суббота, 13 февраля 2016 г.

СП "5 шагов к альбому " вместе с Леной (LoveCreative) ! часть 2,3

Доброго всем ,хорошего дня!!))
Я продолжаю участвовать в СП Лены (LoveCreative) и сегодня я со 2 и 3 частью своего рабочего процесса!
На прошлой неделе не стала писать пост,так как показывать было просто нечего!! У меня случился ,так называемый - момент спада! ))Хотя ,я по совету Леночки каждый день делала хоть что-нибудь по моему девочковому альбому ,который я делаю с нуля- конверты,вырубку, лепнину из пластики,активно декорировала чипики ,и снова и снова продумывала композицию ,далеко не продвинулась! И была очень собой недовольна!бу(((
Уже в который раз все раскладываю,перекладываю))


 Есть и уже почти сложившиеся развороты, с продуманными раскладушками
а результата все нема..
 Но,зато -та-дам!! В этот понедельник наконец-то произошел прорыв в работе и я наваяла  два  разворота -причем практически "под ключ" )) ,как говориться ,т.е. небольшие еще завершающие штрихи возможно буду вносить ,но они уже выглядят готовыми и радуют глаз!!
Это самый первый разворот в альбом ,

над ним я долго билась ,не понимая ,как впихнуть в него несколько тем - 1. Ожидание чуда со снимками узи 2. Выписка из роддома и конверт для бирочки  и 3.первые фото малышки , хотела и первый месяц жизни тоже сюда определить,но потом ,поразмыслив ,решила все-таки отдельную страничку на это время выделить-все-таки там много чудесных событий-первая улыбка, первая прогулка ,первое купание и все остальное!))
Левая страничка - про ожидание чуда ,не знаю подписать или ,когда фотки будут и так понятно станет?
 Открывашка будет анкером крепиться ,внутри рамочка -фото сверху вставляется ,так что заголовок сверху если только не объемный
 кармашек на створке для Узи снимков ,с надписью и там же пара тегов для памятных запесей

 Правая страничка

 Раскладушка на 4 фото - фото из роддома и выписки
 для бирочки я конвертик в кармашек спрятала и пару тегов с календариком
 Журналинг для записи о малышке -имя,рост,вес и т.д.

Девочки ,если какие-то видите недочеты -пишите,разворот все равно еще буду дорабатывать
И второй почти законченный разворот про 5 и 6 мес .Весь костяк из створок -открывашек сделала ,осталось самое вкусненькое и приятное-декор!))
 Левая страничка  с большой створкой и открывашкой на ней
 Открывашка-рамочка откидывается ,за ней сведения о том ,чему научился ребенок ,в каком возросте поползла,когда головку начала держать и т.д.
И кармашек для конверта
 вот так конвертик там помещается
 За большой створкой размещается 4 фото 10х15 ,подложки для вида разложила ,на самом деле пока не могу решить -уголочки сделать для фото или подложки ,еще подумаю,а вам как кажется ,что лучше?
 Под калькой проглядывает рисунок бумаги с принтом из платьиц -мне очень нравится этот прием с калькой ,буду применять его на протяжении всего альбома , рамочка -тиснение

Правая страничка просто с раскладушкой
 Первая -рамочка для фото
и откидывающиеся створки внутри 
уголки наклею для крепления фото
 После всех положек еще конверт есть
 он откидывается вправо и самый низ подложка-оверлей ,она же карман для тегов
Вот такая работа проделана ,
На очереди еще два разворота ,там раскладушки уже готовы ,еще в подготовительный период ,думаю быстрее управлюсь и покажу все через неделю!))
Кстати, в последнем посте Лена очень подробно описывает моменты ,которые часто мешают нам заниматься делом,продолжать работу,она всеобъемлюще назвала это словом "Лень"))
привожу дословно текст:
За словом "лень" могут скрываться разные жизненные ситуации. 

1. Банальная усталость. Куча бытовых дел, маленький ребенок, напряженный период на работе, который отбирает силы, неэффективный режим дня, в котором крутишься, как белка, устаешь и на творчество уже нет сил.
Что делать?
Вот тут пилюли не будет, потому что все индивидуально, но если хочется скрапить в удовольствие и без "лени", придется поискать решение. Начать отсыпаться... Сократить время на соцсети... Перестать суетиться... Убрать сиптомы перескрапа (которые тоже способствуют усталости). В общем, повторюсь - тут индивидуально. 

2. За ленью может скрываться неуверенность в себе.
В голове - целый внутренний монолог на тему: "У меня все равно не получится, я не справлюсь, я недостаточно опытна для того, чтобы создать тот альбом, который маячит в моем воображении... и бла-бла-бла". Позволяя неуверенности разгуляться, мы постоянно давим на тормоз своему творчеству. Стоит ли удивляться, что движения вперед нет?!
Что делать?
Об этом мы немного говорили уже в прошлый раз - нужно перестать сравнивать себя с другими. Скорость, с которой творятся альбомы, количество ПЧ, уровень мастерства и изящество композиций - поводов для сравнения мильон. Обрубаем их все одним махом. Все мы разные: навыки и опыт, бытовые условия, количество детей - играет роль все, поэтому сравнивать такое неконструктивно. Лучше сравнивать себя с собой. Это не моя гениальная идея, естественно, и вы об этом стопроцентно слышали. Очень помогает просматривать старые посты в своем блоге. Если на меня нападает сия болезнь, я лезу в посты 2010 года и в голос ржу над первыми страничками в Мишуткин альбом и просматриваю первые альбомы. Все симптому неуверенности как рукой снимает.

3. Нет мотивации // нужен пендель, самому себя пинать не получается // не вдохновляет. И такие состояния мы тоже формулируем как "лень".
Что делать?
Если на вас напал именно такой тип лени, надо разбираться, почему не вдохновляет.
Может быть, шаткая концепция?
Если в голове нет классного образа будущей работы (пусть не в подробностях, а хотя бы намечен стержень), то мы идем ощупью - делаем на авось. И что-то нравится в этом процессе, а что-то нет, накапливается недовольство - и уже не хочется продолжать, не мотивирует. Можно попробовать взять лист, накидать по-быстрому слова, которые в идеале должны характеризовать будущий альбом. Например: светлый, воздушный, таинственный сад, ключики, секретики, райская птичка, невесомый, лепестки, мимими, зефирный... Как-то так. Среди этих слов непременно всплывут самые главные, ключевые - вот их стоит подчеркнуть и держать в голове или даже перед глазами - и они хвостом потянут за собой остальные ассоциации, и концепция начнет вырисовываться, мы ее как бы укрепляем. Как только будет выстроен прочный каркас - появится желание двигаться дальше.
Можно усилить эффект - поискать на Пинтересте соответствия своим словам-ассоциациям и составить доску вдохновения. Ищем НЕ среди скрапа. Что угодно: флористика, интерьеры, еда, пейзажи, просто палитры, живопись... только не чужой скрап. Дабы не впасть в лифтинг.

А может быть, идея перегорела, как лампочка?
Но это не приговор, а симптом. Тоже надо разбираться. Почему перегорела? Может быть, это просто усталость, "не тот день" или не понравилось, как приклеен вон тот цветочек, или "у меня нет времени ии условий на воплощение этой идеи", или "ой, мне это казалось крутым и интересным, но потом я подумала и поняла, что идея какая-то слабая и дурацкая".
Мне кажется, что дурацких и скучных идей нет, перегоревших тоже. Есть просто не до конца продуманные. В такой ситуации я бы действовала так, как только что описала: вот идея - подбираем к ней слова-ассоциации, составляем мудборд, вешаем на стену. И творим. А еще - ищем изюм. Или фишку. Что-то, что поможет вашему альбому выделиться. Я себе сейчас часто повторяю мысленно: "Шебби-альбомов много, но мой будет особенным". Сейчас этой особенности пока не видно - она будет в необычных цветах (я про букеты), но я к своей главной фишке планомерно продвигаюсь, и она меня держит в узде, не дает перегореть.

4. Мы не видим "достойного результата". Мы вроде что-то делаем, но потом нам кажется, что мы сегодня "страдали фигней". Сегодня "фигня", завтра "фигня", а послезавтра нам уже "лень" заниматься "фигней".
На самом деле, что бы мы ни делали - даже если мы состарили одну рамочку, даже если просто зашкурили два брадса - это тоже результат. Дом строится по кирпичикам, альбом - по маленьким деталькам, и каждая играет определенную роль, а мы что делаем? - мы обычно включаем перфекционизм и сами же снижаем важность своих действий, обесцениваем их в своих глазах. 
Что делать?
Просто отлавливать такие мысли, снова повторять себе, что и два зашкуренных брадса - это тоже результат, дело, которое ведет нас к цели.

5. Отсутствие концентрации.
Мечтать всегда проще, чем делать. Смотреть чужие инстаграмы всегда легче, чем продумывать композицию. Поэтому мы часто вместо запланированного объема работы над альбомом хватаемся за телефон и начинаем просматривать соцсети. Мы уверяем себя, что это нам нужно, "чтобы вдохновиться", "раскачаться" и начать делать, но на самом деле просто ухлопываем свое время.
Что делать?
У каждого свои способы. Лично я поступаю радикально - очень радикально, я не доверяю своей силе воли, я тоже иногда люблю позалипать в инстаграме, но если я знаю, что в моем распоряжении 20 минут и мне просто очень-очень надо сосредоточиться, я выставляю в смартфоне режим "В полете". На экране появляется самолетик, и весь Интернет летит в тартарары. Для меня очень действенный способ.

6. Неправильное планирование работы над альбомом тоже может привести к тому, что однажды нам станет "лень".
Я о том, что мы в плане пишем (или проговариваем себе) не мелкие шаги, а крупные блоки (вроде "сделать обложку"). Что делать?
Укрупнение идет на пользу, когда мы в начале пути, и все получается легко и в большом количестве. Если спад - дробим на мелкие дела. Все просто и об этом я тоже писала в прошлый раз.

 У меня обнаружился такой диагноз- пункт № 4 - я долго не видела "достойного результата" и №2 -неуверенность в себе ,хотя с этим я быстро справилась!)) Но вот то,что за тщательной подготовкой я долго не могла увидеть результат удручало!
Надеюсь теперь работа закипит!! )) Вот еще бы выздороветь -грипп меня немного подкосил,уже 4 дня валяюсь и работу делаю мелкими перебежками))
Всем здоровья и побольше вдохновения!!
А у меня еще одна радость ,пришла еще одна выигранная в новогодние праздники конфетка -от блога Скрапоголики ,на этот раз рукодельная -от Наташи Степановой вот такой приз!!
Волшебная шебби-шкатулочка с сюрпризом внутри!!!))))
Посмотрите ,какие цветы Наташа лепит -просто золотые ручки!))
 чудесные подарочки уже начала вживлять их в детский  альбом!))

Спасибо Наташенька!! И ,обязательно участвуйте в конфетках и розыгрышах !!!))
Обнимаю,всем огромное спасибо за поддержку!!))





24 комментария:

  1. Ого! Ну ты, Ира даешь! Даже больная умудряешься хоть что-то сделать!
    Я заглядываю в блоги к девочкам и понимаю, что Лена замутила супер-мега-проект. Вроде и делаешь по чуть-чуть, а потом кааак нахлынет вдохновение! Вот я сейчас делаю блокнот - вроде и ничего не планировала делать, собрала декор в коробку, подготовила листы...потом на разделители бумагу отобрала...потом нарезала...Очнулась, когда третий разделитель закончила )) Вот так бывает))
    А ты - молодец! Обязательно доведи альбом до конца. И выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюш!! ))) Сама удивляюсь,но Ленины методы действительно работают и так каждый день проходит не зря!))И вдохновение действительно приходит ,как аппетит во время еды,ты права!))) Спасибо за слова поддержки,буду стараться ,тем более ,что еще два разворота практически готовы по структуре раскладушек ,остается только декор,а это ж самое интересное!! Забегай в гости ,поболтаем!*))

      Удалить
  2. Ириш, то ли еще будет! если эти методы будут применяться и к альбомам, и к другим, совсем нескраповым делам, ты себя не узнаешь просто - станет воспринимать себя успевайкой и энерджайзером, поверь мне!))

    Отличная работа, насыщенный альбом/, яркий, стопроцентно твой получается! буду очень ждать продолжения! глаавное, по шажочкам, пока спад, а потом как разгонимся - только лови! вот и Катя выше пишет, что ковырялась по мелочи, а потом "очнулась", когда кучу работы переделала)))) так и будет! и я очень рада, что решилась на этот проект и стала делиться практическими советами, которые мне самой помогают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка!! ))Все благодаря тебе и твоему анализу ситуации!))Уже внедряю эти методы в обычную жизнь!))
      Спасибо ,что оценила мой скромный результат! ))Конечно еще надо отшлифовать ,добавить деталей и штампинга кое-где ,но это уже штрихи ,которые я сделаю ,когда весь костяк сложится ,как ты выражаешься - до букета!)) Мое д/з на ближайшую неделю будет еще два разворота до букета!)

      Удалить
  3. Ух, сколько красок и веселья. И сколько всего вместилось!!!! С ума сойти. Я бы точно сдулась еще на этапе раскладушек (у меня так и произошло с альбомом в подарок - наделала раскладушек с подложками и так устала, что дальше дело не пошло - уже почти полгода лежит ))))))
    Ирина, ты молодец! Так держать!!!! И я хочу уже сесть за странички в конце концов )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля ,спасибо!))Рада тебя видеть,и то ,что я тебя в инсте нашла-такие фоточки у тебя там красивущие!!))Ой и не говори,все веселее и веселее)) У меня просто задача такая в этом альбоме -как можно больше фото вместить ,при этом спрятать их за раскладушками ,чтобы было место для декора)) И ты -дерзай!! И поскорее берись за тот альбом - я в тебя верю!)) Все получится!))

      Удалить
  4. Ира, молодец, вот это я понимаю - прорыв! здорово, мне нравится, а уж все эти раскладушки - открывашки -конвертики! очень насыщенно и вместительно)) буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка ,спасибо, дорогая!)))))Точно -прорыв!! Я даже не ожидала)) Спасибо ,буду стараться!)

      Удалить
  5. Ира, клааасссссссс какой! ух, сколько всего ты сделала и подложек и раскрывашек, а как калька красива в альбоме!
    конвертик крафтовый мне всегда в альбомах бросается в глаза. что посоветовать: забелить его немного или забрызгать белым акрилом, а еще, я б добавила обязательно связующий элемент, тоже из крафта, может вырубку где или тежик, или оторванный кусочек бумажки для подложки..

    очень продуктивно ты поволшебничала!
    и не чихай, я тоже всю неделю еле ползала...и не грипп вроде, а сил нет и чахну над собой)) да давление шпарит, шоб его!
    сегодня позволила себе цельный день практически проваляться в постельке, немного к ночи полегчало, дак я бегом в инет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль ,спасибо,что забежала поддержать! Да еще и болезная-поправляйся поскорее!!)))Я уже почти не чихаю,сегодня даже зарядку сделала)),чувствую себя огурцом,слабость конечно есть,но терпимая))Так что-творить ,творить и творить!))
      Бросается в глаза конвертик?! я его планировала в последствии красочкой белой повазюкать ,и еще везде пройдусь штампиками ,посмотрим ,может совсем его заменю на самодельный,шоб ужо не лез))Спасибо за советы-свежим взглядом сразу все видно!)))

      Удалить
  6. Ира, какие красивые и многодетальные развороты у тебя получаются! Выглядят так легко, что и не видны твои "муки творчкства"))) Результат преврсходный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка ,спасибо на добром слове!))Наверное сама тема -детская ,да еще девочковая ,мне тяжеловато дается , при том ,что задача не приторно -зефирный сделать ,но и без миксед-медии и рванья!)) вот сестра такой мне заказала сделать,вот отсюда наверное эти муки все))

      Удалить
  7. Заглянула в обратку к тебе, Ира, а тут такая красотища у тебя! Да так много! Мне, честно, нравятся все в разворотах. Ничего менять не стала бы! Очень интересная у тебя техника прошивания! Ты все на машинке шьешь или что-то вручную добавляешь? Здорово получается сочетать цвета - они вроде и яркие, но нежные, на глаза не давят. Очень клево! Не читала еще предыдущие посты, поэтому не знаю, писала ты или нет - что это за бумажка? Нестандартная такая, яркая, хотя вроде и "шеббистая" :))) Выздоравливай скорее! И большое спасибо за перепосченное про лень! Все прочитала, во многом узнала себя. Очень мотивирует и заставляет по другому взглянуть на некоторые вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна ,мне очень приятно вас видеть у себя!!))Давайте дружить домиками) Спасибо ,за красотищу !))) Все еще лчень сырое и я никак пока в детскую тему не могу влезть ,так чтоб с головой))Но стараюсь! Да,пришиваю все на машинке ,только шармики и пуговки вручную ,на машинке я никогда не шила и муж мне ее для скрапа купил на какой-то из ДР)) и как-то само пошло у меня)) Бумага -это набот LemonCraft.PL ,в первом посте к Лениному СП у меня есть фото этого набора! Именно это сочетание-мятного с зефирно-розовым меня и вдохновило двигаться дальше!)) Изначально я взяла наборчик простенького дизайна -с мишками и сердечками ,но скучно и как-то не весело было мне совсем,поэтому поменяла концепцию и сейчас мне уже нравится!))
      Спасибо ,выздоравливаю потихоньку ,обошлась без антибиотиков уже хорошо!) Но конечно пока слабенькая,буду поправляться*))
      А про лень и все остальное ,я настоятельно советую к Леночке в блог сходить,там много еще чего интересного и познавательного!! И ,присоединяйся к нам,есть долгострои или просто идеи по альбому?? у нас очень душевная компашка!!)))

      Удалить
    2. Спасибо, с семейным покончу (или когда подвыдохнусь немного от него), и обязательно присоединюсь! Долгострои есть! Лежит наполовину сделанный альбом для моих мальчишек (общий), еще с лета, также свадебный незаконченный, ну и для старшенького фотки не все оформила :)) Так что буду знать, куда идти, чтобы получать волшебные пинки ))

      Удалить
    3. Анна,будем ждать!!!))Обязательно присоединяйтесь!! ))) у нас тут весело! и работа у всех кипит!))

      Удалить
  8. Ира, молодец!
    Классно получается. Я люблю, когда много интерактивного в альбомах (что-то можно вытащить, открыть, куда-то нажать).
    Классно получается ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория спасибо!! Стараюсь ,но нелегко дается пока)) буду за твоими долгостроями наблюдать))

      Удалить
  9. Ирин, мне очень-очень всё понравилось! Интересно соединила шебби и детскую яркость - очень сочетаются и те и другие элементы и такой простор для творчества, люблю такое! Конечно, закручено все здорово, сложная работа - все эти конструкции, мммм! Ну и результат соответствующий - просто удовольствие, прям зарыться в эти карамельковые кружева и заблудиться в раскладушечках и не выныривать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша ,спасибо огромное,мне как-раз сейчас так нужна поддержка,после взлета -почти завершено 4 разворота ,опять пошел небольшой спад,надеюсь ,я с ним быстро справлюсь)) и снова уйду в отрыв!)))Дадада -это неимоверное удовольствие!!)) единственно ,что как-то незаметно время пролетает))) и кажется ,что я так медленно ползу!))

      Удалить
  10. И мне все нравится)))). Ярко, и, одновременно, все так мило и нежно , красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,спасибо!! Да,хочется ярких цветов -ведь дети так их любят,я не шеббистая какая-то))Да и сестра ,которая мне его заказала ,не любит приторной нежности)) поэтому выкручиваюсь!)) Уже полюбовалась на твой альбомчик-ты умница,что завершила долгострой!))

      Удалить
  11. Ира, я пришла в гости и ... обалдела от такой яркой красоты))
    Мне очень цветовая гамма нравится и сложность сочетаний бумаги. А ещё выдумка по раскладушкам, я всегда так долго выдумываю это... Супер! Думаю, всё получится!))
    Я вообще в Ленином СП открыла для себя столько мастериц, видимо, сказывается моё редкое участие в заданиях челленджей)) Очень рада, что к тебе зашла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ,спасибо))) за яркую красоту!!))
      Я тоже очень долго выдумываю ,а без фото мне почему-то сложнее все представить,нет отправной точки,изначального изображения-вот и топчусь несмело))Ну,ничего-прорвемся!))Тоже редко ,где участвую )) Рада знакомству!))

      Удалить