воскресенье, 27 января 2013 г.

9 разворот в альбом ДНЕВНИК ВОСПОМИНАНИЙ для отца!

Доброго всем дня!!
Здравствуйте ,мои дорогие!!Не получается чаще выбираться в блог,все болеют дома и у меня почти отобрали комп)))а с планшета я не люблю заходить,неудобно,непривычно как-то)) Сегодня хочу вам показать 9 РАЗВОРОТ  в Арт-ДНЕВНИК ВОСПОМИНАНИЙ ,который я делаю для папы про его детство))Давно уж закончился проект в Чае с Корицей ,и даже сделана обложка, и 8 разворотов ,и переплет готов-осталось   все вместе скрепить))Поэтому я решила взять себя в руки и закончить альбом))Вот мой 9-ый разворот,который будет располагаться сразу за ярким солнечным -вот этим разворотом


Почему я так подробно показываю ,что за чем? Да просто-это разворот -переход своеобразный от буйства красок и цветов к сдержанной винтажной скромности))

Итак,подробнее о новом развороте,-это как обычно в последнее время -разворот в развороте ,ЛЕВАЯ СТРАНИЧКА

РАСКРЫВАЕТСЯ-и за ней внутренний разворот)) Бумага частично своя ,собственного производства-с резист -эффектом,структурной пастой и спреями .Тосина салфеточка гениальная маска!!я просто счастлива,что у меня она теперь есть!!

 Фишка ФАКТ потому что на фото папа сидит на огромном тополе,на который взобраться было нелегко-,но фото это и является фактом,что это все-таки возможно!)))как всегда трогательные папины пояснения под фотками

а вот совершенно потрясающая фотка,так красиво закомпонована и разные фактуры -мелкий заборчик,крупная бревенчатая кладка,листья яблоньки ,лейка-вся она живая ,сиюминутная,вот шел мальчик с лейкой ,а вот замер под яблонькой,вытянувшись солдатиком)))очень трогательная))
На этой же страничке начинается цитата из Паустовского "ВОСПОМИНАНИЯ-это не пожелтевшие письма, не засохшие цветы и реликвии , - а живой трепещущий МИР ,полный поэзии!"

 Здесь видно рельеф структурной пасты
 Шестеренки и колесики ,как символ механического движения времени,вообще в этом развороте много намеков и прямых напоминаний о времени,он так и называется -Time

Это ВНУТРЕННИЙ РАЗВОРОТ-здесь все фотки ,которые не вошли в предыдущий разворот про СТАРЫЙ ОМУТ -это справа ,-немного акварельно -ажурного фона придают живинку и разнообразия))
а слева-фотки с 1-майской демонстрации,музыка из старинного патефона как мне кажется удачно дополняет эти фото))

цитата крупным шрифтом сообщает нам о том ,что "ВОЗМОЖНО МЫ НЕ ВСЕГДА МОЖЕМ БЫТЬ ВМЕСТЕ,НО ВМЕСТЕ мы можем ВСЕ!" ,по-моему подходящее) под ним примостился кусочек нежного льняного кружева...
Это еще одно интересное фото,как бы выхваченное из общего веселья мгновение,но более примечательны здесь папины записи о баобабах)) дело в том ,что в этом месте ,в Затоне,растут потрясающе толстые,очень старые ивы,вот они-то и напомнили папе 12-летнему те самые,никогда невиданные баобабы)))

 это страничка о демонстрации-фото у Нового забора ))Этот забор ,кстати и поныне там))
ПРАВАЯ страница разворота
 Здесь я просто соединила самодельную бумагу со скрап-бумагой
Верхнее фото-ОБЩЕЕ ,из лагеря летнего ребятишки все сфотаны и трогательно каждый пронумерован и подписан)))
За этой фоткой скрывается маленький тэжик,на котором возможно сам папа что-нибудь напишет))
 Здесь поближе можно разглядеть рельеф структурной пасты и резист -эффект
фишечка-В АРХИВ,потому что,ну куда еще можно складывать и хранить вечно старые общие фотографии))
 обратная сторона тэга
 конец ЦИТАТЫ ,которая начиналась на предыдущей странице разворота

Ну вот и все на сегодня!!Спасибо вам,мои хорошки ,что заглянули в гости и досмотрели все до конца!!Очень рада всегда вашим комментам)))
До скорых встреч,скоро доделаю последний-10 разворот и ,наконец,соберу весь альбомчик вместе)))
Обнимаю вас крепко,Ирина.

18 комментариев:

  1. Ира, альбом получается прекрасным. Бережно воссоздаёшь все детали, которые создают настроение того времени... Очень хочу узнать, как отнесётся к подарку твой отец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша благодарю за теплые слова!!Очень надеюсь ,что папе понравится,хотя конечно с английским шрифтом я переборщила наверно...тем более папа-то немецкий учил и ничего не поймет,ну да ладно-объясню,покажу-расскажу))Но то,что он будет потрясен и удивлен-это точно!!Спасибо Валюшик!!

      Удалить
  2. Ириша, это что-то невероятное!!!!! меня сразил твой последний разворот в свадебный, но это вообще выше всех похвал. Настолько все гармонично, столько техник намешано, эти сумашедшие фоны, и сочетание их со скрапбумагой. Это что-то волшебное! Он живой, и дышит, понимаешь? Я это чувствую....Я думаю пап будет в восторге, потому что это вещь на все времена, о тех временах. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш-так приятно!-спасибо!!!читала бы и читала тебя-так искренне,волнительно всегда пишешь!!Очень хочется ,чтоб действительно-живой и дышал-оживить воспоминания ,-вот задача этого альбома! поэтому и применяю все мыслимые техники,чтобы увидеть ,хоть из своего представления,как оно было тогда))спасибо тебе,дружочек мой золотой,что забегаешь и всегда находишь нужные слова!!))

      Удалить
  3. Какой яркий и многодетальный разворот! Просто взрыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо !!взрыв-это слишком наверно)))приятно очень))

      Удалить
  4. ОБОЛДЕТЬ!!!!! Сколько фактуры,цвета и воспоминаний.....ну очень все гармонично!!!!Какая ты молодец,это ж какой труд,все так сочитаемо \,все на своих местах....восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка ,благодарю за восторг!!очень рада тебе всегда)))

      Удалить
  5. Ириша, твой папа точно будет доволен!!! Думаю, что у него опять всё детство проплывёт перед глазами, как дивный волшебный сон! Конечно, твоя необыкновенно сложная, но в тоже время очень гармоничная техника исполнения всех твоих страничек, заставляет нас всех задумываться и над выполнением своих работ! Спасибо, что вдохновляешь нас своим мастерством художника и просто горячо любящей дочки!!!!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка,спасибо тебе ,дорогая моя!!Всегда так поддерживаешь своим душевным теплом и добрым словом))Это вам спасибо ,за то,что вы у меня есть!!))Заходите,смотрите ,вникаете и видите все по-разному своими глазами,а потом мне говорите-это так здорово,посмотреть на свою работу другими глазами!!)))

      Удалить
  6. Ириш!!!! Сегодня, как увидела в ленте твой разворот в папин альбом, прям специально оставляла его на потом! Чтобы посмаковать, понаслаждаться! Потому что это реальное удовольствие смотреть, КАК ты делаешь свои альбомы!!!!!КАК ты делаешь разворот в развороте, КАК совмещаешь скрап-бумагу с самодельной, и КАКУЮ самодельную бумагу мы увидим на этот раз!!!!!
    Даааа, в этот раз символикой времени просто пропитана вся первая страничка! Здесь край салфетки дал эффект паутины. Паутины времени.Шестерёнки, как часовой механизм, много часиков наштампованных, граммофон-производитель музыки ушедших времён.
    А фраза какая точная!!!! С английским языком ,наверно, ты действительно, переборщила. Наши отцы частенько говорят, что у нас у русских на каждом углу английские слова, что скоро ничего не понятно будет: что за магазин,и что в нём продают.Просто здесь настолько "русские" фотки, настолько они "отечественные", настолько
    А всё остальное классно!!!!Потом ещё приду допишу. Меня выгоняют. Это ещё не всё. Я не всё сказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосик спасибо тебе ,моя хорошая)))Ждала твой коммент,конечно понимаю,что не всегда есть у тебя возможность спокойно посмотреть и написать свои впечатления! Но уж если напишешь-всегда в точку,всегда захватывающе-обожаю ,как ты пишешь!!И рада,что понравился разворот,скажу без лишней скромности-в жизни он гораздо интереснее,фотки не передают всего обилия рельефа и перехода цветов и блеск мерцающего кое-где миста)))Потрясающая салфетка все-таки-не устану восторгаться!!а насчет английского,я тоже этого опасаюсь конечно ,но с другой стороны можно этот текст просто как часть декора воспринимать,не придавая ему особое значение))Мне понравился простой брутальный шрифт-он такой ,в ретро стиле ,и смысл вложенный в фразы конечно ,ну и поэтому решила их пустить в альбоме неким камертоном..И еще,как мне кажется ,все-таки эти фразы добавляют современности в этот альбом...ведь задача у меня была окунуться в то время сквозь призму современности ,иначе я бы не делала ярких фонов и не добавляла современных деталей,а просто сделала бы серо-коричневые странички в стиле эритаж..это конечно тоже интересно,но с самого начала этого альбома и проекта мне хотелось свежего прочтения ,нового подхода к старым пожелтевшим фоткам и записям)))Это АРТ-ДНЕВНИК и этим многое сказано,в том числе и то,что можно ломать стереотипы и привычные рамки)))Вот,это то,что я думаю и как объясняю присутствие английского текста в этом дневнике)))конечно ,можно было совсем "под папу" делать,и я знаю,как сделать,чтобы ему понравилось все,но тогда не возникло бы ничего нового..это как с картиной ,нельзя все время только подстраиваться под аудиторию ,а то скатишься до ЦУМовских цветочков и больше уже не сможешь ничего написать своего ,свежего,новаторского,того,что возможно большая аудитория не сразу оценит,но поймут позже или почувствуют...Ого,я накатала!))Тосенька,дорогая моя,всегда рада твоим замечаниям,пиши обязательно то,что думаешь и как чувствуешь!!))

      Удалить
  7. Да знаю я Ириш, что ты оформляешь альбом, как взгляд на то время через призму современности! И, как современному человеку и поклоннице твоего неповторимого стиля и творчества в целом-мне нравится как раз АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!! И шрифт букв мне тоже очень нравится!!!!Я просто попыталась посмотреть на всё это глазами наших отцов,Так недолюбливающих заполонивший Россию американизм.Они патриоты своей страны.
    А вот НА МОЙ ВЗГЛЯД!!!! ЗДЕСЬ ВСЁ УМЕСТНО!!!! И мне нравится и цвета и рельефность и вобще просто нравится всё!!!!! Вот ВСЁ!!!! И салфетка реально классная!!! Моя вся уже истрепалась! Ищу человека, который виртуозно владеет крючком, чтобы смог при взгляде на узор-без каких либо схем его воссоздать из ниток. Вобще-то этой салфетке не страшны обычные спреи, но я то и аэрозольными красками пользуюсь иногда, а их-то водой не отмоешь-только ацетоном, растворителем, а они опасны для пластиковой салфетки, и почти не страшны для тканевой.
    Так что Иришик, я совершенно с тобой согласна, не нужна сдесь лишняя скромность-разворот просто удивительный!!! Очень красивый и мне в нём всё до миллиметра нравится!!!! Не будем раньше времени судить за папу, он сам свои выводы сделает. Тем более он уже очень давно живёт в той России, как она есть сейчас. И во многих вещах понимает куда больше нашего! Так что вот не дала мне дописать, а уже напала на меня!!!))))))))))))
    Всё очень здорово, я очень люблю этот разворот!!!!
    Мне тааак захотелось сразу побежать сесть за свадебный!!!! Но от мамули поступил срочный заказ, надо ей одну вещичку изготовить! Я так боюсь, что ты свадебный закончишь, а я ещё над ним мучаться буду по расположению фоток)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ты ,Тонюшик-я вовсе не напала,просто меня "понесло" в разъяснения))самой себе порой важно написать то,что я хочу сделать))Наоборот ,я считаю,ты всегда смотришь в корень и все подмечаешь,поэтому твои замечания для меня очень ценны))за салфетку прям огромнейшее спасибо!! очень необычный и тонкий рисунок!! а вторую салфеточку я тоже использовала уже -внутри разворота кусочек бумажки,где я ее как маску использовала-тоже круто!!слушай,а такого человека можно на Ярмарке мастеров поискать!точно найдется! там такие мастера-на все руки!!я поищу тоже))Насчет свадебного-у меня еще два внутренних разворотика в том,который я показала уже и еще скорее всего форзацы делать буду-так что еще как два разворота ,но проще конечно,но там хочется как-то заголовок красиво сделать и в конце тоже ,что-то типа большого кармана мне видится,хоть положить в него те фотки,которые не вошли в альбом))так что не переживай,вряд ли я тебя обгоню,тоже еще вдохновения жду,да этот хочу уже закончить))Очень заинтриговала ,что за мамулин заказ?!!)))во как она втянулась,а то все не нравится)))
      Спасибо тебе,Тосик,за добрые слова и ту радость и теплоту ,которую ты несешь в себе и даришь шедро всем нам!!

      Удалить
    2. Да я ж шутя, говорю, что напала)))))))))))) Я поняла всё! Нет, реально, если просмотреть весь альбом, я уже даже и не знаю, какой мне разворот больше нравится! Но это ведь и хорошо!!! Мне нравится он весь!!! В каждой страничке-своя прелесть! Очень хороший и тёплый и душевный альбом получается! Лично я от него просто без ума!!!! Это прям ВЕЩЬ!!! С большой буквы!!!!Это ценность!!!! И это произведение искусства! Ты всё верно сказала, если подстраиваться под кого-то, то уровень качества и мастерства, упадёт до категории "ширпотреб"! Нет-нет!!! Мы будем двигаться только вперёд и вверх!!! Да? Да!

      Удалить
    3. Конечно Тосик,для нас есть только одно направление -вперед и вверх!!!Да!!!))

      Удалить
  8. Ира, молодец какая что не забросила и продолжаешь делать )) а самое главное что продолжаешь в том же стиле,а то часто бывает (особенно когда новые скрап материалы появились)) желание все сделать по другому. понравились фишки - как хорошо они сюда вписались и как бумагу свою ты ос скрап стала сочетать. надеюсь я смогу увидеть его в живую до того как ты успеешь папе подарить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надюш!!Долго думала насчет предыдущего яркого разворота ,и так его крутила и эдак ,на кусочке бумаги с самодельным фоном попробовала сделать белым акрилом то,о чем мы с тобой разговаривали -как туман ,а оставить яркие кусочки только в кругах разного диаметра...итог мне не понравился-тухло,бумага очень теряет свежесть и красоту,а цветные круги очень дробят все пространство листа...в итоге просто решила тот разворот оставить в покое-ну вот будет такой яркий,пускай,воспоминания не тускнеют,а этот день-верю ,был незабываемо солнечным и цветным!)))но возник вопрос ,как сделать плавный переход к спокойному цвету,и возник вот этот разворот))с яркими углами и спокойной серединкой))Кстати под правой фишкой рафия и кругляш с твоей коробочки))что-то я все начинаю использовать ,что вижу вокруг))

      Удалить