесь именно то состояние бликов на озерной воде ,которое мне было нужно
 Это фото с открытой маленькой страничкой,которая у меня в серединке еще есть

а это по -порядку 1 страница-на ней три фотки с купания в пруду-или как папа маленький это все называет купание в Старом Омуте,это дже и название моего разворота

 Некоторые фоточки остались без подложки из бумажки от папиного блокнотика ,он их клеил с двух сторон и подписывал,а мне некоторые приходится отклеивать и клеить на отдельную подложку ,а текст папин оказывается утерянным,вот я и решила на маленьких тэжиках написать этот восстановленный текст ,насколько возможно похоже на папин почерк
он так подробно все старался описывать -Лора брызгает.. так трогательно..
 Брадсик с бабочкой -такую ажур прям здесь к месту по-моему,как и окрашенный синей тушью кусочек марли

а вот из-за этой-то фотки у меня такой фон придумался-с солнечными  бликами на воде.Стрекозки-первый опыт квиллинга,по МК какому-то сборному ,потом найду ,вставлю ссылочку))
Эта нижняя фотка ,тоже с тэжиком ,на котором сообщается -кто на фото и когда))

 Вот здесь видно как перетекает вода с бликами из одной странички на вторую
Это вторая страничка-здесь видно ,что впереди есть небольшая страничка,на которой и соблюдено главное условие по проекту -наличае БУКВ!У меня это название ,написано объемным контуром для ложного витража-в старом Омуте и слово -ЛЕТО ,выложенное из буковок-наклеек


 Эта фотка-тоже классная!!Так передает восторженное настроение купающихся людей!!

Так выглядит открытая 2-ая страничка
 Здесь опять не хватило подложки с оригинальным текстом,поэтому пояснительная запись на тэжике,который за фоточкой прячется
Эту вот рамочку в фоне я делала специально для этой фотографии))На ней цветущая бабушка Зина ,папина мама,-от фотки прямо пахнет цветами,озерной водой и свежестью!!а фотка-то черно-белая -вот так фокус!!))
Вот она-моя бабуля!!Жаль,я ее почти не помню,она умерла,когда мне было 4 года,но зато у нас есть несколько совместных фото-это радует))

а это то,что было в пояснительной надписи папы-слово в слово))
И ,наверху этой страничке еще одно фото

 Такие все прикольные в воде стоят,довольные и радостные)))В левом нижнем углу дедушка с бабушкой и маленькой Лорой))) в окружении друзей и знакомых

а это моя третья стрекозка))-я таких видела в магазинчике продавались ,но почему-то вместо готовых купила набор бумаги для квиллинга-всех цветов и сделала этих трех красоток,теперь хочу еще бабочек и цветочков настряпать)))

 Это обратная сторона маленькой странички-она такая интимная немного получилась,
 На фото бабушка молодая со своими подругами-веселые и красивые))
а эту почему-то папа обрезал нещадно,даже в его махоньком блокнотике она смотрелась малипуськой,хотя она резкая и такая хорошая))
Ну вот и все-вот такой вот разворот получился эмоциональный))В планах еще один разворот о папиных детских друзьях и знакомых и -обложка!!
Буду очень рада любым мнениям и комментам-всегда их жду!!Спасибо!!

25 комментариев:

  1. Я ещё только первую фотку увидела и прям улыбнулась!)))) Потому что вчера, когда твои фоны-то разглядывала, подумала, что вот тут, где как бы голубые чешуйки-можно цветочек надрезать и вставить туда фотку!)))) Щас захожу-так ты и сделала!!!! Здорово!!!!! Всё, пошла дальше смотреть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))ничего себе!!вот так материализация мысли!!))а я эту маску почему-то не чешуйками и волнами воспринимаю))жду твоих дальнейших впечатлений!!))

      Удалить
  2. Я просто не знала, как назвать))), чтоб ты поняла про какой фрагмент я говорю.)))Всё, я досмотрела. Сначала прочитала, а потом кликнула на фотку и стала смотреть их в увеличенном варианте! Никогда не любила рассматривать эти даже не чёрно-белые, серые любительские фотки пока ты не стала делать этот арт-дневник!!!! А теперь мне прям хочется залезть во все наши старые семейные альбомы и смотреееть, смотрееть, каждую детальку разглядеть, одежду, причёски, выражение лиц, моду того времени, природу...И всё это благодаря подробным записям твоего папы. Как он всё чётко расписывает:кто-что делает, даже во сколько времени, фамилии, имена... Классно так!!!! Даже что ехать надо 18км на поезде, а потом на машине ещё!!! Вобще с ума сойти, какое чувство будоражащее, я его даже описать не могу. Мурашки, проще говоря!
    На бумагу будто вылились краски природы, краски лета, всё то, что в то время невозможно было запечатлеть любительским фотоаппаратом! А мы щас презрительно цифровые называем "мыльницами", хотя они и видео тебе снимают и цвета все в подробностях передают. Тогда фотик иметь-это вобще нереальное счастье было! Запечатлевать пусть на ч/б фотке своих родных молодыми, красивыми и весёлыми!
    Мне всё понравилось, кроме стрекозок. Но это предвзятое мнение, я просто квиллинг вобще не люблю, а здесь он мне слишком современным кажется для таких старых фоточек. А вот покрашенная марля-просто чудо!!!! И то, как ты вышла из положения с тежиками! Молодец! И записи сохранила и тег-это же тоже украшение!
    Вобщим, просто обалдеть!!!! А бумаженция-волшебная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тонюшик за честный объективный отзыв!!! Я счастлива,что ты заинтересовалась ч/б фото,может в скором времени увидим твое ретро,мамины с папиными фото или может бабушки-дедушки,в этих старых,самонапечатанных фотках столько магической притягательности,что мы никогда не сможем наверное это понять ,почему,чем они нас влекут,старые ,пожухшие фотокарточки))Да,папа прям поражает своей точностью и наблюдательностью!!Для него каждая фотка ,которая получилась -это уже успех!!а сколько из пленки на выброс!!??больше половины ,то нерезкие,то выдержку не ту поставил..это целое искусство -хорошая фотография!!Вот поэтому он их так трепетно подписывал,сохраняя драгоценные воспоминания))
      Тосик-эти стрекозки вживую там отлично сидят,честно!!у меня ж не чистый винтаж,а именно старое через призму современного))я ,признаться честно тоже не очень люблю квиллинг-он слишком декоративный,но применение некоторых элементов ,небольших,не давлеющих мне очень понравилось!!Ощущение такое,как будто современный фон ,от таких декоративных стрекоз он стал еще современнее а в нем как временные хронодыры-воспоминания!!Вот как это выглядит сейчас и этого я и добивалась!!стрекозки мне только на руку))Спасибо за прямолинейность и честность ,Тосик!!мне очень это важно!!

      Удалить
  3. А ещё бабушка так хорошо в этой рамочке смотрится!!!! И интимный разворотик понравился) И переливы со странички на страничку тоже заметила. Это ты специально сделала, или опять случайно вышло?
    Ой, как в лагерь захотелось!!!! И покупаться в речке, прыгнуть бомбочкой с наклоненной берёзы...Стуча зубами греться на солнышке, завернувшись в мохровое полотенце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,фон я спецом для этих конкретно фоток делала,я их когда рассмотрела,фоточки-у меня сразу идеи с фоном пошли,как обыграть эту фотку,а как фон перетекающий сделать-ты не заметила -слева он побрызган через маску ,а справа уже просто отпечаток той же маски!!когда так получилось и клево соединилось ,тогда и возникла идея перетекающего фона! Вот мне и хотелось в этом развороте передать жару и томление июльского денька-чтобы купаться,плюхаться захотелось!!))поэтому такие яркие краски,хотя,боюсь папуля мой их неодобрит-он так любит все в сдержанной гамме..ох,прям боюсь ,как он его воспримет))и еще ,меня смущает ,что все какие-то разные развороты получились,разношерстный будет альбомчик..не умею я еще в едином ключе решать весь альбом,слишком увлекаюсь наверно..

      Удалить
    2. Нет, Ириш, правда не заметила, что это отпечаток! Надо же! Про стрекозок вобще не обращай внимания на меня, потому что ты правильно сказала- он слишком декоративно выглядит, хоть это и притягивает меня и отталкивает. Опять же рассматривать сколько труда вложено, мне кажется, что это такая кропотливая работа! Так я про то же самое и говорю, ты вот поди расстроилась? Даже не вздумай! Ты же ведь живьём смотришь, и сама убедилась: насколько разными впечатления могут быть по фотографии и в живую!
      А по поводу разношёрстности-это ты прям зря! Он у тебя очень хороший и интересный, и единственный разворот, который выбивается из общей картины всего дневника-это этот разворот. Но ведь это же лето! Это цветы и краски, которые не передались на ч/б фотокарточках!

      Удалить
    3. Ну вот умеешь ты,Тонюшик, успокоить))Да-так хотелось передать краски лета-солнце,брызги,сочную зелень))с цветными фотками вообще бы этот фон не проканал-они бы там затерялись,а для этих..они прям зажили новой жизнью))Ну у меня еще в начале яркие фоны,они правда оранжево-коричневые,но все равно самодельные такие контрастные,ни фига не сдержанные))Не,Тось ,я не расстроилась ни капельки,ты вот про то же написала сегодня пост,что когда тебе самой нравится ,ничье мнение смутить уже не может)))наверное у меня такая же ситуация-этот разворот сложился легко и быстро ,я бумагу долбше красила,чем сам разворот сделала))хотя тут в бумаге самый цимес наверно))спасибо тебе ,моя хорошая,что столько мне приятностей написала ,как прям золотом одарила-так приятно и тепло всегда после твоих комментов!!!

      Удалить
  4. Он такой взрывной, яркий, но в тоже время спокойный. очень эмоциональный! Это ж какой техникой снимали, что даже брызги ак четко видны? Здорово, ириша, очень красиво, сюда очень кстати твой фонн. Хотя в предыдущем посте когда ты показывала нам эксперменты с масками, и эти твои фоны, я как-то с трудом представляла, как ты все увяжешь, свой легкий винтаж, черно-белые фото, и такие яркие краски. Но круто получилось!!!! И рябь, на воде, я теперь поняла для чего она была нужна. А мальчишки на фото такие сурьезные) А женщины очень веселые и открытые, без всяких этих ужимок и позирования, все как есть. Ты молодец! А папа твой, так подробно все записывал. "В четыре часа после купания...." Очень красиво, очень....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик,спасибо за такой позитивный и впечатлительный коммент!!!Да,не всегда можно понять задумку ,когда видишь подготовительную работу,особенно ,когда картину пишешь ,я долго себя отучала не раздражаться на обсуждения ,потому что люди окружающие ведь не понимают ,что и для чего я сделала)))а когда работа закончена-все становится на свои места ))Именно так с этими фонами-я каждый сделала для конкретной фотки,кроме последних двух-те ,ради эксперимента,но все равно в голове задумка крутилась-куда,так что не совсем прям спонтанные фоны))А фоточки-не говори,такие глубокие,прям как в омут действительно в каждую ныряешь))Спасибо тебе,дружочек мой,очень рада твоему мнению))

      Удалить
  5. Ой, здесь уже столько написали отзывов!!! Многодетальность и цветовое решение очень позитивное, рассматривала долго все деталюшки... Замечательный разворот вышел))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!!Безумна рада,что тебе понравился мой разворот ,мне твои работы так нравятся-все-все!!И мнение столь авторитетного для меня человека очень важно!!)))

      Удалить
  6. Ирочка, после прочтения всех комментариев, что оставили тебе подружки, мне просто и сказать нечего! Могу только добавить: просмотрела все подробности на твоём замечательном развороте - и как-будто попала в своё детство!!! Спасибо тебе, что делишься с нами самым сокровенным, самым трогательным!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любашенька,спасибо тебе за теплые слова!!мне очень приятно делиться,ведь такая ситуация со старыми ч/б фотками может быть у многих,-лежит эта куча фоток ,на Эритаж или глубокий винтаж нет настроя..а можно ведь и по-другому их обыграть)))Спасибо ,что забегаешь в гости,не скупишься на добрые слова!!))

      Удалить
  7. Ира, как ярко всё и позитивно!
    Прекрасный разворот, прям потянуло на речку (при наших-то -32)
    Мне нравится, что ты не просто стараешься красиво фото разложить, да фон придумать.
    У тебя ИСТОРИЯ, самая настоящая, с эмоциями, ностальгией и... и... (тут уже каждый за себя написал)
    Прекрасный альбом получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюшик,спасибо тебе ,дорогая!!
      Ты всегда так искренне восхищаешься-так приятно ,что можно доставить тебе радость,что мои работы наводят на ассоциации-с речкой,солнышком,летом))

      Удалить
  8. Действительно очень яркий, красочный разворот! Пригласили, я пришла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана!!Очень рада видеть у себя столь изысканного мастера))и за теплые слова)

      Удалить
  9. Ого! вот это краски )) фото просто чумовые, очень классные, даже жалко что они такие маленькие.
    идея самодельной бумаги с брызгами и бликами очень в тему пришлась, но мне все равно кажется,( несмотря на все комментарии )) что она слишком яркая для таких маленьких чб крошек. может в живую это не так выглядит, но сейчас на фото она просто забивает карточки, видно только ее. я бы приглушила - либо фон размыть сильнее просто водой, но уже видимо поздно )) либо белым сверху пройтись, либо подложки из кальки использовать. так было бы органичнее. надеюсь что ты не обидишься и воспримешь мои слова адекватно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надюш!!у меня ,честно говоря такое же мнение-бумага здесь главная получилась))а главное,боюсь папа это не поймет-он сторонник сдержанной палитры,балдеет от голландских натюрмортов в сдержанной манере))а тут такое буйство!! я просто изначально задачу выстроила так ,что краски и ощущения лета для меня было важнее фоток,как будто мне хотелось раскрасить черно-белый мир,показать ,почувствовать кусочек того далекого солнечного денька-с его запахами,красками и брызгами!!!Но вот фото проигрывают от этого несомненно...так что я с тобой совершенно согласна ,как -нибудь может деликатно попробую доработать этот разворот))спасибо за откровенное мнение ,Надюш,я не обиделась нисколько ,наоборот рада,что не только у меня такое ощущение))

      Удалить
    2. попробуй сверху сухой кистью с белым акрилом пройтись или акварелью белой. сейчас такие продаются в детских наборах, я прямо удивлена была - белая акварель! ))
      можно на фото положить бумагу, как маску и побрызгать разведенной белой краской из минимистера, чтобы приглушить немного. оно все равно будет ярко и летне, только с ощущением налета времени и как будто ты подглядываешь через окошко. кстати может хорошо получится, если вырезать например кружки или листья и разложить их вокруг фото по углам и потом побразгать белым. тогда будут яркие кусочки, а все остальное фоновое. и останутся и твои фоны красивые - сочные и фото не будут так пропадать. поняла про что я? ))
      мне тоже кажется важно, когда говорят не только - ммм какая красота, но и и какие то композиционные моменты, а как еще можно учиться и расти? мне тоже можешь такое писать )) я за!

      Удалить
    3. ОО-о какой замечательный совет ты мне дала!!я прямо представила ,как красиво можно сделать ,спасибо ,Надюш))попробовать я думаю стоит,иначе папуля меня не поймет)Ок,давай компазиционные и всякие другие моменты обсуждать,надо же делиться опытом))тем более нам с тобой понять друг друга несложно-профессии похожи))Мы вот и с Тосенькой очень друг друга понимаем,вместе когда-то в художке учились)))

      Удалить
    4. тогда может и стрекоз лучше будет переместить на эти оставшиеся яркие пятна - листья. а то они тогда странно будут, неприкаянные такие стрекозы ))
      здесь прямо диагональ яркая напрашивается - из левого нижнего угла в правый верхний. и прорези как раз и цветы для ярких пятен.а все остальное приглушить белым и бело - желтым каким нибудь ))
      я прямо уже жду как ты переделаешь ))

      Удалить
    5. Да,стрекозок вообще легко двигать -они на скотче ,я вот единственно сейчас посмотрела,что эти яркие пятны могут здорово раздробить весь разворот,надо как-то подумать насчет них)))конечно увидишь результат ,но уже после обложки ))

      Удалить
    6. ну можно листиков из кальки добавить. ты просто выбери расположение пятен гармоничное, чтобы взгляд двигался в каком то направление, от фото к фото и прикрывай масками. к тому же и эти пятна пыльнуть можно будет )) все получится! ))

      Удалить