суббота, 12 января 2013 г.

11 РАЗВОРОТ в наш ВЕНЧАЛЬНО-СВАДЕБНЫЙ АЛЬБОМ!!

Доброго всем дня!!
Здравствуйте,мои хорошие!!Сегодня я с внеочередным РАЗВОРОТОМ в свой Венчально-Свадебный альбом,который делаю по проекту Тосеньки)))Внеочередной,потому что у меня,как оказалось фоток так много,что у девочек уже альбом закончился,а у меня и конца не видно))Шучу-конец уже близок,иначе я свой альбом не подниму,шутка ли страницы 30х30,да со всеми украшениями и обложкой-представить пока страшновато этот толмуд)))Но ,пока делается-делаю))Этот разворот ,пожалуй ,самый сложный из всех,так как это ,на самом деле -ТРИ РАЗВОРОТА В ОДНОМ!! Посвещен он нашей послевенчальной ПОЕЗДКЕ по г.Москве-СЛЕВА страница-Воробьевы горы, СПРАВА-на Поклонной горе,ВНУТРИ еще фотки в лимузине,друзья и т.п.Не знаю даже в каком он стиле сделан..хм.наверное в МОЕМ)) рвано-брызгательно-раскладывающимся,дырокольно-цветочный)) И еще в этом развороте я побила свой личный рекорд по количеству фотографий-здесь их 18 штук уместилось!!Вот так он выглядит нераскрытым:



Решила начать внушительным журналингом-СЛЕВА ,чудесные стихи современной поэтессы Полониной Ирины 
"Рассвет на Воробьевых горах"
Мой город нем ночною тишиной... 
Под утро задремали, смежив окна, 
Высотки на Садовой и Тверской, 
Трамвайчики речные сонно мокнут. 
Легко дышать в бульварах и садах - 
Пока пустых, торжественных и чистых, 
И даже Пётр с улыбкой на устах - 
Творенье Церетели – стал плечистей. 

Москву так красит солнечный восход - 
Какая с Воробьёвых панорама! 
Свершает утро светлый крестный ход 
К стоящему на набережной Храму 
Спасителя, и дальше вширь и ввысь, 
От Лужников до стелы-телебашни, 
Рождает новый день, а значит - жизнь! 
Прощай, ушедший в Лету день вчерашний. 

В прозрачных каплях нежится рассвет, 
Дрожащий перламутрово на листьях. 
Все восемь с половиной сотен лет 
Мой город запелёнат, словно втиснут 
В кольцо дорог-путей. А может, зря? 
Простора, ширины проспектам мало… 
Похож он на дитя-богатыря, 
Уснувшего, но ждущего сигнала… 

Лучи позолотили купола, 
Спустились вниз по ярким черепицам… 
И в старом дубе в глубине дупла 
Условный знак подали певчим птицам. 
На струнах телеграфных проводов 
Расселись полусонные солисты, 
И хрустнул позвонками ряд мостов 
Над Яузой в тумане зябко-мглистом. 

Вот-вот начнётся суматошный день, 
Нас оглушит многоголосье хора. 
Уходит во вчера ночная тень. 
Оркестр готов. Ждёт взмаха дирижера…
Не знаю почему ,но эти стихи зацепили и захотелось ,чтобы они были в нашем Венчальном альбоме) Наверное Примовская бумага вдохновила, это как раз из тех коллекций, которая может вдохновить на подвиги))
А  так она раскрывается и становятся видны фоточки с Воробьевых гор))
У меня здесь просто фото ,углы фото обработаны красивым дыроколом от МS

феечки бесподобные летают из этой же коллекции 

Здесь на бумаге с фактурой льна и цветом слоновой кости побрызгала двумя спреями через чипборд и эмбоссинг клетка,сиреневый мист переливается просто волшебно-видно?
сначала это был просто штамп,но на бумаге с такой активной фактурой получилось невнятно, пришлось за-эмбоссить
А здесь я выполнила обязательное условие Тосеньки для этого разворота -ШТАМПИНГ,поставила штамп-словарик ,кое-где текст и примовскую клетку с птичкой,надеюсь условие выполнила)

Еще у меня здесь два тэжика скрываются за фотками-вот так они отдельно смотрятся))Тэжики самодельные,из обычного картона и наклейки с теснением,очень интересно выглядят вживую,впервые опробовала свой новый установщик люверсов-оказывается его так просто использовать,а я долго не решалась))



распечатала на состаренной бумажке крылатые выражения,которые мне очень нравятся и тронули до глубины души)
вот еще тэжик поближе,может увидите тиснение,там бабочка и марка рельефные,так красиво ,в этом развороте вообще много разнообразного тиснения,буду подсказывать где,фотки не передают..



Вот здесь по краю тоже идет рельефная наклейка-край ,бабочки и папоротник
Ой,это я уже на вторую страничку перескочила))Сейчас ее покажу целиком:

Это ПРАВАЯ страница,

 где я  так же нашла замечательное стихотворение о Поклонной горе,но в итоге ,решила,что оно слишком длинное и немного пафасное ,поэтому заменила его на короткое ,но очень образное стихотворение Анны Ахматовой:
Все в Москве пропитано стихами,
Рифмами проколото насквозь.
Пусть безмолвие царит над нами,
Пусть мы с рифмой поселимся врозь.
Пусть молчанье будет тайным знаком
Тех, кто с вами, а казался мной,
Вы ж соединитесь тайным браком
С девственной горчайшей тишиной,
Что во тьме гранит подземный точит
И волшебный замыкает круг,
А в ночи над ухом жизнь пророчит, 
Заглушая самый громкий звук.

Ну вот ,теперь поподробнее о том ,что внутри  .Так он открывается- в этом мини развороте МЫ на Поклонной горе

Здесь я немного дала информации о самом месте-Поклонная гора  


 Листаем дальше


И это последний"разворотик в развороте"- фото в машине между переездами от одной Московской достопримечательности к другой


малютка-тэжик прячется за фотографию

Эта композиция из фоток находится на потрясающе красивущей и необычной бумаге с внутренним слоем и тиснением из бабочек,вот тут немного видно


 Нижняя часть странички с задумчивой мной-напряжение торжественной церемонии понемногу спадает,тут  видно ,что за нашей фотографией так же скрывается тежик
тоже самодельный


 а это истина ,которая приходит в один момент, как озарение



и попытка сфотать разворот раскрытым полностью-задачка оказалась не по силам))

 И -весь разворот полностью


 Спасибо всем ,кто дочитал и досмотрел все до конца ! с наступающим всех Старым Новым годом!!Странным,но почитаемым праздником!!Новых вам творческих свершений,здоровья и огромного счастья!!
Буду очень ждать ваших комментариев))Пока-пока!!


22 комментария:

  1. Ирина, очень красиво! Долго рассматривала! Такая проделана работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только грусная ты такая почему-то на фотках))

      Удалить
    2. Спасибо Ириш! Очень рада,что тебе понравилась моя работа))Да,день был сложный в 4 утра встали потом на раннюю службу в храм ,к 6 причастились,потом разные прически мне крутили ,потом торжественность ,ответственность храма,вот в машине только начинаю осознавать ,приходить в себя))наверное от этого кажется ,что я грустная,фотограф подловил))

      Удалить
  2. Ира! Действительно - разворот в твоём раскладывающемся стиле))
    Я, наверно, повторяюсь - но твой альбом - эта целая история, тут столько всего, ты передаешь в нём всё. Не удивлюсь, если вес готового будет 10 кило)))
    Очень, очень понравилось... фотографии рассматривать - одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюшик спасибо ,дорогая!!очень рада ,что тебе нравится))мне уже самой нетерпится посмотреть как все это вместе удет жить))

      Удалить
  3. Ириша,как красиво!!!!! Такой разворот романтичный,ты как художник все потрясающе подобрала,бумага нежнейшая,украшения тоже.....все очень гармонично и сочитаемо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка ,благодарю за добрые ,теплые слова!!Очень тебе рада))я за этот разворот переживала очень-разные фотки,разные пространства,-но хотелось их объединить ,по вашим комментариям ,я поняла,что получилось-рада ,как ребенок!!))

      Удалить
  4. я тебя очень понимаю - фото отобрать ооочнеь сложно, поэтому я так и не сделала свой свадебный )) отобрала для печати 100, но из них же тоже надо выбрать. надо наверное тоже заняться.
    очень насыщенный разворот получился! и информацией, и эмоциями и фотографиями. интересно весь альбом посмотреть. кстати ты можешь его делать двухтомником, тогда он удобнее в просмотре, потому что да, готовые они очень тяжелые, а чем тяжелее и больше, тем быстрее изнашивается при просмотре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша,спасибо-от тебя похвалу еще надо заслужить))шучу)Конечно берись за свадебный альбом-обязательно!Вот жаль,что к нам раньше не присоединилась-так интересно вместе создавать ,потом выкладывать ,обсуждать))Ты не представляешь,какое количество фоток я отсеила! И это еще притом,что тогда ,в 2001 у нас не было цифрового фотика,это все на пленочный фотик ,зеркалка олимпус,снимал наш близкий друг!поэтому так дорога ,наверное каждая фотка)честно говоря,насчет двух,а то и может трех(у меня ж еще с официальной церемонии-заключении брака)-томника мне в голову идея уже залетала,Тосе я ее уже озвучивала,но пока не знаю,-надо взяться за переплет и видно будет-пока вроде 12 разворотов наметилось,посмотрю ,если все же больше будет получаться(хотя я не хочу много ресторанных фоток делать,они по большей части одинаковые)),то наверное все таки разделю на два альбома,двух томника,а потом еще и третий сделаю со СВАДЬБОЙ,этот -то про Венчание.

      Удалить
    2. а я делал со свадебными фотографиями уже несколько страниц, но они мне сейчас уже не нравятся ))и я к нему не приступаю, потому что хотела чтобы он был идеальный, опыт коплю ))
      каждый разворот в своем стиле как вы делаете я бы не смогла ))
      у тебя очень душевный получается альбом, ну ты и сама это знаешь ))и он далек от идеально выверенного - прилизанного скрапа, но это же и не плохо ))

      Удалить
    3. Честно говоря,Надюш,-я не люблю идеально скраповые странички-например некоторые стили вообще не нравятся,а вот от некоторых просто тащусь-это винтаж,стимпанк,шебби шик,микс-медия..хотя в чистом виде делала наверное только винтаж))в этом альбоме вообще много разного настроения,техник,стилей,-я так и хочу,потому что это был ОЧЕНЬ длинный и незабываемый день,как будто мы в нем прожили маленькую жизнь))
      А насчет идеального альбома,-мысль конечно рациональная,но еще Сальвадор Дали сказал-художник,не пытайся достичь совершенства,-тебе это не грозит!))Так что не бойся,рискни -все получится так как ты задумаешь!)))Ведь ты же ТВОРЕЦ своего альбома!к тому же,если тебе через некоторое время не понравится ,можно ведь по новой сделать ,-опять распечатать фотки,поменять концепцию,стиль и цвет))если конечно захочешь,правда в таком случае можно этот альбом всю жизнь переделывать и все время что-то будет не нравится,знаешь как сложно адекватно оценивать и спокойно видеть картину ,написанную ,ну скажем ,лет 10-12 назад?!!,просто руки чешутся все это переписать и сделать идеально,как надо!Но -это мой путь хуудожника,без этой картины не было бы того,что я умею и знаю,и она мне дорогА!наверное так же и этот альбом))пусть он не будет идеальным,но незабываемым))я вообще наверное не смогу делать классический скрап-не интересно,только что-то в своем стиле,чувствую,я его уже почти нащупала))

      Удалить
    4. ну я не думаю что вот большинство в чистых стилях творят )) все равно уже миксв большинстве случаев. да и чистые стили это условность больше.
      про идеальный альбом я все понимаю )) что такого не бывает, это я не совсем правильно выразилась.я же уже делала странички, надо просто собраться и закончить.

      Удалить
    5. Надюшик,очень буду ждать твоих свадебных страничек!!в твоем неповторимом стиле ,с твоим необычным тонким изящным вкусом -они будут фантастичны,я даже не сомневаюсь!!)))Если мысль уже пришла,надо делать!!Значит пришло и время для его завершения))

      Удалить
  5. С УМА СОЙТИ!!! Эта фраза уже прочно укрепилась в моём лексиконе!) Но работа просто невероятно шикарная!!!! И да, очень даже в ТВОЁМ стиле!!!!! Дырокольности, штампики, информация о достопримечательностях, многослойность, многоразворотность и тежики!!! Пока читала пост на каждый пункт или предложение было что сказать, а теперь просто захлебнувшись эмоциями и восхищением, все слова порастеряла.
    Ну во-первых, очень мне понравился общий вид разворота(пока без дополнительных разворотов-говорю о самой первой фотографии)
    Вот, он такой и трогательный и нежный и СВОБОДНЫЙ! Свобода у меня ассоциируется с воздухом, светом и открытым пространством!
    Открытого пространства на фотках очень много, где вы фотаетесь на фоне храма на Поклонной Горе, голубого неба с воздушными облаками! И ты не замкнула это пространство, сделав лёгким, светлым и воздушным фон!
    А как мне нравятся обрывки нот, загадочно и ненавязчиво выглядывающие из-за оборванной, как-бы небрежно, светлой красивой бумаги!Ноты, как-будто потемневшие от времени, как вечная музыка любви и двух сердец! Очень красиво!!!!!
    Во-вторых, стихотворения оба очень чётко сюда подошли, и ты это почувствовала! Ахматову люблю,и хоть этот стих её немного мудрёный и чуть грустный, всё же он каким-то тайным образом попросился на страничку.
    В-третьих, очень понравились все тежики! Тиснения на первых двух не видно, но я поняла какое оно, когда увидела чуть позже, где идёт рельефная наклейка-край ,бабочки и папоротник. Вот там объём видно. И фразы на всех тегах мне очень понравились! Умеешь ты, Ириш,уместно применить журналинг!!!!
    В-четвёртых, очень здорово ты сделала мини-разворот, где вы на Поклонной Горе. Здесь мне понравилось,как и какой ты применила дырокольчик! Он так здорово обыграл фотки!Потому что узор, получившийся от дырокола каким-то образом похож на переплетение берёзок на дальнем плане!Мне понравилось , как получилось!!!! И вот здесь, в этом мини-развороте мне видится как раз та свобода, о которой я говорила выше. Воздух, природа, пространство, храм, небо! Как будто выйдя из храма, обвенчанные навсегда-ворвались в новую жизнь! В свободную и бездонную, как небеса!
    Бумажка очень красивая, здесь тебе отдельный респект! Здорово всё подобрала!
    Волшебные феечки и бабочки добавляют воздушности и ещё раз напоминают о летнем тепле, когда произошла свадьба.
    Муж-то какой гордый и весёлый в машине едет!!!
    А то, что ты задумчивая на фотках-это нормально! Ты когда-нибудь обращала внимание на лица людей, которые едут в транспорте, за исключением водителя? У них лица отсутствующие, задумчивые, расслабленные, и как-будто не от мира сего)))) Я работала кондуктором и заметила: с каким живым взглядом заходит пассажир, внимательно и быстро оглядывает салон(нет ли свободных мест), садится- и взгляд потух!Потому что ему не нужно спешить и сосредотачиваться на дороге. Его везут, а он начинает думать о своём! Да, человек, когда он не сосредоточен на чём-то начинает думать!
    Посмотри на себя? На фото ты не грустная-ты задумчивая! Может немного уставшая, но это ты поймёшь в конце дня, а пока впереди поездки и гульба в кафе, ты ещё этого не осознаёшь! Ты просто села в машину, расслабилась и к тебе пришли какие-то мысли, скорей всего, если конечно, тебя не отвлекали разговорами. Но фотограф-то выхватил этот момент. Хотя, может, я ошибаюсь. Но впечатления создались такие.
    Иришка, ты меня в очередной раз очень порадовала, поразила своим талантом, СВОИМ стилем, своей фантазией! Очень классный разворот!!!Потрясающий! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшик,у меня после твоего комментария столько положительных эмоций!!Спасибо тебе,роднуличка,за столько точно найденных трепетных и искренних слов!!Я безумно рада ,что тебе понравился этот действительно многослойный разворотище,хоть из-за легкой и кружевной бумажки он ,Слава Богу ,таким не смотрится,-но я за него переживала))и фотки разные,и места и как-то все надо собрать вместе,не хотелось на три разворота все растягивать ,но теснить фотки не очень хочется,-воздух нужен,простор..Как здорово ,что ты это почувствовала и именно этот момент подчеркнула,-что много неба,много воздуха,-я очень боялась это потерять ,потому что в этих именно фотках пространство очень важно для нас!!Бумага понравилась значит-вот ,я тебе про нее говорила,что есть такая скрап-бумага,которая вдохновляет ,хотя конечно я и свою и особенно твою самодельную тоже люблю использовать))Вот насчет грустинки в машине ты прям в точку попала-задумалась девица,что жизнь теперь новая настает,уже возврата к прежнему не будет)))но фотка эта такая трогательная ,и мы на ней такие разные -каждый со своим ощущением момента,что я не могла ее не вставить в наш альбом))Дырик мой новый заценила,-спасибки,я от него балдею неимоверно,это мне дорогой мой муж сделал очень нужный и желанный подарочек))как же ты красиво пишешь-Тось,так образно,столько чувства и эмоций ,-тебя читаешь,как волшебную музыку слушаешь,честно!!))))Спасибо тебе,что ты есть!!

      Удалить
  6. Ох, едрёна-матрёна! Во, написала))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я обожаю ,когда ты такие длиннющие и вкуснющие комменты пишешь))жду их всегда с огромным нетерпением!! Кстати,наконец удалось у сестры выцепить твою посылочку,только что от нее вернулась,еще не все рассмотрела-это просто вау!!!!!Тосик!!Спасибо тебе огромное)))))))))))

      Удалить
    2. Ириш, да я бы рада подарунков тебе полезных собрать, да уже давно ничего не заказывала. Запасы пополнились только за счёт ваших подарочков! Поэтому посылка вся рукодельная, я очень сильно за это извиняюсь! Но поди ж не последняя, так что как будет чем поделиться-с радостью поделюсь!!!! Давай, рассматривай посылочку.

      Удалить
    3. Нет,ну она еще и извиняется!!!Да,ты что-я в восторге!!мне очень все нравится,сейчас пост пишу об своих радостях)))

      Удалить
  7. Ирочка!!!!! Ааааа!!!! Не могу рассмотреть твои фотографиииииии!!!! Как жалко!!!! На них стоит значок запрета!!!;-(((((

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, и я ничегошеньки не вижу. Висит черно белый кирпич! Бред какой-то((((

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, приветик! Пришли пожалуйста мне адрес для отправки АТС на почту siy.iren@mail.ru

    ОтветитьУдалить