пятница, 30 ноября 2012 г.

5 РАЗВОРОТ В АРТ-ДНЕВНИК ВОСПОМИНАНИЙ для отца!!

Здравствуйте мои дорогие!!!
Как я соскучилась по всем,по бложику,по скрапу!!Только приехали из Египта ,начинаю догонять убежавший вперед проект Чая с Корицей Tea collection,сегодня я с моим 5-ым разворотом в дневник ВОСПОМИНАНИЙ ,который я делаю своему папе к ДР.Про его детство.Обязательное условие для этого разворота-ТКАНЬ.
Бумажку на этот раз использовала скраповую,не самодельную как обычно ,т.к. времени мало и акварельная бумага закончилась..Но один еще точно будет разворот с самодельной!!


У меня разворот посвящен моей бабушке Зине,папиной маме ,и называется -МАМА.
 Здесь фотографии б.Зины 1953г.,некоторые подписанные папиной рукой,а некоторые так валялись,истрепались,пришлось им подровнять края ножничками)))В целом разворот посвящен рукоделью,я хотела ,чтобы он такой нежный,женственный получился -насколько это возможно было в контексте мужского альбома конечно)) Условие я выполнила с помощью небольших отрезков ткани с изображением рукодельных элементов,выкроек и др.а и еще цветочная гирлянда у меня из ткани)
 ряд нарисованных на ткани пуговок продолжила настоящая,из бабушкиных запасов,правда я ее закракеллюрила,очень уж была простенькая..
Надпись МАМА из чипборда ,покрыта золотым кракеллюром ,сверху немного припорошила белилами)
 Эту фотку пришлось буквально реанимировать в таком она была плачевном состоянии,утраты на ней видны -следы времени и хранения..
Такая у меня книжечка открывается на первой страничке,бумагу слепила из остатков винтажной бумаги и бумаги под ткань-по-моему они хорошо сжились)
Кружевом прикрыла швы и элементы ткани ,эмбоссинг манекен-продолжение швейной темки и кленовый желтый листочек -как символ пролетающих лет...



Закрывается книжечка на анкерок...Еще хотела внимание обратить ,я эту веселенькую тканюшку выбрала не случайно-у бабушки на платье ,если присмотреться ,что-то типа украинской вышивки ,вот такая перекличка Очень я хотела вышивку вставить-бабуля моя страсть ,как вышивать крестиком любила,и папа ,кстати тоже в детстве много вышивал,но я вот -не получился)))не вышиваю и все тут...ну ладно,мож я еще исправлюсь)))

 А эта скрап-бумага прям как про бабушку-и трое ребятишек бегут ,и малыш в старом плетенном кресле,ноты -она пела изумительно,старинный фотоаппарат-именно бабушка папе маленькому фотик подарила
Ой ,фотка случайно загрузилась)))Это у нас за окном зима наступила,прям все по-настоящему,только не холодно))расстает скоро эта красотень,а я так и не выберусь наверно снеговика лепить...ну ладно,о чем бишь я..а
И конечно машинка Зингер-ну у кого ее не было?!! Бабулина до сих пор жива ,мама на ней шьет.

Вторая страничка богатая вышла-это из-за шикарной бумаги от ВВ,уж так я ее берегла,но здесь она идеально подошла и по замыслу и по цвету и по содержанию-задает темку))
Вобщем хожу вокруг ,да около,а мысль в том ,что бабушка ведь все шила своими руками,после войны чего купишь ?Вот она всем одежду и шила собственноручно ,на верхней фотке она с младшей Лорой,и та в только что сшитом платьеце (эт мне папа когда-то комментировал)))Рядом я пристроила отрезок тканьки с изображением выкройки,все ж кроили тоже сами и пару -тройку пуговок пришила ,подвеска старинный редикюль тоже в тему,как мне кажется,ну и акцентик цветочная гирлянда из ткани-я хотела василечки найти ,это любимые бабушкины цветы,но вот на своей маечке обнаружила что-то наподобие,пришлось отпороть)))
Стрекозки зелененькие в поддержку гирлянде цветочной сделаны эмбоссингом

поштампила слегка кружевом



Тут тоже книжечка-а вы что думали!??)))) и тоже на анкерок закрыта

Вот так открывается
 Здесь эта же тканюшка веселенькая,эмбоссинговый манекен для шитья одежды и листик кленовый
Ниже так же фото маленькой Лоры и бабушки с цветами-фотка классная ,залитая светом ,улыбка бабушки и огромный букет с полевыми цветами,которые бабуля так любила)))
А это фото на обороте дверки-тоже прекрасное)))Улыбающаяся молодая женщина в шляпке ,читает книгу на фоне буйной зелени и листвы,а какая подробная подпись!!


 Немного проштампила словарем и золотой эмбоссинг кружево сверху
Простой сухоцвет сюда по-моему вписался,он как будто вышел из фотки,(и заодно шовчик прикрыл с той стороны)
Золотое роскошество по краю))Ну вот и все -еще разок полностью разворот для освежения в памяти))

Обожаю читать ваши комментарии-прошу пишите обязательно свои впечатления,критику и предложения-я только учусь поэтому охотно все выслушаю и приму!!До новых встреч!!!Следующим постом постараюсь рассказать о нашем непростом путешествии!!!Люблю вас!!!Пока!!

12 комментариев:

  1. Ириша, ну я балдею от твоего дневника, этот разворот получился очень светлый, трогательный,много взаимосвязанных между собой и с фото деталей.... С Тканькой ты отлично придумала, хороший орнамент, и пуговка из прошлого-это вещь!!! Машинки швейные и редикюль, и гирлянда цветочная, все в тему. У меня сейчас лежит дома долгострой, уж и не знаю когда закончу-альбом про маму. Начинала все в винтажном стиле, как мне тогда казалось, но теперь я понимаю что чистый винтаж, это не мое, разве что открытку какую)))И все полный ступор.... Если бы я начинала делать сейчас, то дела бы что -то подобное, многое бы взяла на заметку. Мне очень нравится твой дневник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш!!Всегда столько приятностей тонких таких ,понимающих пишешь,что читаю и таю!!Правда,очень радостно мне ,что тебе нравится мой дневник,я много вкладываю в него смысла,потому что ведь это все мои родные люди,когда-то в детстве истории разные о них слышала,случае,что они любили ,какие песни пели и т.д.Вобщем ,стараюсь ,Танюш,с полной самоотдачей,и сильно современный язык папа не поймет ,и в глубокий винтаж тоже нырять не хочется,а то почувствует себя совсем "дремучим"",а он у меня такой классный и вечномолодой!!!Спасибо тебе,светлый человечек ,за добрые слова))Всегда тебе рада!!

      Удалить
    2. а свой альбом для мамы никогда не поздно внести коррективы или живинку;-)у тебя получится точно-ты ж талантище и золотые ручки!!А это вместе 100% гарантия успеха!!

      Удалить
    3. Спасибо, Ириша!! Вот ты правильно меня поняла. Мне очень нравится твой стиль в этой работе - такой не глубокий винтаж-херитаж, легкий такой не навязчивый, но сразу понятно, что фото подлинные и душа у работы есть-это чувствуется и это здорово! И я конечно когда-нибудь закончу свой долгострой, что-то подправлю, что-то переделаю, но закончу это точно! Никогда не бросаю дело на полпути. Если бы была в проекте, давно бы сделала, а так пока на расслобоне)))) Спасибо и тебе за добрые слова, я тоже таю................

      Удалить
  2. оо какой женский разворот! золотые узоры эти прямо идеально ко всем этим фото, манекенам, ридикюлям и выкройкам подходят! и сухоцвет так трогательно смотрится и мне очень нравится, что его не сразу видно, это все так интимно и лично )) ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надюш))Была непростая задача ,сделать в мужской альбом женский разворот,так чтобы это не раздражало потом мужчину-излишними цветочками или рюшечками,но это же про МАМУ,ТАК ЧТО чуть-чуть можно))Да ,мне тоже эта бумага сразу по сердцу пришлась к этому развороту-такая она прям шикарно-ненавязчивая-просто суперская))

      Удалить
  3. Я пришла. Иришик, очень тёплый и душевный разворот! Особенно вместе с твоими пояснениями и рассказами.
    Я согласна с тобой, после войны было тяжело и шить умели наверно все женщины. Моя бабушка тоже отлично шила, хоть и не училась особенно нигде. Большущая раскулаченная семья, она старшая была. Вот и обшивала братьев и сестёр по молодости. Бабушка захватила Великую Отечественную. Но о том времени рассказывать не любила.Поэтому очень мало даже мама знает о той жизни.
    Тем интересней читать историю о твоей бабушке и маленьких папе, дяде и Лоре.
    Разворот, повторюсь, тёплый и душевный, и это не просто слова. Наверно, всё, к чему прикасаются руки мамы таким и становится. Шьёт ли, готовит ли, вышивает, читает сказку на ночь, или просто спрашивает у тебя, как прошёл твой день... Эх, я не такая мама... Я наверно, больше как старшая сестра для Своего старшего сына. А как у младшего дни проходят и спрашивать не нужно: мы с ним неразлучны)))
    Красивую взяла бумагу. Особенно это золотое роскошество. Вот, не смотря на то что фотки чёрно-белые и обстановка на них запечетлена простецкая, эти золотые завитки "чужими" или "не отсюда" здесь не смотрятся! Как всегда: смотришь, и думаешь, что по другому разве мог сложиться этот разворот? Нет. Только так!
    Всё на своём месте. Всё нашло свой сантиметр, чтобы лечь так, а не иначе. С тканью, васильками от майки и сухоцветом тоже тааак уютноооо!
    Ой, а как мне нравится штамп-кружевная салфеточкаааа!!!! Обалденский просто!!!!
    Иришик, очень хороший разворот!!!!! Ты умничка! У тебя дар делать памятные вещи!!!!! Дар, понимаешь? Это не всякому дано!!!! Не каждый сможет столько смысла так ненавязчиво вложить всего лишь в две странички. И каждый разворот, как отдельная история, а целиком альбом-как целый отрезок жизни!!!!!!!
    Ира, ты даже сама вряд ли представляешь, какая ты молодец!!!!!
    Ты прости, что я не в первых рядах, но я выжидаю время, когда смогу спокойно насладиться твоими работами. И так всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ,моя дорогуличка!!Ждала твоего коммента как солнышка,ты немножечко грустишь?чувствуется какое-то легкое расстройство что ли,или усталость ...или показалось??Спасибо тебе за теплый ,душевный коммент и у тебя ,видишь воспоминания пошли на бабушкину тему))Хотела ,кстати ,еще в посте написать ,-забыла ,что вот ведь ,Тось можно и скраповую бумажку использовать,тоже ниче смотрится)))Хотя конечно с самодельной интереснее-столько ж энергии творческой в нее вкладываешь!!
      А ты ,кстати зря-ты именно ТАКАЯ мама ,потому что к чему не прикасаешься-получается красотень необыкновенная ,и даже ненужная вещь становится нужной и желанной!!Да,штампик забавный мне сестренка притаранила недавно,у нее рядом с домом все для рукоделяю магазинчик ,так она мне его там откопала!!сама прям ненарадуюсь,первый раз его попробовала))Спасибо за ДАР,мне эта тема так близка -прям нравится мне это погружение во времени ,но с современной подачей))Давай ,подруга-выше носик,я уже начала разворотик в наш Свадебный,надеюсь после выходных быстро закончу его-как у тебя ?

      Удалить
    2. Сегодня утром прям перепластались с маман!!! Может, поэтому кажется, что я грущу. Вроде так-то нет. Я сегодня утром объявила голодовку! И к пяти вечера уже понимала всей душой бездомных людей! Как же им тяжко, когда нет и крошки во рту! А я то хоть дома, в тепле... а они сейчас на морозе, голодные...
      Вобщим, мамуля пришла, взяла меня за шкирку, как подростка и отвела на кухню. Тут мы ещё раз поорали, я выбила себе право сидеть под водой, сколько захочу, маман согласилась и я счастливая наелась!)))))))))) Ну не детская ли выходка? Но когда утром спорили, мне казалось, что я права)))))
      С разворотом вобще никак, хотя в эту субботу мы уже должны были выложить. Видишь? Хотя бы одной из нас нету и мы расслабляемся!
      Вот, ты приехала, теперь можно и подумать.)))

      Удалить
    3. Ну ты даешь!!!Голодовку!!))ну ,вот смотри ,как она тебя очень-очень любит!!Моя бы сказала -ну и сиди и ничего б не стала делать,так что я голодовки с 10 лет не объявляю)))Вспомнила случай ,как я на маму обиделась и решила ехать к бабушке в деревню ,сказала,что больше не могу с ними жить,собрала сумку,меня никто не остановил,пошла с этой сумкой ,дошла до лифта ,поняла ,что ни денег ни документов-то нет у меня ,просидела там 30 мин и вернулась обратно ..а что делать ,skj&&e меня мама такой грубоватый немного человек,все детство я слышала,что вот ,пока ты ешь мой хлеб -будешь по-моему делать,и всякий другой бред на эту тему..Жутко даже это вспоминать ,но зато с каким я облегчением уехала в 15 лет поступила в Алтайку и сняла там кв. с девчонками(папа денежку на съем давал)-это прям счастье было!!Так что я теперь маме благодарна ,что рано стала самостоятельной ,да и вообще ,за то что стала тем ,кем стала-СОБОЙ))НЕ БЛАГОДАРЯ ,А ВОПРЕКИ!Своим детям стараюсь таких вещей не говорить и поддерживать в любом начинании))
      По -поводу разворота -может до след. субботы?у меня просто листы 30х30 ,а задумка такая грандиозная для меня,боюсь быстро не справлюсь,-хочется -то чтоб все получилось хорошо,как задумала))И в арт-дневник 2 разворота срочно кропать надо ,хочу закончить со всеми,а то заброшу потом надолго...Надя у нас еще шебби не делала ,Валюшик -как?

      Удалить
    4. Валюшик тоже не знаю. Надя не делала ещё шебби. Давай к субботе к следующей. Мне тоже было бы время подумать, а то пока я тут в тучку играла, ничего же не сделала. И даже не придумала. Да ещё и материалы все скончались. То, что ты, да Светик мне прислали, да ягодки ещё есть, несколько листиков. И всё. Я раньше раз в месяц в трёх магазинах что-нибудь заказывала, а вот уже два месяца у нас так трудно с деньгами, что я даже не представляю, как мы из долгов выбираться будем, не говоря о том, чтобы что-то заказать. Поэтому в этом развороте буду прям извращаться!!!!!

      Удалить
    5. Да,когда с деньгами туго-это тяжко ...у нас такая фигня три года длилась,включая беременность Никой-вот я психовала,теперь малыш беспокойный растет..Не переживай-за черной полосой обязательно белая будет!!Все наладится,вот увидишь!

      Удалить