среда, 12 марта 2014 г.

10 РАЗВОРОТ в альбом про путешествие в Египет !

Здравствуйте дорогие, весенние мои!!!
Сегодня покажу последний разворот в мой альбом про наше путешествие в Египет ,который я делаю в рамках СП Волшебство в стиле Миксед-Медия с Машей (BigCat) , правда больше половины альбома я сделала самостоятельно ,потому что у Маши альбом из 6 разворотов ,а у меня их 11,но это мой выбор! Столько приключений и красочных фото,сложно остановиться на 6 разворотах!))
Итак,этот разворот посвящен последнему дню нашего прибывания на Египетской земле , мы с малышом решили расслабиться и провели последний день у бассейна и на море ,а наши старшие мужчины-муж и старший сын отправились в сафари-экскурсию на квадрациклах по пустыне)) Так что-они главные герои разворота!




И поподробнее-1 страница


Внизу страницы -панорама окружающих со всех сторон безмолвных гор-дорисовала горные хребты акварелькой ,штампами
 с помощью марли и маски создала текстуру
детали ,микробисер,полубусины,чипборд
 брадсик-ракушка,почему бы в пустыне не встретить ракушку?!) море-то близко
прошлась пальчиком золотым акрилом по некоторым выступающим поверхностям ,

со всех сторон нафотала ,а фотки все равно не передают всей игры света и тени,фактур и блеска золота))



За верхним фото спрятался очень простой Тег
 обратная сторона Тега-кусочек горной гряды
 горную насыпь немного дорисовала акварелью ,с помощью маски наметились рельефные камни
скобки-новый элемент этого альбома,но он как бы все подитоживает)
 Сверху текстура через мою новую ,но уже очень любимую масочку,которая похожа на мой долгожданный штамп с восточным узором!
Здесь только белая рельефная паста немного тонированная золотым акрилом

 и страничка №2
Она с двумя карманами для разной информационной всячины и для фото ,которые не вошли в альбом ,он сделан точно так же как в моем альбоме про "Чайку" в СП с Надей (Smilla)
Нижний карман

и верхний большой карманище
Сверху сначала текстура такая была
потом я ее частично нашей меморабией прикрыла-обратные билеты Хургада-Москва нашлись вовремя) и они ,как бы указывают направление и предназначение этих карманов
 Золото ,которое по выступающим деталям рельефа ,переливается и мерцает в зависимости от освещения от этого настроение на развороте постоянно меняется-мне нравится этот эффект

 Очень красивая пуговица под камень сделана и простая,маленькая ,белая  покрыта кракле
чипборд травинки на фоне кирпичной кладки
Дорисовала панораму с двух сторон высота панорамы как раз на ширину выступа кармана
 внизу на кармане-фото мужа в арафатке
карта ,скобки -которые замыкают композицию и чипборд-компас

камушки -маска,микробисер,полубусины




внизу рельефной пастой через маску сделала любимый узор,затонировала золотым акрилом выступающие места


и целиком разворот напоследок
И с этим разворотом хочу поучаствовать в задании чудесного блога Sun House-

"Самодельный фон"


Вот,это последний разворот в мой альбом про Египет!
Дальше -ОБЛОЖКА и переплет!)))ура!

20 комментариев:

  1. Шикарный разворот, Ира! И вообще весь альбом-сплошная сазка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш!!)) сама балдею,хочется уже поскорее его собрать и одеть в красивую обложку!!!))

      Удалить
  2. Ириша, ты как всегда творишь потрясающие чудеса!!!! Можно долго бродить по твоим страничкам, наслаждаясь красотой! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка ,спасибо дорогая!!! ))Твои комменты всегда дарят крылья!!))Хочется бежать и творить-творить!!))

      Удалить
  3. Ирина, это роскошно!!! Синий в сочетании с золотом подчеркнули восточный колорит и красоту горных хребтов. Изумительное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана ,благодарю-именно ,хотелось этот восточный колорит подчеркнуть ,но ненавязчиво-и здорово ,что мои усилия заметны,что все получилось!!!))

      Удалить
  4. ваууу ты крутая!!! Такой сильный альбом получился - не может не цеплять*))) своей внутренностями, твоим подходом, подачей, энергией, чувствами - я его люблю!!! Тема Египта раскрыта 100% - завидую громко*)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катик-ур-аа!! Скоро будет альбом,я прям стараюсь,ускоряюсь ,но обложку все равно только на следующей неделе выберусь делать,много навалилось сейчас,разгребаюсь,а то потом куча будет расти и расти)) я этот альбом тоже люблю всей душой,я многому научилась и многое еще мне предстоит узнать,но на сегодняшний момент ,наверное ,этот альбом-лучшее ,что я делала)

      Удалить
  5. Тут у нас переливы синего моря сменили россыпи золотого песка ) Песок и зной просто чувствуется, даже глаза слепит от отблесков. Очень интересная композиция, дорисовка прекрасная , и , скажи, золотой акрил в нужных местах замечательно добавляет объем ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо!!!-за теплые слова ,за то ,что находишь время ,написать впечатления-очень ценю и люблю твои комменты!) как я рада ,что чувствуется и воспринимается,так как я задумала-именно зной,песок,отблески..Золотой акрил конечно рельеф приподнимает ,делает плоское объемным,живым)

      Удалить
  6. Здорово!! Какие красивые и объемные детальки! Переливы и игра света! Ирочка, потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
  7. Иришка в очередной раз поражаюсь твоей фантазии! Все ТАК потрясающе выполнено! Масочка твоя новая очень красивая! Билетики очень гармонично вписались в разворот! Пошла смотреть следующий шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тонюшка!)) от масочки этой просто балдю-как мой сын говорит!))) она такая разная ,универсальная и красивая!!! Билетики вписались-вот здорово,а то я уж думала ,может зря я их туда,но больше некуда,альбом кончился ,а память эту сохранить охота,да и они как бы намекают-сюда все памятное складывай-сюда!))

      Удалить
    2. Именно билетики и создают атмосферу путешествий! Так что они 100% нужны!!!!

      Удалить
    3. Ну ,все -теперь моя душа спокойна!!! ура!)

      Удалить
  8. Ну вобщееее!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалденскиииий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие цветаааа!!!!! Синева гор и рассветное, или закатное солнце! Может и нет, но впечатление такое! Маска эта твоя создаёт особое настроение! Очень красивооо!!!!!!!!!!!!!!!!!! И дорисовочки ненавязчивые очень классно дополняют простор! Камнииии!!!!!!!!!!!!! Здорово всё так сделала!!!!!! Обалдеть!!!!! Я в восторге!!!!! Роскошная работа!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. класс!! Тосик,здорово ,что понравился тебе-этот разворот очень гармоничным по цвету вышел-без ярко-кричащих,безумных цветов))) Да,там сначала рассветное солнце ,а потом и почти закатное-вернулись мои мальчики уже около 19 вечера ,а это уже ночь-темнота всюду)) от маски я до сих пор пищу-так давно ее хотела!!! в сочетании с моим восточным штампом-столько рождается идей!! Дорисовочки сами напрашивались-решила поддержать первый разворот с морем-так само получилось -все начинается с моря и заканчивается пустыней))) Спасибо-спасибо дорогуличка!! )))))я очень радая)

      Удалить
  9. А мне, кстати, эти ракушки совсем не показались ракушками, они мне больше какие-то неведомые растения напомнили, а не ракушки в пустыне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да там чипик растительный с такими веерами-как ракушки,и брадс ракушка,но я в том контексте и делала ,что вроде это и не ракушки ,а так какие-то красивые камушки и растения)))

      Удалить