вторник, 29 октября 2013 г.

1 разворот в альбом про ПУТЕШЕСТВИЕ В ЕГИПЕТ по СП с Машей (BigCat)!


Добрый день!
Рада ,наконец показать вам первый мой разворот в альбом про Путешествие в Египет,которое было год назад ,в ноябре 2012 года. Впечатления улеглись ,фотки отлежались -теперь можно из тонны фотографий вычленить самые важные ,красивые ,нужные ,а не скрапить все подряд)) И очень вовремя я встретила в скрап -анонсах замечательный СП Марии BigCat ВОЛШЕБСТВО В СТИЛЕ МИКСЕД-МЕДИЯ ,здесь этап №1

 ,я искала такой совместный проект ,потому что во-первых мне нужен был волшебный пендель,иначе я бы еще сто лет за этот альбом не села ,а во-вторых ,я хотела сделать эту тему именно в технике Микс-медия! Так что -все удачно !Единственно ,когда Маша начала выкладывать свои МК-надо сказать очень подробные и доступные для понимания,я обнаружила ,что немного я со своей темой не в формате ,условия не совсем мне подходят ,они скорее для камерных ,винтажных фото ,но я решила идти до конца ,поэтому -буду делать ,что могу и будь ,что будет!!
Итак ,по условиям первого этапа ,в работе обязательно  : 
1.  использовать кружево для создания текстуры.
2.  птички - это могут быть украшения, штампы, натирки и т.д.
Итак , у меня по первому этапу получилось аж два разворота , второй покажу следующим постом , поэтому собственно и опоздала в линк до положенного срока .Развороты я буду делать не в хронологическом порядке ,а в соответствии с условиями ,которые подходят под мою тему ,к примеру кружева и птички подошли под живую тематику морской прогулки на яхте в открытом море -только море,только небо ,  рыбалка ,и подводное ныряние среди живых разноцветных жителей кораллового рифа...Вот и сам разворот:


а вот в развернутом виде ,с откидушками

 Именно ощущение этой свежести ,соленых брызг и разноцветный калейдоскоп событий я и хотела передать этими цветами ,фактурами и вообще всем-всем ...
Кружево для создания текстуры-это у меня кружевная тюль ,которую я местами приклеила и загрунтовала сверху гессо ,потом прошлась структурной пастой через несколько разных масок 
 ,потом побрызгала сверху спреями и мистами-в общем все как обычно
  ,только фото ведь много ,и пришла идея сделать книжечки - откидушки  по краям -
 я взяла бумагу для оригами с потрясающими принтами из животного мира -там шкуры ,рисунки кожи змей ,перья экзотических птиц ,выбрала ,те ,что подошли мне по цвету и сделала развороты , страница №1
 Я-тут прям главный герой)) соответственно моему одеянию и подобран цвет-бирюзовый и алый ,

  Законченный вид страницы №1
Поближе -Я и дельфины ,  как мне удалось сфотографировать внезапно показавшиеся спины двух дельфинов - это невероятная удача!Они плыли с нашим корабликом всего несколько мгновений -этот кадр дорогого стоит! Говорят -это к счастью,)) увидеть дельфинов рядом в открытом море) 

Здесь птицы у меня  на фото(чайки )

 и через маску по красно-алому фону  ,  -декор достаточно прост,хотелось ,чтобы главными были фото и фон -буйство красок и события!
Открываем откидную страничку 

поближе..
 Справа момент удачи -

Арсений поймал рыбку в открытом море

В центре наше фото втроем -за ним прячется тег 

  
 на котором написано SEA -море ,на обороте напишу может что-то личное о впечатлениях,еще не решила что..
 Внизу страницы очень классное фото ,которое я не могла не заскрапить 
 крылышки -чипборд покрыла лаком -краскле
  Кстати -ноты на кальке ,-это музыка волн ,музыка ветра ...
Страница №2 
справа наверху на марке изображение птички (обязательный элемент!
 вот такая она вся фактурная ,разноцветная -как и сами впечатления об этом сказочном дне!

 в развернутом виде
книжка с крылом очень непростая -мы легких путей не ищем ,-она приклеена на прозрачную пленку ,

с другой стороны ,как в аквариуме или как вид через стекло маски для подводного плавания ,фото подводного мира и его обитателей ,ну и муж ,ныряющий во все это великолепие)))

Центральная композиция из фото -так же обрывочные кусочки цветной мозаики из впечатлений того чудесного дня!  
Вот рыба-камень притаилась и слилась с куском рифа,

вот муж вновь и вновь ныряет ,чтобы достать со дна кусок коралла ,вот мы всей семьей отдыхаем на палубе ,нанырявшиеся ,наевшиеся ,полные сказочных ощущений ))

Немного деталей 
здесь видна фактура кружевной тюли -в ячейках мерцает загадочно сиреневый мист, 
маска передающая морскую пену на волнах 
Вверху странички -опять муж ,нафотала его ,потом выбрать не могла из вороха кадров ,поэтому так много здесь его ))

ми-мишная марочка и брадсик-морская звезда 
 штампов совсем немного -итак очень насыщенный фон ,фоновой штамп пузырьки и немного почтовых штемпелей
Вот такой разворот

Основа у меня -плотная бумага с тиснением лен ,цвета слоновой кости,размер страниц 28х28см
С этим разворотом хочу поучаствовать в интереснейшем задании от блога ScrapMaster "Месяц стиля "Mixed media"
И в интереснейшем задании от блога ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ СКРАПОВЫЙ МИР- Скрап-коктейль
 у меня здесь ВЫРУБКИ ,РВАНЫЙ КРАЙ ,КРУЖЕВО.
Спасибо всем ,кто досмотрел и дочитал !!
Буду рада  почитать ваши  впечатления и замечания!
Обнимаю вас,Ирина!

22 комментария:

  1. Ириша!!!!! Какой грандиозный труд!!!! Долго рассматривала твои творения, в каждый уголочек хотелось заглянуть! Очень эффектные и неповторимые странички, пропитанные солнышком и тёплым ветром! Как красиво расположила все украшения, фотографии! Очень сложный фон: столько фактуры, обилие цветов, оттенков! Буду ждать продолжения!
    Помнишь, ты мне привозила свой альбом? Поэтому могу хотя бы немного представить, как выглядят эти странички! Но, думаю, что и их увижу в реальности!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любашенька,конечно увидишь ,обязательно встретимся и все посмотрим,только надо закончить еще))спасибо на добром слове,дружочек,очень рада тебе!! Именно так я и хотела -пропитанные солнышком и теплым ветром и морскими брызгами))

      Удалить
  2. Ух, яв предвкушении новых и очень интересных странниц!Красивый разворот! Палитра сказочная!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Танюшик!! а я боялась,что уж слишком красочно -но очень хочется те эмоции передать ,те цвета и ощущения!!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, ну прямо павлин или жар птица, а не разворот )) столько ярких красок, текстур и декора, что фото потерялись во всем этом великолепии ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я знала ,что тебе не понравится ,зато мне нравится и я сделала то,что хотела))ничего страшного)

      Удалить
  5. Ирочка, у тебя неповторимые красочные фоны!! Красиво!
    Жду еще следующих страничек!!

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятное впечатление от вашей поездки можно получить. благодаря твоей расписной и такой красочно-яркой, блин, не знаю как выразиться*) ещё.
    Я как только увидела первую картинку, подумала. ну вот, ерунда наверное*)))))) прости пожалуйста я честная*)))) потому что, ты применяешь дополнительный эффект от которого не всегда всё ясно, начала почитывать и вот втянулась*))) рассмотрела всё - всё и два раза, столько потребовалось для того чтобы всё таки насладиться твоей работой. Так прям и не скажешь, что совсем не давно ты слегла с хандрой.
    Бурю цвета! Ураган эмоций! Незабываемые ощущения и чувства ты передала своим разворотом - всё слилось воедино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшик,ну спасибо тебе дорогая!! Это на самом деле -небольшая истерика после хандры-захотелось взрыв сделать ,к тому же в эмоциональном плане восхитительный во всех отношениях был день!!! и буйство красок и фонтан эмоций -все хотелось передать ,и перетечение этих эмоций из фона в фото и обратно-ты умничка,ты все поняла!!! я верила ,что кто-нибудь обязательно поймет! Этот разворот и был тем лекарством от хандры ,я в него прям ,как с аквалангом погружалась))как в тот солнечный день,переживая вновь и вновь наши морские приключения))
      Бл-иин ,а я думала этот эффект хоть немного улучшает фото ,которые ну ни капельки не передают всего великолепия фактур ,цветов и сочетаний...Лучше без него?
      То ,что ты честная -я очень в тебе ценю ,так держать !!мне твое мнение очень дорого)

      Удалить
    2. если я правильно понимаю, ты таким образом поддерживаешь стиль своего домика*)))
      лучше было бы без наложения доп. эффекта - в чистом виде намного яснее рассматривать и любоваться, ну тут надо ещё всё таки отредактировать выразительность может быть.
      я пользуюсь онлайн прогай http://pixlr.com/express/ - я приловчилась. всё быстро делается не смотря что малышки трепещут под боком.
      я поняла почему меня смущает этот проект. Дело в том, что я не вижу свои альбомы в таком духе как представляет нам Маша. Пытаюсь - всё равно пытаюсь. Всё ещё можно участвовать, я знаю!

      Удалить
    3. Да ,наверное в чистом виде лучше-буду выкладывать , я фотошопом и пикассой пользуюсь ,твою прогу посмотрю,спасибо ,но я долго разбираюсь и привыкаю к новым прогам,так что не знаю ,смогу ли пользоваться)
      Меня тем же самым смущал Машин проект -совершенно камерные МК,к моей тематике не подходят и мне мало пространства,мало техник и приемов,я хочу увидеть больше от автора проекта ,-мне например интересно как в микс-медийных работах использовать журналинг ,как-то необычно ,может какие-то откидные странички или еще что.. а тут -ну мне мало.. ну ты понимаешь о чем я)) Поэтому делаю совершенно в своем духе и тебе советую)) главное ведь начать ,а там видно будет)

      Удалить
  7. зашла ещё раз посмотреть - класс! необыкновенный!
    блин я ещё тему себе не нашла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай ищи скорее ,я тоже хочу твои микс-медийные развороты порассматривать!!повосхищаться!))

      Удалить
  8. Обалденно! Столько разной текстуры! Класс

    ОтветитьУдалить
  9. Клёво! Так ярко и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка ,как я рада тебе!! спасибо!!))

      Удалить
  10. Очередной раз захожу и любусюь, Ириш, цвета просто обалденны, фактура - я замираю до обездвиженности! Супер!! И как же мне нравится воооооон та одиноко стоящая грациозная задумчиво-мечтательная чайка-ангел)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка спасибо за такой поэтический коммент))

      Удалить
  11. Ириш, мне очень понравился твой разворот!!!! Он такой яркий! Как загадочный и совершенный подводный мир! Очень понравилась прозрачная створка! Надо ж было так придумать! Я бы сказала, что фотки не потерялись, а чудесно вписались в странички, став единым целым с фоном! А цвета какиеее!!!!!!!!!!!!!!!!! А как здорово смотрится, как ты брызнула через ту тесьму-ленту дырчатую! Как сильно похоже на блики и тени на мелком месте под водой!!!! Очень чёткое ощущение моря! Хоть и не была я там, но почему-то кажется, как-будто была и точно знаю... Красиво, Ириш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшик спасибо ,что нашла время ,забежала-соскучилась по твоим милым сердцу комментам))) Вот я этим буйством беспредельным именно ,что этот восторг от подводного мира хотела передать -эмоциональный -потому что ведь ничего подобного в мире не видела ,физический -это ж так невероятно ,когда ты живешь между дном и поверхностью воды и теплое течение скользит по телу и рыбехи вокруг плавают разноцветные-дух захватывает от восторга!!!!! вот это я им и сказала,этим кричаще ярким разворотом!!!))пасибо ,что все чувствуешь и понимаешь!)))

      Удалить