четверг, 15 сентября 2016 г.

Огромный Наш Свадебно-Венчальный альбом!!!

Доброго всем дня!!
Я закончила свой титанический труд ,3-х летней давности !! Уффф!! Всё ,долгостроев больше нет!!)) ура! Для тех,кто не в курсе , 3- или уже 4 года назад,когда я только делала свои первые, робкие  шаги в скрапе ,моя подруженька Тосенька (Tosenika) затеяла свадебный СП в своем блоге ,в котором я конечно решила непременно поучаствовать!! И ,мы начали эксперементировать!! )) так смешно сейчас вспоминать ,но это было настоящее приключение! Нас было трое ,иногда четверо..Раз в неделю мы выкладывали свои свеженькие разворотики и старались как могли друг друга поддержать,подбодрить или ласково пожурить ,по-другому и не назовешь наши робкие попытки критики)) а какие у нас получались забавные альбомы ,без слез сейчас и не взглянешь))) где тут смайлик -смех сквозь слезы!??)))))) Но ,я ,наверное самая упорная ,потому что решила тот самый первый ,и такой большой альбом доделать ,облечь в форму и обложку!! И теперь у меня есть такой ,немного несуразный,смешной и такой пестрый и пухлый от воспоминаний альбом!))) Но,слишком много слов так утомляет,верю,поэтому -вперед!! я 100 фоток обработала , скорее побежали смотреть!)))
Обложка !
Она получилась такой как я хотела -лаконичной ,но чтобы было что по-разглядывать!)) 
Сложилась сама ,одну ткань я купила три года назад,другая была найдена для свадебного альбома подруги ,и вот так они сложились  ,и мне это сочетание понравилось!
Использовала на эту обложку я свои самые крупные чипборды ,покрыла их несколькими видами пудр для эмбоссинга -заголовок , к примеру ,двумя видами золота ,голографической ,прозрачной и с золотым глиттером!! )))Результат меня порадовал -красивое ,переливающееся ,выпуклое покрытие! 

Большой чипик решетки с завитками так здорово смотрелся ,решила тоже его здесь применить ,но задекорировать,немного замаскировать пудрами для эмбоссинга
Остальной декор вообще сам собой сложился ,почти без моего участия ,так что-то поперебирала,по-перекладывала и вышло так- на том и остановилась!))
Разница и многообразие фактур-это то,что мне было нужно! Без ярко выраженных акцентов
,а дальше ,многие уже видели когда-то давно эти странички,читали эти долгие восторженные рассказы!)) поэтому,постараюсь вкратце показать весь мой труд,который местами я постаралась привести к надлежащему уровню,насколько мне это удалось ,сами решайте ))



1 РАЗВОРОТ
Когда я начинала этот разворот из скрап-арсенала у меня был только один наборчик  штампиков ,один весьма крупный дырокол от МS - сердца, чуть-чуть цветов и веточек  и пара скрап-бумажек ... пасту через трафарет,брызги краски и вырубку я добавила недавно ,в процессе сборки и усовершенствования альбома))
 Края дырокольной бумаги я обжигала настоящей свечкой )) а фатин-это  кусочек моей той самой венчальной фаты!))
 а ,еще у меня тогда был глосси -акцентс и я везде делала капельки росы-мне очень это нравилось!

 Дверки и секретики уже тогда полюбила всей душой и с удовольствием их везде делала



Здесь - можно подробно почитать про создание этого разворота ,кому интересно конечно!
2 РАЗВОРОТ
Лирическое отступление от свадьбы - наша Лав Стори!!
Вот ТУТ  подробно про создание этого разворота
Открывающаяся створка -книжка , наши любимые места встреч и прогулок




 3 РАЗВОРОТ
О предвенчальном мандраже ))
ТУТ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ  этого разворота


 и немного о свадебном платье ,т.к. условие разворота был Свадебный атрибут ,фоном идет небольшой рассказ о пошиве свадебного ,нереального , моего платья !!

 На небольших отрезах ткани ,пришитыми моей нетвердой ,почти не знающей ниток и игол ручками ,стежки корявенькие ,но милые))
И,конечно мои любимые створки ,куда ж без них!?)) фоток -то очень много и каждая греет душу))







4 РАЗВОРОТ
О самом ТАИНСТВЕ ..
Вот ЗДЕСЬ  все подробности ..

Мои несмелые попытки миксед-медии ,я частично использовала скрап-бумагу и самодельную,дырокольные края створок , кусочки моей фаты)))
 чипбордные буковки такие мимимиии!!)) уж и не помню чем я их покрывала тогда ..А-аа, это глиттер с глосси акцентом
 За створкой много маленьких створок

 Даже журналинг присутствует!))
и многофото конечно






 5 РАЗВОРОТ
После Венчания -поздравления ,общие фото.. Тут рамочки было главное условие
Подробнее вот ЗДЕСЬ  можно почитать
Из усовершенствований -добавила немного там и сям декоративного скотча,изначально его там не было..
створки-рамки у меня
Конвертик посередине соорудила ,для свидетельства о Венчании! Документ все-таки!
Большая рама-створка
открывается

За ней опять фотоки
а так за створками правой странички



6 РАЗВОРОТ
А ТУТ подробненько все))
 Ты и Я - название само за себя говорит!!
Мы ,после выхода из храма , напряжение и торжественность понемногу спадает

Но торжественность момента пока не отпускает!))




7 РАЗВОРОТ
о нем можно ЗДЕСЬ  почитать
Сделан разворот в тандеме с предыдущим и название похожее- Я и Ты..
А тут уже полный драйф!! Все веселимся - у нас настоящая свадьба!!))







8 РАЗВОРОТ
ВОТ ЗДЕСЬ...
На Красной площади ..валяем дурака -всем хорошо и весело!! и разворот такой же ))
с элементами фристайла ,тут мы начинаем изучать разные направления и стили в скрапбукинге))
 у меня здесь много дорисовок фотографий!


9 РАЗВОРОТ
Наши поездки на Поклонную гору и на Воробьевы горы - на створках прекрасные стихи об этих исторических местах..
Подробнее ЗДЕСЬ рассматривайте и читайте))


 На Воробьевых горах
На Поклонной..
 в машине тоже несколько интересных кадров

10 РАЗВОРОТ
Про каравай и ресторан
Подробности об этом развороте вот ТУТ
Снаружи рассказ ,как родители нас хлебом-солью встречали

 внутри - свадебное застолье

 Это сверху оверлей
без него вот так-опять таки створки


11 РАЗВОРОТ
А это мы практиковали стиль винтаж ! ))) наш первый свадебный танец..
ТУТ ИНТЕРЕСНЕЕ..

 шрифт смешной..

 эмбоссинг впервые попробовала ,да еще и прямо по фото))
 а здесь в оригинале два винтажных тега ,утеряны ,пришлось заменить на такой конвертик


12 РАЗВОРОТ - последний ..
О свадебном торте !!!)) весь сам ,как свадебный торт со взбитыми сливками)) Это мы Шебби стиль изучали))
ЗДЕСЬ  подробно о создании





Ну ,вот такой получился разношерстный альбом!))) Он мне дорог и очень весело его смотреть,поэтому -пусть будет!!))
Кстати ,совсем забыла , размерчик внушительный получился - размер страниц 30х30 см ,12 разворотов , размеры обложки 32х31 см .Сколько же фото там поместилось? я ,честно,считала ,считала .. Ну ,что-то около 130 фото ,сбилась я))) Потом ,как -нибудь пересчитаю и цифру запишу*)
Спинка просто ткань


Спасибо всем,кто не остался равнодушным к моему грандиозному детищу!! Тосеньке ,за ее вдохновляющий СП ,Валюше ,за компанию и поддержку !!!Девочки ,надеюсь ,скажете свое мнение ,что вы думаете насчет таких вот долгостроев ,длинною в годы? Надо ли завершать начатое или проще выкинуть и начать заново? а как же воспоминания о том как мы вместе творили? мне очень жаль было бы с ними расстаться)))
Обнимаю вас ,ми дорогие и всегда радуюсь каждому вашему комментарию,поэтому скорее напишите мне!!))

18 комментариев:

  1. Вот это да!!! Настоящий гигантский , титанический труд! Он такой разный с историей....его надо рассматривать не спеша...сидя у камина....невероятный альбом! Поздравляю с завершением долгостроя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тонюшка!!))) я сама в шоке ,действительно очень разный ,но меня это почему-то не смущает, прикольно смотреть)) Спасибо!! Сама безумно рада завершению,как гора с плеч!*)))

      Удалить
  2. Вот это работа! Нереальный труд. 12 разворотов! 12!!! Какой же толщины там корешок? Ирка, ты молодец. Доделать 4-х летний долгострой! Ты, прям, пример для подражания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша ,благодарю))) Нереальный -это в точку!)) сейчас бы ,при всем желании такую штуку бы не сделала)) Корешок около 13 ! см!!)) 13 ,Карл! Это конечно неудобно ,но зато внушительно и внутри все элементы чувствуют себя просторно ,не смятыми и зажатыми))Спасибо-спасибо,сама рада очень*)))

      Удалить
  3. Ну столько лет прошло, Ириш, а он мне как тогда нравился, так и сейчас! Да, я помню, как мы извращались не имея почти материалов для работы.... И всё же он классный! И обложка шикарная, Иришик!!!!И вспоминаю я наш СП с такой теплотой!
    Неее, свой я заканчивать не буду. Просто потому что негде мне щас столько клеить. Даже летом на балконе было бы неудобно. Я теперь, максимум, на блокнотики ещё могу время и место найти, а альбомы, странички-точно нет. Надо ли заканчивать долгострои? Ну, я думаю, это как тебе нравится работа проделанная годы назад. Если нравится- доделывать нужно, если уже не лежит душа, то и не мучиться. Это я так думаю. У тебя альбом сделан под фотки, и фотки-то в единственном экземпляре, сделанные ещё на плёнку, я бы такому просто не дала пропасть! А мои фоты на флешке, в любой момент распечатывай и делай альбом, какой хочешь. Я бы хотела сделать себе свадебный альбом с вырубками, пастами и спреями, и всего поминимуму. Я так-то вижу и знаю, чего хотела бы сделать, нет места, нет времени. Эх! Была бы мастерская, где можно вонять клеем, сколько хочешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонюшик ,ну как же я тебе рада!! ))) Ведь вместе все это прошли!))Здорово,что в завершении тебе мой альбом все равно нравится ,он прикольный !! Конечно я бы многое сейчас сделала по-другому,ну что ж ,пока пусть такой будет,может когда-нибудь ,появятся силы и желание ,тогда и сотворю такой цельный,красивый,стильный!!))) может вместе*))? А фотки я все отсканировала,теперь они у меня тоже в компе есть ,и в обработке ,а те ,да,те самые,распечатанные в 2001 г!))))
      И все-таки ,очень мне жаль твой альбом ,он мне тоже очень нравится..А ,по-поводу клея , я купила большую банку клея -титан, это как универсальный клей ,он пахнет не больше ,чем пва ,легко смывается водой и очень прочный,заявлено,что стекло даже клеит , я весь переплет на нем делала ,никакой вонизмы!)) так что поищи,в ашане у нас продается,в Барнауле я в хозяйственных видела много раз! и не такой дорогой ,как момент кристалл..а мастерская, эх ,мне тоже так нужна !!! у меня еще меньше места ,чем у тебя !)) все на коленке почти делаю,даже сфотать негде,разгребаю от цветов подоконник ))) но ,просто я взялась уж ,решила доделать)) говорят такие недоделанные вещи забирают много энергии ,реально,я как доделала ,у меня просто гора с плеч,сделала,отфотала и поставила на полочку подальше))когда надо,достану,полюбуюсь))
      Спасибо тебе за твой спонтанный СП ,за советы и комменты,недавно их перечитала,какие мы были смешнульки,милые,наивные девчули!)) и как нас все восхищало! сейчас уже мало ,что прям за душу берет,а так хочется!)))

      Удалить
  4. Иришка,ты герой!Да,может он не такой гламурный,какие сейчас делают,с профи фотосессиями,но такие милые и естественные фото,как и наша жизнь раньше(это я уже как старушка))))Сразу вспомнила свою свадьбу,как мне шили платье,на которое искали ткань по всему свету и не из капризов,а просто,что белой совсем не было...на подклад мне мама по знакомству с завода ткань брала...А второй день отмечали в деревне и спали на сеновале)))) Вот такое на меня нахлынуло после просмотра,а это самое дорогое!Свои альбомы-долгострои надо доделывать,это история,какая она бы не была,просто для них приходит свое время для реализации,пусть и через 4 года. Мы же вот умиляемся бабушкиными альбомами,хоть они и неказисты,зато дороги и душевны. Спасибо тебе за воспоминания))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,забыла написать...Какая ты красавица!!!!!

      Удалить
    2. Леночек привет!! Ну вот ,все мои любимые девчули пришли ,очень тебе рада!!))Ох,и правда тяжело было такую старую работу завершать,ручки-то чешутся все взять и переделать,но память дорога!))) Да и фотки,ты права ,далеки от современных,красивых,с лоском и блеском, у нас подруга на видео снимала ,а друг фотал ,на пленку,6 полных пленок отснял !)) конечно непрофессионально,спасло может только то,что художник,хоть закомпановать красиво смог)) Это действительно ,как те старые альбомы,из моего детства,которые мой папа делал,а до него от бабушки остался ,-простые ,незамысловатые фото..
      Как же я рада ,что мой альбом так всколыхнул твои самые светлые воспоминания!!! Это чудесно!! Ради этого и существует скрапбукинг,ради таких ассоциаций,ощущений ,погружений во-времени и пространстве!!))) Спасибо тебе ,да ,сейчас смотрю на себя -такая стройняшка! ну почему мы так неумолимо меняемся)) наверное надо больше над собой работать,а я лентяйка ,люблю покушать и сладеньким побалываться с кофейком!*))) Спасибо тебе ,моя хорошая ,что нашла минутку ,и оставила мне такой незабываемый комментарий!! Очень душу мне согрела!))

      Удалить
  5. НАКОНЕЦ-ТО!!!!! СЧАСТЛИВАЯ И ЗДЕСЬ И НА ФОТО...ПОЗДРАВЛЯЮ от души з завершением такого БОЛЬШОГО МЕГАТРУДА! Порадовали все развороты, такие милые от того что древние, так даже сейчас не сделаешь, при всём своём желании, опыта у тебя ого-го сколько! Радуюсь вместе с тобой. Обложка замечательная, толщина пугает, а содержание только радует, без смайлика со слезами на глазах точно не обойтись...все эти милые и робкие попытки скрапбукинга чётко прослеживаются, умиляюсь дорогая твоей выдержки*))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшик привееет!!!))Ты у нас редкий гость , и тем ценнее твои комментарии!)) Спасибо !!!Сама себя поздравляю,что груз такой с плеч свалился ,а то лежит ведь и смотрит с верхней полки с укором ,мол,ну ,когда,когда!!!??))) Спасибо ,что разделила со мной мою радость завершения!! Честно говоря ,думала ,такой древний труд уже никому не интересен будет!!))

      Удалить
  6. Ира, во первых, такая прекрасная с фатой, прям небесное создание! Сейчас ты красиво-элегантная, без фаты. Судя по размаху, масштабу и объёму- широкой этой свадьбе было места мало, и неба было мало, и земли! Раритетные фотографии, пленочные! Отдельное спасибо оператору съемки. Ира, но то как ты уложила, дополнила, пополнила, раскрыла, оформила - просто, Браво! В этом альбоме трогательные истории кусочка жизни, свадьбы, скраповых шажков. Здорово, что смогла закончить долгострой. И ты созрела и альбом дождался своего логического завершения. Этот альбом и для ваших сыновей, будущих поколений, как семейная хрестоматия.
    Снимаю шляпу! Молодчина!
    ( Много интересных решений, кармашки и книжки для фото- этоттвоя давняя фишка! Хочу спросить, как ты сделала горячий эмбоссинг на фото? Как запекала пудру на фотографии? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль ,за небесное создание спасибо отдельное!!)) очень приятно!Невесты наверное все так,красивы неземной красотой!!))Сейчас -да,я уж не та!))) Да ,именно свадьба была студенческо-родственной ,поэтому было очень весело и реально широко!)) Венчание мы решили отметить как главную свадьбу,центральное событие в нашей жизни, а свадьбу,т.е. бракосочетание уже намного скромнее праздновали ,на родине мужа в Пензе !))Спасибо ,что оценила мой труд и выдержку ,поняла ведь как было сложно это все дополнить ,но не переделать)) ведь и об СП тоже хотелось оставить воспоминания)) И правда ,видимо некоторые альбомы должны дождаться ,чтобы их закончить ,и я созрела для этого долгостроя!)) Лена (лавкреатив) мне еще волшебный пендель дала своим СП "5 шагов к альбому"-так что все просто сложилось удачно так!! не люблю я ,когда вот так долго лежит дело недоделанное)) Семейная христоматия!!Круто!))
      Горячий эмбоссинг обычно ,просто оттиск аккуратно поставила ,насыпала пудру и осторожно феном запекла ,фото коробится начинает,поэтому на самом холодном режиме ,фотки выдержали,совсем немного волна пошла))

      Удалить
  7. Ириша, это бесподобно!!! Прежде всего, позволь поздравить тебя с завершением такого грандиозного проекта! Твоя семья обрела настоящую реликвию! Действительно, как сказали в коментариях, - не спеша рассматривать, сидя у камина долгими зимними вечерами... Теперь о самом альбоме. Я уже смотрела некоторые развороты, они мне и тогда очень понравились, а усовершествованные - еще больше!! Абсолютно покорили винтажный разворот и про венчание. Я вообще винтаж люблю, а он у тебя такой теплый получился, настоящий! А ты сама писала журналинг, от руки? Тушью или ручкой? Почерк - великолепный, я обзавидовалась :))))) Безумно полюбилась обложка - и ткани, и сочетания цветов, и эта бабочка синяя, и элементы все - завитки, надпись, картинка центральная. Этот альбом - целая история становления твоего стиля, не устаю удивляться, как смело и умело ты обращаешься с цветовой палитрой! И при всем разнообразии стилей, альбом получился, на мой взгляд, цельным и гармоничным! Вот уж абсолютно неповторимый и никогда не забудется! Стоило один раз увидеть, стоит перед глазами! Ты умница! Буду с нетерпением ждать твоих новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка ,спасибо ,что зашла оставить свой комментарий !!))Очень рада тебе!Спасибо ,да ,к 15-летию нашего Венчания мне удалось сделать нашей семье этот подарок,закончила многогодовой альбом!))) Усовершенственные ,это конечно громко сказано)) сложно вторгаться в уже готовыен работы ,ну ,насколько смогла подтянула первые развороты конечно ,там нехватка материалов и умения особенно заметно! Да,винтаж и о Венчании и мои любимые развороты ,я тогда от винтажа просто балдела,так мне нравилось это состаривание краев,рванье и старинные элементы!!)) Писала ,да ,сама от руки ,ручка с перманентными чернилами ,не зря же каллиграфией в училище занималась)) но тяжело так много писать ,до сих пор не люблю журналинг делать в альбомах,хоть и понимаю,без него все-таки не та полнота картины!)) Обложку тоже люблю нежно ,вроде не такая навороченная ,как хотелось изначально ,но мне отрадно на нее смотреть, она такая ,как я хотела бы сейчас ,а не тогда!)) ну ты поняла меня))
      История становления моего стиля -это прямо в точку ,чего я там только не перепробовала ,пока этот альбом создавался!))
      Спасибо ,Анечка,за такой прекрасный вдохновляющий отзыв!! Крылья растут ,скоро берусь за новый проект и будет альбом ,обязательно!))

      Удалить
    2. С улыбкой прочитала твои разъяснения! :)) У меня муж сейчас тоже каллиграфией увлекся, он, правда, чертежник, а не художник. Оценил твой почерк! С удовольствием буду ждать твой новый проект! Обязательно напиши, как закончишь! Я, к сожалению, сейчас редко по блогам бегаю - просто времени не хватает :(((((

      Удалить
  8. какая же ты красивая невеста была! я так скучаааааю (((
    а альбом роскошный! роскошный во всех смыслах )) и такой богато-наивный и мощный одновременно )) и вот да, в твоем случае то его надо было точно закончить, он реально уже двоякую историческую ценность несет и как свадебный и как становление тебя как скрапера ))
    а еще по нему можно отслеживать как ты покупала скрапматериалы ))
    и воспоминания в нем уже тоже двойные, раз так долго ты делала ))
    поздравляю с завершением! это того стоило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюшик , как я рада тебе!! Ты у меня теперь редкий гость, как и я сама)) за красивую невесту спасибо!)) Тоже соскучилась ужасно!! Редко мы виделись конечно, но всегда была возможность увидеться, а теперь ты так далеко.. ужасно это!
      Альбом получился и я этому рада! Про скрапматериалы это прям в точку))) там это очень видно)) спасибо , дорогая, мне было важно твое мнение,ты ж видела некоторые процессы создания разворотов мы где то тогда же и познакомились))

      Удалить