воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Преображение старого СТЕЛЛАЖА)

Доброго вам дня!
А дождь все льет и льет - в этом году осень началась беспросветно и как-то безнадежно,дождь идет уже несколько дней подряд,на улице темно,свежо ,пока еще не холодно ,но промозгло) Поэтому творить получается легко и непринужденно,тем более ,что я решила хоть что-нибудь в доме изменить-итак ,взгляд мой упал на старенький стеллаж,который мой муж сделал своими руками 11 лет назад.Он ,стеллаж конечно ,занимает небольшое ,бесхозное пространство между двумя дверями ,и призван ,в целях экономии этого самого пространства ,вмещать в себя часть небольших предметов-дисков,книг и что еще поместится..Изначально он был приятного цвета какао,после своих экспериментов с папками для хранения ,я смело взялась за него и,прямо на этот кофейный цвет наложила в нескольких местах одношаговый кракеллюр ,а после его высыхания ,так же нанесла белую акриловую краску.Эффект так же мне очень понравился ,как и в случае  с папками) Затем ,в нескольких местах приклеила декупажные салфетки с видами разных городов мира ,-легкие акварельные рисунки мне показались не напряжными ,для постоянного просмотра и ближние одобрили) ,и завершила все штампами ,конечный продукт на два раза закрепила акриловым лаком.  Короче ,не буду вас томить ,покажу ,потому что процесса я не фотографировала -боялась ,что потерплю фиаско с этими своими экспериментами ,но результат мне в целом понравился! Правда муж ,до сих пор не может привыкнуть к этому объекту в нашей квартире-он сложно мирится с переменами в доме!)


Фотать очень сложно ,так как темно ,а свет от люстры дает желтизну ,а с другого торца вообще нет освещения и никакого отхода..ну ,в общем ,как смогла сфотала
 фрагменты поближе-это самый верх
 спускаясь ниже такой вид у нас 
 Затем ,вот что видим
 по порядку фотала
ниже

 последняя картинка с этой стороны торца
 и самый низ совсем простой 
 Вот так все вместе 
 Это с лица -небольшое вторжение штампами

Края так же покрывала воском до покраски белым,и после покраски легко шкуркой прошлась ,торцы стали потертыми и винтажными)
 и второй торец,который сложно фотать -он в тени
 Внутри все полочки и стену прокрасила серо-сиреневой акриловой краской-она темнее чуть-чуть по тону ,глубина такая образовалась,но без лишней темноты.
Наверху -в рамку вставила тоже кусочек картинки-симпатично показалось), 
Также сверху вниз спускаюсь




Ну вот как-то так получилось!! Думаю,как надоест -закрашу и что-нибудь еще сотворю с ним,но пока не надоел,радует пока))
Очень хочу послушать ваше мнение!!Жду с нетерпением,мне интересны любые замечания,предложения)
Спасибо вам,что досмотрели-дочитали-мне это очень важно и приятно!)
обнимаю)

17 комментариев:

  1. классс! мне понравились твои изменения.
    Рерих...ммм обожаю эту семью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Ририха очень люблю как художника ))но их образ жизни и поиски Шамбалы для меня не близки ,-хотя,каждому своё!

      Удалить
  2. Ириша, твои золотые ручки, трудолюбие, аккуратность и неуёмная фантазия творят чудеса!!! Долго рассматривала твой стеллаж, удивлялась, восторгалась изысканности и гармоничности в исполнении! Такая шедевральная авторская работа! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка спасибо,дорогая!!))Твои слова ,как бальзам на душу,а то муж говорит ,что он стал просто грязным)))

      Удалить
  3. Очень живо получилось! Что то новое в доме, это всегда приятно,и вдвойне приятно когда сделано своими руками!!! И папочки для хранения из предыдущего поста тоже очень понравились!!!!!
    А ты рисунок на солфетке вырезаешь или обрываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшка благодарю))я тоже ЗА! новое ,а еще и с кусочком вложенной души -вещь ,на мой взгляд преобразилась и стала каким-то даже центром нашей комнаты)Рисунок в основном обрываю ,или ,если много обрывать -вырезаю,а чтобы плавный переход сделать ,по еще не высохшей поверхности края немного обрываю другим концом кисти-понятно надеюсь?)салфетка влажная от клея легко рвется в нужных мне местах

      Удалить
    2. Да,все правильно,при обрывании получается плавный переход.

      Удалить
  4. Круто!!!!Я вот тоже сейчас над столиком колдую..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО-ооо ,буду ждать твой столик с нетерпением!!))мне теперь все ,что с вещами делают интересно!)

      Удалить
  5. ЗдОрово, Ирин!! Наверное, скоро так всю комнату задекупажишь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ спасибо))ну ,всю комнату-это слишком,там только мебель осталась и диван))хотя идеи есть ,мебель изменить -муж категорически против!))и стеллажик-то этот без него сделала,а он уже перед фактом был поставлен))ну ,поглядим еще,может еще какие изменения будут)

      Удалить
  6. Хорошенький получился стеллаж! картинки классные подобрала, а судя по размерам штампов он прямо совсем крошка, наверное от этого еще лучше смотрится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надик спасибо)Да,стеллаж небольшой ,сделан точно по размеру пространства ,между дверями которое))

      Удалить
  7. Очень красиво ваше детище совместное преобразилось)))))), с удовольствием полюбуюсь дальнейшими трансформациями))))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой классный стеллаж получился! Я все у знакомых вы спрашиваю, у мамы, чтобы меня одарили ненужной старой мебелью, и пока никто никак)) Видела на днях на мусорке классную старую дверь, и блин, постеснялась взять ее)) а из нее бы получился классный столик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) да ,про дверь-понимаю! я недавно проходя мимо нашей помойки такой шикарный комодик углядела ,и всего-то ножка одна сломана -такой старинный,гнутый ...но ,во-первых ,тоже стремно с мусорки тащить,во-вторых,ну вот КУДА?!!! мастерской сейчас нет,дома яблоку негде упасть..Эх...
      я и на этот наш стеллаж давно уже облизывалась ,как-бы его преукрасить) жаль не сфотала ,каким он ДО был-такой мрачный,унылый ,весь в каких-то странных пятнах)))а теперь ,-глаз радует) Оглянись вокруг,Светуль,вдруг чего некрасивого увидишь,то что можно взять и преобразить до невозможности!))

      Удалить