пятница, 13 апреля 2012 г.

Восьмой разворот миника (эпическо-былинный)

Восьмой разворот несколько выбивается из общей концепции-он такой былинно-эпический что ли...)))вобщем ,когда-то давно я себе придумала ник -Sirin (вообще-то-это обривеотура Слуцкая ИРИНа) ,так получилась птица Сирин ,Настя избрала для себя  птицу Алконост. В древнерусском искусстве и легендах -это райские  птицы с головой девы.    В средневековых русских легендах Сирин однозначно считается райской птицей, которая иногда прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве-песнь радости,тогда как Алконост поет -песнь печали.Вобщем такие вот образы я решила нас изобразить этими птицами,вот что вышло:
 Лубочно-синий вот он какой,вобщем-то простенький разворотик!Но мне очень дорог))

 Здесь видно,что мои птички преподняты на вспененный скотч,как на пъедестал символический))
 с помощью дырокола я создала такие кружевные сердечки ,а потом ,с замиранием сердца их ополяла над свечой))страшно-так быстро горят!
 Вообще эта техника часто применялась раньше в стенгазетах,капустниках ,опять же памятных альбомах-если кто помнит,брали вырезку из модного журнала,лицо вырезали из фото -вклеивали ,получалась ,например сказочной красоты модель с лицом поздравляемого человека)))мои родители обожали делать такие штучки,благо папа сам печатал фотки в кладовке,а то бы ничего не осталось и все изрезали на капустники)) Мне проще-я вствила наши мордочки в фотошопе,подретушировала -и ...вот мы какие милые птахи....
 я ,кстати с радостным лицом-песнь радости все ж таки пою...))
Текст Б.Г.-
Я знаю - во всём, что было со мной, Бог на моей стороне,
И все упрёки в том, что я глух, относятся не ко мне.
Ведь я слышу вокруг миллион голосов.
Но один - как птица в горсти;
И я сжимаю кулак: " Лети, мой ангел, лети!"
 А ,Настик,соответственно в печали))
  Текст из Б.Г. -
Спой мне, птица, сладко ли душе без тела?
Легко ли быть птицей - да так, чтоб не петь?
Запрягай мне, Господи, коней беспредела;
Я хотел пешком, да видно, мне не успеть...
А вот и все мои товарищи - водка без хлеба,
Один брат - Сирин, а другой брат - Спас.
А третий хотел дойти ногами до неба,
Но выпил, удолбался - вот и весь сказ.

Вот такой маленький рассказ о маленьком развороте)))

2 комментария:

  1. Это про этот дырик ты говорила, что он крупней, чем ты ожидала? Не знаю,что бы сказали скрапкритики, но мне безумно нравится и идея с легендой о сказочных птицах и её воплощение!!!Классно отфотошопила лица, я даже не поняла, что это вы с Настей. Я вот только не пойму: что это за клочок бумажки внизу на второй страничке? Как то он ни уму ни сердцу. Непонятно для чего и откуда он "растёт" и какую смысловую нагрузку несёт. Но это мне бросилось в глаза уже после того, как сложилось общее впечатление от всего разворота. То есть увидела при тщательном рассмотрении. Очень понравился разворот!!! За исключением этого клочочка:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да,этот дырокол,думала он намного мельче,но для больших альбомов и крупных масштабах наверное нормально будет))для миника-крупноват,пришлось изощраться с обожженными краями))Клочек бумажки -это как связь со всем остальным альбомом-разворот холодноватый получился-много синего,голубого,так много в альбоме этого не встретишь,вот я решила ,как маленький лучик солнца-тепленькую бумажку подложить(из такой же бумажки соседних два разворота,на самом деле здесь в развороте он (клочок)смотрится отдельно ,но в контексте всего альбома,когда перелистываешь странички-он очень хорошо оживляет этот разворот))

    ОтветитьУдалить