вторник, 24 апреля 2012 г.

Открытка из гофрокартона

Доброго всем дня!
Я к вам сегодня с необычной открыткой-полностью моя задумка,я видела конечно работы некоторых мастериц из гофрокартона,но мельком ...А тут ,пока оформляла посылочку ,из обрезков гофрокартона решила сделать свое,сурово-винтажную поздравительную открыточку))Вот она,буду рада вашим комментам и мнению по поводу нее.
 Вот она-лицевая сторона :

 Движение бабочки-наискосок от прочно устоявшейся компазиционной конструкции -символ обновления,иррациональности ,перемен)))
Мне хотелось ,чтобы на ней запечатлились краски ранней,пробуждающейся весны,нежные,оттаявшие от снега,чистые ,но сложные по цвету-вот такая сложная задача.К тому же-я делала ее не к чему-то конкретному,-просто родилась из настроения,поэтому -универсальна)


Рамочка моего изготовления ,из обычного картона,покрыта акриловыми красками с помощью мастехина и сверху кракле акцент) моя любимая техника)

 Это она в разложенном виде-пока не подписана)
 бабочка внутри приподнята на вспененный скотч-взлетает с травинки))
сама бумага с фактурой деревянной поверхности-сучки,и поверхность древесины-подходит к общему натуралистическому настрою материалов)
Это задняя часть открытки
скелетированный листик и часы в кракле ,покрытые трещинками-символы уходящей зимы..



 Вот так развернутая со стороны обложки)

7 комментариев:

  1. Нет, на весеннюю она МНЕ не кажется похожей. Наоборот, очень она осенняя. Как-будто всё уже: трава и листья пожухли, часы как -будто отсчитывают последние минуты до первого снега.Немного печальная открытка и по цвету и красные брызги ассоциируются у меня с кровью, как будто бабочка ранена, как будто бабочка -это чья-то израненная душа... Но!!! Совершенно потрясающая открытка!!! Просто великолепная!!! Такую можно бы подарить не на событие или праздник, а на память! Когда расстаёшься с дорогим тебе человеком, который уезжает надолго, а может навсегда и неизвестно: увидитесь ли вы когда -нибудь ещё...Эта открытка, на мой взгляд, прям КРИЧИТ и ПЛАЧЕТ о том, как жаль расставаться с летом, с другом или любимым!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ничего себе -вот так вот )))интересно,как одна и та же вещь может вызывать столь противоположные чувства)))Хотя ,действительно-ты права,когда я ее делала-я думала об одном человеке,который пережил жуткое потрясение недавно,у нее была попытка суицыда,наверное -эта открытка для нее-ей и подарю)))а красный -действительно брызги крови,имитация конечно,-это я под впечатлением тяжким от ее поступка...спасибо,что заглянула,хоть свои ощущения мне открыла-интересно,как твое творчество воспринимается другими людьми))ну ,а в профессиональном смысле-есть недочеты?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет! Всё очень очень классно!!!! Только надо стих внутрь подобрать, чтобы не вводить никого в заблуждение. Если ты хочешь поздравить с началом весны, а весна -это начало жизни, надо подобрать стишок в интернете или что-то сочинить. Нет, Ир, я в полном восторге от работы!!!! Это просто не передать!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Тосенька,ты прям глубоко чувствующий человечек!!Мне повезло,что ты появилась в моей жизни)

    ОтветитьУдалить
  5. по-моему очень осенне-зимняя открыта, даже больше на обложку для мини журнала или альбома похоже, потому что такая объемная)
    очень интересные капли красные
    все очень гармонично
    а внутри я бы лично уже ничего кроме вкладыша не делала, вкладышь с текстом и все
    но это. как говорится. мое лично мнение, я еще тоже учусь, поэтому могу ошибаться)
    заходите в гости на конфетку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена ,спасибо большое за комментарий,мне всегда очень интересно мнение других мастериц о моих работах-в гости зайду,спасибки за приглашение)))

      Удалить