пятница, 22 ноября 2013 г.

Питерский БЛОКНОТ.

Привет всем!!!
Девочки ,я закончила ,наконец свой заказной блокнот про Питер -вот он
Заказчица просила ,чтобы он максимально был похож на мой блокнот "Старый Барнаул" -  ,но ,города эти так не похожи друг на друга ,так и блокноты получились абсолютно разными,хотя , и общего между ними не мало !) Кстати ,пока не ясно останется ли он на кольцах,пытаюсь склонить заказчицу к шнурку,на кольцах он жестковат,да и у меня огромные только остались-6 см в диаметре..


Пока поподробнее про ОБЛОЖКУ - когда я увидела эту ткань ,у меня возникла стойкая ассоциация с Питерскими белыми ночами ,и т. к. у меня блокнотик для девушки,да еще и такой светлой профессии ,как психолог,я решила уйти от всегдашнего Петербургского уныния ,серых и черных ,и дождливых и ветренных ,и сделать ,наоборот нечто светлое,красочное,историческое ,прекрасное,поэтому обложка у меня немного мягкая - внутри тонкий ненавязчивый слой синтепона -вот так выглядела обложка без декора
самодостаточно вполне...
Но не для меня !
Я добавила кусок самовязанной крючком  ,собственноручно заметьте, салфетки
 фото золотых львов на фоне храма Спаса на крови- не спрашивайте почему именно они, ну лучше всего они гармонировали с этой тканью,как будто там и были всегда))
 Подложки винтажные-часики покрыла бесцветным кракле-акцентом ,чипборд домиков (пожелание заказчицы) и чипборд тонкого ажурного фонаря ,покрыты кракеллюрным лаком для ногтей-удобнейшая вещь,потому что кракеллюр от ТХ с чипборда обычно благополучно отваливается кусочками ,а этот держится мертвой хваткой,а мне того и надо!)
 а,я ж еще из декора впервые лампочку ТХ применила ,давно они у меня лежали ,долго я вокруг ходила ,но все-таки решила -лампочке тут быть ,и надпись подходящая и вообще -чтоб светло было))
Вообще ,с декором обложки особо не мудрила ,все как-то сложилось ,а я ничего переделывать не стала ,сейчас смотрю -домик наверху аккурат напротив бирюзовой бабочки ,а верхний домик продолжает восходящую диагональ ,потом взгляд соскальзывает на часы в кракле ,опять бабочка ,фонарь ...аптека)) шучу ,только что с мужем поругалась ,вот сижу ,сопли на кулак наматываю ,себя жалею ,кофе попиваю с вами мысленно общаюсь))хорошо..
А вообще еще замечаю -у меня здесь парные элементы повсюду-два льва,два светильника -фонарь и лампочка,два домика и часики с бабочкой - наверное для психолога картина будет ясная))) и диагноз мне быстро поставят!
а спинка осталась первозданной-чем не Исаакиевский собор?!)

ну вот ,а дальше вот так
 видно ,да -какие кольца огромные-или не смущает?
есть фото и без колец,заказчица ведь утверждала все!
 это первый форзац с такой теплой осенней Питерской природой
 все как я люблю -брызги краски ,скотчики ,кружева,подложки ,штампы ,бабочки - 
 кстати для психолога БАБОЧКА-это профессиональный символ!! Т.к. они-это символ души!) вот как я угадала ))

 А это первый разделитель 


 тут и тежик прячется 
 для записок из самого сердца- 
заказчица страстная поклонница Питера,даже мечтает переехать туда-надеюсь этот блокнот -мотиватор ей в этом поможет ,по крайней мере визуализации Питерских достопримечательностей здесь много
Это разделитель с другой стороны- уже с храмом Спаса на крови
Здесь кстати и крафт-лист для фото виден,причем размер фото может варьироваться ,уголочки можно отлепить и как тебе нужно установить..
Мой новый нож для Биг Шота фонарик, по краешку прошлась золотым акрилом


 кусочки вырубки-решетки  кое-где добавила
 фактура через маску структурной пастой

 Ключ ,чтобы открыть для себя этот город - такой старый,потрескавшийся)) многие им уже открывали..
 Так начинается первый блок листочков для записей - с тематикой фонарей,кирпичной кладки ,часов..



Второй РАЗДЕЛИТЕЛЬ про Казанский собор
С этой страничкой хочу поучаствовать (если примут конечно) в интересном задании блога ТВОРИМ ВМЕСТЕ -Размышление №1
Из обязательных условий -БИРЮЗОВЫЙ ЦВЕТ и КАМЕРА/ОБЪЕКТИВ
цвет бирюзовый есть ,изображение фотоаппарата наверху справа
а вот и баннер задания





 на обороте старинное фото Казанского собора
 За фото скрывается тег для записи 

 чипборд -фонарь покрыт кракле лаком



 Следующий крафт -лист с местом для фото хозяйки блокнота
 дальше блок с листами для записей и новая тема в штампах -карты,поездки,штемпели ,марки и т. п. 
 Новый набор штампов опробовала ,там даже расписание поездов есть -выглядит интересно







 третий РАЗДЕЛИТЕЛЬ -про Исаакиевский собор






 И на обороте разделителя -старинное фото постройки этого собора








 После крафт-листа последний блок с листами для записей 
 тема штампов-ветки деревьев

 Последний форзац

С кирпичной кладкой в резист-эффекте и рельефом ,через трафарет-мне понравилось сочетание техник ,ну и конечно в сочетании с маской-деревом
С этой страничкой хочу поучаствовать в задании СКЕТЧ # 21 блога Творим ВМЕСТЕ -СКЕТЧИ 
скетч перевернула и отзеркалила

изображение фотоаппарата у меня слева на картинке ,и так же есть и фотопленка 




Вот такой получился Питерский блокнот

Итог:  мягкая обложка с завязками из кружев ,три разделителя ,с тремя тегами для записей в разных местах, два форзаца , три крафт листа с уголками для 6 фото и 90 проштампованных листов для записей !
Переделала -кольца заменила на вощеный шнур-лучше?




Мне еще один блокнот по Питеру заказали ,и тоже ,чтобы похож был на Барнаульский, начала делать ,скоро покажу)
Обнимаю вас всех!!

23 комментария:

  1. Шикарный!!!!Каждый разделитель-отдельное произвдение! Очень здорово! А кольца,да,большеваты немного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюшик!)) долго что-то я его творила ,с перерывами на лежание в больнице, так что прям вымучила)) а кольца уже решили мы с заказчицей поменять на вощеный шнур))

      Удалить
  2. Фотографии отличные! Мне всё понятно и видно. Спасибо тебе что позволила рассмотреть все-все детальки.
    Я как большой любитель не оставить живого места на листе бумаги, пребываю в лёгком умиротворении. Блокнот потрясающий. Думаю, не нужно быть психологом или кем-то ещё, чтобы радоваться каждой мелочи в нём. наслаждаться писаниной, вдохновляться и мечтать. Я уже раза три посмотрела и то ещё не всё - мне настолько понравилась твоя работа с масками и красками, что не могу не насмотреться на него. Ох уж этот Питер - сводит всех сума. Я как человек далёкий в своих мечтах, про Питер только читаю или картинки смотрю и радуюсь вот таким превосходным работам.
    Тканюшка классная. Кольца меня не смущают, были бы они поменьше *)))))) шнур вощёный тоже отлично подойдёт. Решайтесь там!
    ооо, чудесные фотографии - яркие, с настроением каждая и в особенности те старенькие изображения, как же хорошо что они тоже есть в сравнении. Дух Питера тем самым не пропал, в нём есть две стороны медали - психологу самое то. Будет копаться уже*))) в мыслях своих и рассуждениях и мечтать-мечтать!
    Цвета такие яркие и сочные отражают то ли твоё отношение к Питеру, то ли душу, не знаю на что опереться. Во всяком случае ты даришь людям позитив и счастье иметь такой блокнот в своё удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обнови сообщение. а то в ленте новостей не видно твою красоту: подсказываю, если что - заходишь и справа в сообщении кнопочка ОБНОВИТЬ

      Удалить
    2. Катик спасибо огроменное за море позитива и радости от твоего сообщения!!! ))Так здорово ,что ты в своей далекой Белоруси сидишь и разглядываешь ,то ,что я натворила здесь и мы становимся ближе ,дышим и чувствуем в унисон))
      Со шнуром решили окончательно ,хотя с этими огромными кольцами он как-то нереально прекрасно выглядит)) даже не понимаю в чем дело -но необычно как-то ,как и сам город ,он вроде город как город ,но такого духа времени ,ощущения историчности и какой-то самобытности нигде нет больше в мире.. а я много где побывала,есть с чем сравнивать..Питер ,если ты в нем хоть когда-нибудь побывал -как старинный ,закадычный друг ,с ним всегда ждешь новой встречи ,с трепетом и волнением..как-то так. Здорово ,что ты так тонко поняла мою идею соединить старые и современные фото ,как две стороны медали ,-да наверное так))
      И девушка такая светлая ,позитивная ,что хотелось для нее сделать Питер ярким)) Рада ,что мне удалось показать много своими фотографиями ,я старалась)*
      Спасибо тебе ,дорогая,за внимание ,уже обновила ;-)

      Удалить
  3. Ира, он ТАКОЙ яркий, невероятно красивый!!!! Столько деталек потрясающих!!!! Сидела разглядывала каждую с восхищением!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоник ,спасибо!! Похвала от тебя -истинного Мастера блокнотных дел -дорогого стоит!))))))приятно)

      Удалить
  4. Мне очень нравится ! Я даже вижу у тебя уже четкий стиль в скрапе ) которого у меня нет совсем.
    Самый здоровский разворот- со старым Исакиевским собором. Цвет прекрасный, фактура...пора мне бегом покупать маску с деревом )))
    Молодечик, одним словом !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо ,столько радостного я читаю от тебя ,приятного ))) Про стиль в скрапе -очень надеюсь ,что ты права ,хотя я себя все равно постоянно ищу)) скорее для такого типа блокнотов я выработала свой стиль ,ведь меня практически попросили слифтить саму себя ,только с другим городом картинки)) но мне этот мой ход понравился ,надо только еще с переплетом блокнот попробовать ,все-таки на кольцах не слишком-то удобные они... а масочка с деревом потрясающая!!! я уже давно от нее тащусь и со структурной пастой ведет себя превосходно ,очень нужная оказалась ,а в сочетании с кирпичной кладкой -я вообще от этого сочетания балдею,мож только пока))
      а твои работы ,кстати ,весьма узнаваемы ,так что стиль у тебя СВОЙ определенно есть!!))

      Удалить
  5. Ира, как красиво!!! Я под большущим впечатлением!!! Это не просто блокнот - это действительно равноценно альбому и вообще... каждый разделитель - произведение искусства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иришка!!!)) ты как всегда ,столько приятного наговоришь,что хочется еще творить и творить!!)))

      Удалить
  6. Ир, это просто что-то восхитительное!!!! Знаешь, с первого взгляда, аж дыхание затаилось!!!!! Очень красиво и колоритно!!!!! Ох, так много чего хочется сказать, мысли одна другую опережают!)))))
    Очень красиво!!!! Вот не как-нибудь, а КРАСИИИВООО!!!!!! Твой Санкт-Петербург (я проще буду тоже его Питер называть) очень чувствуется! Вот мне сказали заказчики, чтобы во всём блокноте чувствовался ДУХ Санкт-Петербурга! У тебя он чувствуется. Я, хоть и не была там, но столько инфы перевернула. что мне кажется, что была))). Твой Питер солнечный, улыбчивый, зовущий! Даже грозное небо на картинке с Казанским собором, кажется зовёт, притягивает, тревожит, но завораживает!!!!! Да? Вот у меня чёткие ощущения этого! Ещё и ракурс такой, подчёркивающий величие здания! Конечно, Иришка, ты молодец, что взяла на себя смелость сделать по-своему. Я же побоялась. Слишком много "нет, не надо" прозвучало на каждое моё предложение по декору... Ну что ж, скоро и я свой покажу. Мой, конечно, посдержанней, мой-для мужчины молодого, твой - для девушки. И чувствуется, что блокнот девочковый, прям с обложки! А вязать-то ты как научилась красиво! Чудесная салфеточка!
    Кстати, сначала. я смотрела просто картинки-фоты, а потом вернулась и стала читать пост, так вот, где ты показываешь заднюю обложку, я тоже подумала, что это Исаакиевский собор! Надо же! Ты где такую подходящую ткань нашла????? Ужас, Ира, как всё красивоооо!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ой, про разделители и форзацы, я тебе щас ничё внятного и не скажу, просто потому что я в ТАКОМ восторге от них!!!!!! Нет, ну ты заметила, как я пишу? С одного на другое перескакиваю!)))) Вооот! Это мысли путаются, столько эмоций! Но однозначно одно: ИРИШ, ТЫ РАСКРЫЛА ТЕМУ ПИТЕРА на 100%!!!!! НА СТО!!!!!! И красиво, и очень солнечно, и душевно, и креативно всё сделала!!!!! Ох, ну мой, как сказала Маша, теперь остаётся в помойку выбросить)))))) Может, и я тему раскрыла, может, немного по-другому, мне сложно судить о городе. в котором я не была, но требований было слишком много, и все они противоречили творческому подходу. У меня практически, канцелярский, магазинный блокнот.
    А твой- единственный в своём роде, красивущий, что слов нет, интересный, что смотреть-не насмотреться, одним словом, Иришка, ты моя умничка, ты такая молодец, ты хоть это сама-то понимаешь???!!!!!
    Обнимаю крепко, целую в обе щёчки, не плачь, моя хорошая, всё наладится, вот увидишь, да ты и сама это знаешь! Пошла свой делать...
    Кстати у тебя прекрасно все фонари подошли, а мне не подошли твои, но я люблю чипборд в целом, и фонари особенно, так что они не пропадут. Всё-равно, спасибо тебе. Кованый забор твой чёрненький я буду использовать на обложке. Уж не знаю. как его там закрепить по лучше. чтоб не отодрался, но без него мне раскладка совсем кажется не ПИТЕРСКОЙ))))) Ковки в городе очень много! Это тоже важная деталь, которую стоит учесть. Скоро свой покажу, маленько осталось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосик,друг,ну спасибо тебе ,-от твоего коммента то слезы от радости высупают ,то сижу улыбаюсь до ушей ))) Как ж здорово,что тебе понравилось -в одной же теме варились с тобой долгое время ,общие переживания ,надежды ,приемы-подбирала тебе подходящие под тему штуки-дрюки,очень люблю свою кованную решетку,но видишь,сама целиком ее так и не решилась применить ,только частями)) Очень интересно теперь на твой поглядеть !!)) а фонари-да ,я по-моему с упорством маньяка их везде выискивала ))) и решетки тоже-кстати ,благодаря Касечке -ей штампик один приглянулся в магазинчике Скрапаголики ,я себе новый нож решетку купила !!! еще один-такой класснючий!!)) в новом блокноте про Питер думаю применю ее обязательно)) А тканьку эту я купила вместе с Биг Шотом ,в Мемуарисе (блин,какой-то рекламный коммент у меня))) ,я еще тогда про Питер думала и как ее увидела ,сразу загорелась))
      Спасибо тебе ,роднуличка, пойду со спокойной душой своих оболтусов укладывать ,а то они у меня весь дом уже на уши поставили))

      Удалить
  7. опять зашла насмотреться.... эх! красота - то какая. Всё ещё разок и спать*))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катик,ну ты даешь- три часа ночи!!!))) Здорово ,что тебе так нравится,но ты давай про сон здоровый не забывай!)))

      Удалить
  8. Я тоже ещё раз зашла посмотреть!)))) Ох, ну классно! Каждый разделитель-это красота невероятная! И здорово, что на одной стороне храм. а на другой стороне- ещё только строящееся сооружение! У меня будет всё гораздо скучнее.

    ОтветитьУдалить
  9. А я этот штамп американский "ветки" разрезала по фрагментам, потому что неудобно, и здоровый он, и боишься, что что-то лишнее отпечатается, надпись, к примеру. Так стало удобнее. А то я столько листов запартачила, хорошо, что штампила на не сшитых ещё листах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это ты здорово придумала -действительно так удобнее же!!!) а я смазывала аккуратно только нужные места подушкой ,хорошо у нее (у подушки штемпельной ) один уголок заострен,а то бы тоже напортачила ,некоторые пропечатались одной массой ,без веток-не красиво ,тоже пришлось менять листы,вообще штампик этот не очень удобный и я думала,что веточку будут чуть-чуть покрупнее ..ну ,все равно -хорошо ,что купила) в черном цвете он лучше просто смотрится!)))
      Спасибо , девчонки мои любимые, -радостно мне ,что вам понравилось!!)) буду ваших работ новых ждать теперь!!)))))))))))))

      Удалить
    2. Просто для этого штампа нужна новая мокренькая подушечка. Тогда не будет оттиск грязным пятном получаться. У меня все подушки Мр. Пайнтер. А они прямоугольные, без острых кончиков.

      Удалить
  10. Ира, он целиком очень классный! и по частям был хороший, но целиком вообще вообще )) и ткань на обложке просто идеально подходящая, ты молодец молодец! и выглядит все цельно и легко. как на одном дыхании сделано, несмотря на то, что ты говоришь о "затянула с ним". с крафтом тоже интересный прием. а мне на кольцах он нравился, но на шнурах удобнее, они мягче и писать легче. он же как тревелбук подразумевается? тогда переплет не нужен, нельзя будет его набить всякими меморабилиями и прочим памятным мусором ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надик!! Твой экспертный отзыв меня окончательно успокоил)) и еще мне было интересно-как тебе в сравнении покажется-ты ведь разделители в живую видела -не слишком большая разница с фото?! Да,надеюсь девочка будет его набивать разными штуками из своих поездок)) поэтому и переплет не делала)

      Удалить
  11. Очень красивые самодельные фоны!!!! Спреи, маски, пасты.... мммм )))))
    Спасибо за участие в заданиях от Творим вместе и от ScrapTime!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья ,благодарю за теплые слова-спасибо,что вдохновляете!)

      Удалить