пятница, 7 марта 2014 г.

9 РАЗВОРОТ в альбом про путешествие в Египет !

Привет-привет!!
Не могу слезть с "крючка"-делаю альбом по Египту в рамках СП с Машей (BigCat) Волшебство в стиле МИКСЕД-МЕДИЯ и отвлекаться нет никакой возможности..Я не делаю открытки к 8 марта,не делаю детский альбом для девочки,который мне заказали ,не воплощаю в жизнь все кучи идей ,которые мне приходят в голову,потому что..-Египет же..!)).Видимо ,пока не доделаю так и не отпустит ,поэтому пытаюсь нарастить темп насколько это возможно,сделала еще два разворота ,но покажу пока один ,второй еще не доделала,что-то он меня не устраивает пока..
Условий для этого разворота нет,потому что он внеочередной,у Маши уже развороты все кончились и она даже уже сделала обложку..

Разворот о путешествии в Древний мир Египта -о промежутке между Корнакским храмом и Луксором - наша водная прогулка по Нилу и колоссы Мемнона


Разворот простейший-я его сделала за один день ,параллельно еще и последний разворот делала,в общем этот разворот - своеобразная пауза между насыщенными разворотами про Корнак и храм царицы Хатшипсут.
1 страница -прогулка по Нилу:
Хотя разворот простой ,без секретиков в этом альбоме никуда!)
За фото прячется Тег
вот ,с портретом великолепного жителя пустыни,которого я сфотографировала на остановке
 на обороте фото плодородной части страны
и еще один небольшой Тежик скрывается за нижним фото
 здесь на фото кораблик,на котором мы совершали прогулку по Нилу,оборот чистый -для журналинга.
 Тежики  высовываются в разные стороны



Так страничка выглядит без Тегов


2 страничка-про колоссальные статуи Мемнона


сфотала под углом ,чтобы показать фактуру
 За этим фото-открывающаяся створка
закрывается на анкер
открываем
Здесь я оставила место для журналинга,помня претензию мужа,что даже записать некуда свои комментарии..)
в итоге комментарии писала я



и ,так разворот выглядит с открытой створкой
Вот так все просто)
 а на улице у нас долгожданная ВЕСНА

Это сегодняшний вид из окна)) скоро обещают +10))
Ура! Хоть и не все радует ,я про печальные события на Украине ,но все же -весна-это хорошо!)
Самого лучшего всем настроения!!!)

20 комментариев:

  1. Ириша,как всегда потрясающе!Я с вами вместе побыла в Египте)))Я даже стесняюсь спросить,какой толщины у тебя альбом выходит?Я свой доделываю и мои 5 разворотов меня пугают,толстенный,как у Маши.А у тебя намного больше,да еще с секретиками и тэгами....Я представляю,как его долго можно рассматривать и любоваться!И красочность так приятна!Восторг полнейший!!!
    Ирочка,с праздником весны тебя!(я так называю 8 марта)Весной все оживает и просыпается-и женщины тоже.Сын пришел со школы и говорит"сегодня все учителя такие красивые и добрые,вот бы каждый день так..."Так вот желаю тебе "каждый день так..."
    И творческого горения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,про наградку помню)))Праздники отгуляем и выложу,сейчас сплошные дни рождения)))

      Удалить
    2. Леночка,как приятно,что забегаешь в гости-посмотреть и поддержать!)) Альбом конечно толстенький будет ,но я не по Машиной технологии делала-без ткани на картоне ,а на акварельной или скрапбумаге,-между листами 1мм-овый пивной картон ,странички не сильно объемные,несмотря на секретики и створки ,между страницами делаю промежуток 5 мм-достаточно)) Но 11 разворотов+обложка -это конечно см 12 наверное в целом будет))
      Спасибо Леночка !! и тебя с праздником ,женским приятным ,радостным днем!!! ура!!))

      Удалить
    3. Лен,ничего страшного-это ж дело добровольное))как будет время так и напишешь!))

      Удалить
  2. ох.... красотаа, что тут скажешь, слов не накопилось у менядля выражения своих чувств. да итак понятно что не лажа какая-нибудь от балды*))) своё родное оформляешь, и ты это делаешь просто на легке*))) масочка классная - подходящая к Египту. да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катик спасибо))Твоя поддержка чувствуется без слов!!*)хотя и писать ты умеешь потрясающе! Да,мне тоже эта маска показалась оптимально подходящей,жаль до Каира мы не отважились с малявкой доехать-это 6 часов на автобусе по жаре туда и 6 обратно..а так ,для фоток с пирамидами-идеально!)) Ну и сам Египет с пирамидами ассоциируется так и так)

      Удалить
  3. Очень здорово и как всегда живописно. Так красиво бирюза +охра + зеленоватый. Как морская вода на разной глубине и песок.
    И , да, маска здорово в тему )
    Ну и коронные твои секретики-створочки.
    Большая , трудоемкая работа подходит к кончу. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,благодарю! Живописно-очень хотелось,хоть там основные цвета-это синий ,голубой и желтый с небольшим вкраплением зелени))) как ты образно описала цвета-еще раз по всматривалась в свой разворот-да-ааа...О,я уже вижу свет в конце туннеля-скоро у меня будет альбом про наше путешествие!!))

      Удалить
  4. Ирин, какой разворот чудесный! Все так реально! Красочно! Сразу вспомнилась своя поездка в Египет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ!! стараюсь все самое яркое,позитивное и трогательное сохранить в этом альбоме! передать наши эмоции и впечатления о Египте))если узнается ,значит я попала,верно передала атмосферу тех дней))

      Удалить
  5. Ирочка, после твоих разворотов на море охота со страшной силой )))
    Так красиво, ярко, эмоционально и так это выглядит сложно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка благодарю на добром слове!))) и тоже хочу на море,в новое путешествие!)

      Удалить
  6. Слууушааай, Ир, я ещё только начала читать и смотреть,и сразу заметила масочку вот эту - треугольнички-кружочки! Пока не забыла, сразу напишу, что она прям капец, как подходит к теме про Египет! Как будто не то узоры с одеяний Египетских Фараонов, не то высеченные на камне знаки! Ну прям идеальная маска для Египетской темы! Надо же, как подошла!!!! Всё, пошла смотреть и читать дальше. Так наверно и буду помаленьку впечатления писать, а то потом к концу поста забываю, что хотела отметить особенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о,давай,а то я тоже всегда читаю ,потом про то хотела сказать ,про это и забываю))) а маску эту на обложке точно использую,приберегла на финал!)))

      Удалить
  7. И ещё штампик с восточным узором, хорошо СМОТРИТСЯ, тоже, к Египетской теме вроде как родной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот штамп я спецом для этого альбома купила,реально в теме этой варюсь ,уже все мысли о Египте)))

      Удалить
  8. Оооооочень классный разворот, Ириш! Особенно что мне понравилось, я тебе уже сказала: маска и штамп. По цветам очень красиво!!!!! Понравилась откидная створка. И то, как она снаружи, и то как всё сделано под ней! Очень обалденский разворот! Если ЭТО простенько,как ты выразилась, то мне вот так вот очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тонюшик!! ну здесь и правда все просто))я не заморачивалась совсем-все само сложилось и очень быстро!))) я рада неимоверно ,что тебе понравилось,потому что мне кажется слишком как-то простовато что ли..или просто не привыкла еще к этому развороту) а я в штампике в этом немного разочаровалась-невнятный отпечаток получается,все как-то размыто,может не на акварельной ,а на более гладкой бумаге он лучше себя проявит,а на такой пористой поверхности не очень..а масочка -да,я ее для обложки откладывала,но не удержалась в развороте тоже применила)) спасибо ,роднулька моя-так ты все замечаешь-примечаешь,обожаю твои комменты!!))

      Удалить
    2. Ну может, где-то и неуместно будет этот нечётко пропечатанный штампик, но здесь он получился прям как надо! Как будто потёртый временем, что ли.... Слово не могу подобрать Веточки-деревца штампик американский тоже только на гладкой поверхности хорошо печатает, на акварельной бумаге очень плохо. Получается серым грязным пятном. А у тебя вот этот очень классно получился. Может, в том его и фишка здесь, что он не чёткий.

      Удалить
    3. Это Кайзер Крафт штамп-знаешь ,такие вытянутые ? Он там и так сделан с небрежной потертостью,так что и так и так было бы не совсем все четко,но когда еще и пористая бумага не дает пропечататься ,это немножко коробит..Хотя ,вроде все нормально смотрится ,в целом это незаметно,так что я не расстроена)) все как надо,ты права!
      Да,с теми веточками я тоже намучилась,столько бумаги перепортила ,пока поняла как отпечаток делать ,с каким нажимом ,сколько макать в подушку))-привередливый штампик,согласна!!))

      Удалить